بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:55 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

نيم” يؤكد على أهمية الكوادر الجامعية في رفع وعي الشباب ببني سويف كتب احمدورشان

 الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف
الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف،أهمية دور الجامعات بما تمتلكه من نُخب فكرية وقدرات أكاديمية،في مجال رفع الوعي لدى الشباب بكل القضايا المحلية والإقليمية والدولية من خلال توحيد الخطاب الموجه لأبنائنا وتضمينه الحجج الواضحة لدحض الشبهات والإشاعات المغرضة، لاسيما القضايا التي تهم الأمة العربية ، مشيرا إلى توجيهات القيادة السياسية بضرورة بذل كل الجهود؛ من أجل استمرار وعي الأمة وشبابها، بصورة "ناضجة وحية".

وأشار محافظ بني سويف إلى أهمية تنوع وتعدد الوسائل المستخدمة في برامج رفع الوعي لدى الشباب،مثل :اللقاءات المفتوحة والمباشرة معهم ، وكذا الأفلام الوثائقية التي تجسد قضايا الوطن وأهميته الإقليمية والعالمية،وما يُحاك به من مكر وسوء عبر العصور المختلفة ، بجانب توضيح حجم ما أنجزته الدولة المصرية سواء على الصعيد التنموي أو الخدمي أو السياسي.

ونوه المحافظ إلى ثقة القيادة السياسية والجميع في أبناء الوطن من الشباب ، لاسيما طلاب الجامعات الذي هم أمل ومستقبل مصر في حاضر قوي ومستقبل مشرق ، ومؤكدا على حرص الجميع أن يكون الشباب أداة بناء وليس معول هدم ، خاصة وأن شباب مصر من خيرة شباب العالم ، في مختلف المجالات ، ولذلك دائما هم هدف أساسي لكل من تسول له نفسه الإضرار بمقدرات الوطن ، وأن شباب مصر دائما ما يثبتون أنهم حصن لهذا الوطن بوعيهم وحبهم وانتمائهم لوطنهم الغالي مصر.

وأشار محافظ بني سويف إلى أن المنطقة بأكملها ،في الوقت الراهن ،تمر بمعركة شديدة الأهمية والخطورة ، وأن الفترة هذه شديدة الحساسية ، لذلك يجب تقوية الاصطفاف الذي كان في أفضل أحواله على مدار الـ 10 سنوات الماضية ، ويجب غرس الثقة والتأكيد على أن الوطن يمتلك قيادة سياسية واعية وجيشا عظيما يعشق تراب وطنه ومجتمع مصري متماسك بأواصر قوية ومتينة ، خاصة شباب مصر الذين يثبتون دائما عشقهم لوطنهم واصطفافهم خلف قيادتهم السياسية بوعي وحس سياسي ووطني ، ويدركون أهمية الحفاظ على أمن واستقرار وطنهم.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس جامعة بني سويف في جلسته رقم 226، المُنعقدة صباح اليوم، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة ونواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء المجلس،حيث أعرب المحافظ عن شكره وتقديره لرئيس الجامعة وكافة القيادات الجامعية والكوكبة المميزة من الأكاديميين والعلماء والباحثين في مختلف التخصصات ، مؤكدا على الجامعة هي بيت الخبرة والاستشارة للمحافظة في كل الملفات التنموية.

كما أكد المحافظ على أن المحافظة تتطلع للتوسع المستمر في جانب التعاون والاندماج المثمر بين الجهود التنفيذية والأكاديمية لتحقيق تنمية أسرع ، لاسيما وأن جامعة بني سويف لديها ثروة بشرية عظيمة من الأساتذة الأجلاء،وكذا الطلاب المميزون والمتفوقين ، منهم من يرفع علم مصر في مختلف المسابقات العلمية والرياضية والثقافية، فضلا عن الشباب المتطوع في مختلف الميادين ، مشيرا إلى أن المجلس الاستشاري للشباب بالمحافظة يذخر بعدد مميز من هؤلاء الشبابر

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231