بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 02:33 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية

جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول ”مكافحة الفساد والحوكمة”

جانب من الندوة
جانب من الندوة
اسيوط


د. المنشاوي : لم نتوان في إتخاذ الإجراءات لمواجهة الفساد ضد أي شخص وتعاملنا معه بالأطر القانونية

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ نظمت الإدارة العامة؛ لإدارة وتنمية المواهب ، اليوم الأحد ٥ من نوفمبر، ورشة عمل حول "مكافحة الفساد والحوكمة " ، بإشراف الأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة، والأستاذ خالد عمران مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب ، وبمشاركة نحو (٥٥) من أمناء الكليات، والعاملين بالإدارات المختلفة في المبنى الإداري، وكليات الجامعة، وذلك بقاعة المناقشات بالمبني الإداري بالجامعة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن إدارة الجامعة؛ حريصة على إرساء مبادئ الشفافية، والنزاهة، وتحقيق العدالة، بين كافة عناصر المنظومة الإدارية بالجامعة، فضلاً عن دورها التنويري الهادف؛ للتصدي لمختلف أشكال الفساد، والتوعية بمخاطره، التي تنعكس سلباً؛ على مساعي الدولة لتحقيق التقدم، والتنمية المستهدفة، فى كافة المجالات، مؤكدا أن الجامعة لم تتوان في إتخاذ الإجراءات لمواجهة الفساد ضد أي شخص ويتم التعامل معه بالأطر القانونية.

وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، أن الورشة استهدفت؛ صقل مهارات العاملين، بالوظائف القيادية، والإشرافية، وإكسابهم المعلومات المهمة؛ حول مكافحة الفساد، والحد من إنتشاره؛ من خلال عقد عدد من الفعاليات، و ورش العمل، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية، وذلك تنفيذاً لخطة الدولة المصرية؛ في مكافحة الفساد، ونشر إجراءات قيم النزاهة، والشفافية، بين منسوبي الجامعة.

وأشار الأستاذ خالد عمران، بأن الورشة التدريبية؛ تمتد خلال الفترة من ٥ إلي ٧ من نوفمبر، وتتناول عدداً من الموضوعات المهمة حول: "آليات مكافحة الفساد"، والتي حاضر خلالها، الدكتور علي صديق رئيس وحدة حقوق الإنسان بديوان المحافظة، ومحاضرة "الإطار التشريعي، والمؤسسي لمكافحة الفساد في مصر"، ويحاضر بها الدكتور دويب حسين صابر عميد كلية الحقوق، ومحاضرة "أثر القيم الاجتماعية، في تقليل فرص الفساد" للدكتورة راندا محمد رئيس قسم خدمة الفرد بكلية الخدمة الاجتماعية.

وتناول الدكتور علي صديق، في محاضرته، مفهوم الفساد، ومكافحته، والحد من انتشاره ، وكذلك كيفية محاربته من خلال: الالتزام بمعايير الأمانة، الضمير، تغيير السلوكيات، أطر مكافحة الفساد في مصر، إلي جانب مناقشة الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، أجهزة مكافحة الفساد في مصر (جهات التحقيق والإدعاء ، جهات التحري والاستدلال ، جهات ذات طبيعة تنظيمية ورقابية، الجهات الرقابية المتخصصة ) .