بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:56 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 5 أشخاص في انقلاب سيارة ببلقاس بالدقهلية محافظ أسيوط: إقبال كثيف على مراكز الشباب في ثالث أيام عيد الفطر. محافظ الغربية: استمرار العمل الميداني خلال إجازة العيد وتكثيف جهود النظافة وتحسين الخدمات جامعة أسيوط تعلن عن تنظيم الدورة التدريبية الثالثة والعشرين لوحدة الميكروسكوب الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تخدم أكثر من 2.1 مليون مواطن تجاوزوا الـ65 عامًا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم تعرف على سعر الدولار اليوم 22-3-2026 فى البنوك المصرية

وزيرة الصحة الفلسطينية: الاحتلال يقتل يوميًا كل أمل في النجاة بقطاع غزة

غزة
غزة

قالت وزيرة الصحة الفلسطينية مي الكيلة، اليوم السبت، إن الاحتلال الإسرائيلي يقتل يوميا كل أمل في نجاة الجرحى والعالقين تحت الأنقاض بفعل عدوانه الهمجي على قطاع غزة لليوم الـ22، بعد الانقطاع الكامل عن العالم الخارجي.

وذكرت الوزيرة الكيلة، في بيان صحفي، أن مجازر عديدة ارتكبتها آلة العنف الإسرائيلية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة الليلة الماضية، تحت انقطاع كامل للكهرباء والاتصالات، ما أعاق وصول طواقم الإسعاف والإنقاذ إلى أماكن القصف، وعرقل بشكل كامل تواصل الطواقم الطبية والمستشفيات ومراكز الإسعاف فيما بينها.


وأوضحت أن الحالة الإنسانية في قطاع غزة أصعب من الوصف، حيث استشهد منذ بداية العدوان الإسرائيلي في السابع من الشهر الجاري، أكثر من 7 آلاف وثلاثمئة مواطن، بينهم نحو 70٪؜ من الأطفال والنساء والمسنين، إضافة لإصابة نحو 19 ألفا، وما زال الآلاف تحت الأنقاض.
وأشارت إلى أن "ما يحدث في غزة هي إبادة جماعية، فالاحتلال يقتل المواطنين والطواقم الصحية ويدمر ويقصف مراكز العلاج وسيارات الإسعاف، ويمنع الوقود اللازم لعمل المستشفيات، ويمنع إدخال الإمداد الصحي العاجل، ويحرم الجرحى والمرضى من الخروج من القطاع للعلاج، وكذلك يمنع دخول الفرق الطبية المتطوعة، وفوق هذا صعَّد في عدوانه ليفصل القطاع كليا عن العالم بقطعه لكافة خطوط الاتصال".
وأكدت الوزيرة أن وزارتها تناشد - ومنذ بداية العدوان الإسرائيلي - جميع الدول والمؤسسات والمنظمات الدولية لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة وزيادة التكاتف والضغط الدولي لوقف العدوان الذي يمارسه الاحتلال بحق الإنسانية، والسماح بإدخال الدعم الصحي بكافة أشكاله بشكل فوري إلى القطاع.

وذكرت الكيلة أن "المواطنين المُستأمنين في مراكز الإيواء والمدارس يعانون من انتشار عدوى الأمراض بشكل سريع، ويفتقرون للمياه النظيفة، ويكتظون بشكل كبير، في ظروف صحية سيئة للغاية، وهذا كله فوق الويلات التي يعانون منها جراء إجبارهم من قبل الاحتلال على النزوح وقصف بيوتهم وقتل وجرح أهاليهم".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231