بوابة الدولة
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:24 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فخامة الرئيس السيسى: نتطلع لبدء التنفيذ الفعلى وتشغيل المنطقة الصناعية الروسية فخامة الرئيس السيسى من الكرملين: نعمل على توطيد الشراكة الاستراتيجية مع روسيا فخامة الرئيس السيسى: مشروع الضبعة النووية قمة التعاون بين مصر وروسيا بوتين: التبادل التجاري بين مصر وروسيا يتجاوز 10 مليارات دولار النائب الدكتور محسن البطران: نعمل على تنفيذ المبادرة لمساندة النشاط الزراعي ودعم صغار المزارعين بعد مرور 25 دقيقة.. التعادل السلبي يسيطر على مباراة الزمالك والمقاولون العرب بوتين: احتفالية كبيرة خاصة بالوحدة النووية الثانية بمحطة الضبعة فخامة الرئيس السيسى من الكرملين: نتطلع لزيادة التنسيق فيما يتعلق بالوحدات الإضافية بمحطة الضبعة بعد 2030 بوتين: زيادة كبيرة في أعداد السياح الروس الزائرين لمصر العام الماضى الأهلي يختتم استعداداته لمباراة مودرن سبورت الأهلي يعلن قائمة مباراة مودرن سبورت في الدوري الممتاز محاضرة .. للمصور العالمي المكسيكي أنطونيو توروك الأحد المقبل

رئيس مجموعة موانئ أبوظبي: النجاح للمؤسسات المعتمدة على التكنولوجيا والباقي سيخرج من السوق

فعاليات اليوم الثاني المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي
فعاليات اليوم الثاني المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي

أكد سيف المزروعي - الرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ أبوظبي، أن هناك اختلافا كبيرا بين التكنولوجيا وبين أثر تلك التكنولوجيا على المجتمع والدولة، مشيرا إلى أن في قطاع الموانئ كان يستخدم الكثير من الحاويات بشكل ونظام قديم في الماضي، ولكن الآن نستخدمها بشكل إلكتروني مما كانت نتيجته كبيرة على سهولة ونظام العمل وتوفير الوقت والتكلفة.

وأضاف أنه يجب الاهتمام بالاستثمار في التكنولوجيا، والأهم أن يكون لهذا الاستثمار أثر ونتيجة واضحة، فهناك الكثر من الشركات العالمية تستثمر الكثر من الأمول للتحول الي الميكنة و الذكاء الصناعية في العمل، مؤكدا أن المؤسسات التي تعتمد علي التكنولوجيا هي التي ستنجح اما الباقي سيخرج من السوق.

وأوضح أن التعاون مع مصر نركز دائما علي كيفية التشغيل والإدارة وهو بند مهم في التعاقد، ونتشارك الخبرات، واشار الي اننا نتحدث اليوم عن المستقبل والوصول إلي السماء وهو أمر اصبح ممكناً.

وأكد سيف المزروعي، رئیس قطاع الموانئ – مجموعة موانئ أبوظبي، أن التحديات اليوم فى منظومة النقل كبيرة أهمها من الذى يمكنه الوصول لهذة المنظومة واستخدام التكنولوجي ونقل المعلومات، واستخدام المعدات لسرعة انشاء المشروعات وتقليل الخطأ البشرى، مشيرا الى مستقبلا هناك ترابط أكثر، مشيرا الى أن موانئ ابو ظبى تبنت التعاون مع مصر، مشيرا إلى أن مصر دولة كبيرة وهناك استثمار كبير فى مجال البنية التحتية وسيكون له عائد فى الفترة القادمة.

جاء ذلك خلال جلسة تطوير أنظمة النقل لمواكبة المستقبل، ضمن فعاليات اليوم الثاني المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي والبنية التحتية واللوجيستيات للشرق الأوسط وأفريقيا TRANSMEA2023، ويشارك فى الجلسة النقاشية، تحت عنوان "تطوير أنظمة النقل لمواكبة المستقبل" ، ضمن فعاليات اليوم الثاني المعرض والمؤتمر الدولي للنقل الذكي والبنية التحتية واللوجيستيات للشرق الأوسط وأفريقيا TRANSMEA2023 : الفريق مهندس كامل الوزير ، وزير النقل، هنري لافارج الرئيس التنفيذي لشركة الستوم، رولاند بوش الرئيس التنفيذي لشركة سيمنز موبيليتي ، والمهندس أسامة بشاي الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم، وديتير ميشيل أولي - عضو مجلس الإدارة - سكك حديد ألمانيا DB، وسيف المزروعي، رئیس قطاع الموانئ – مجموعة موانئ أبوظبي، وأندرو ديليون - الرئيس التنفيذي لشركة الستوم بأفريقيا والشرق الأوسط ووسط آسيا، أسامة بيشاي - الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للإنشاءات.