بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 12:16 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إعدام كميات من الدواجن النافقة قبل توزيعها على المطاعم بمنشأة القناطر ”حماية المستهلك تضبط مخازن بالدقهلية تبيع مياه على أنها زمزم وخل مغشوش وأعلاف فاسدة.. والتحفظ على 11 طناً” راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي

”حياة كريمة ”.. فعاليات متنوعة لـ”قصور الثقافة” في قرى شربين بالدقهلية

فعاليات ثقافيه
فعاليات ثقافيه

شهدت قرى مركز شربين بمحافظة الدقهلية، خلال اليومين الماضيين، فعاليات مبادرة "حياة كريمة" التى نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة والمستمر حتى ٣٠ أكتوبر الحالي، في سياق خطة الوصول بالخدمات للقرى الأكثر احتياجًا ضمن برامج العدالة الثقافية.

روابط إعلانية بواسطة Project Agoraاستقبل مركز شباب كفر الاطرش فعاليات اليوم الأول، حيث عقد محاضرة بعنوان "المواهب المصرية كنز الوطن" تحدث فيها صبري مسعد عن دور المواهب واكتشافها من خلال بيوت الثقافة والمدارس ومراكز الشباب والعمل على تنميتها فى كافة المجالات الإبداعية وتشجعيهم من خلال ورش فنية لهم فى كل مجال، تلاها عرض فني لفرقة على مبارك للسيرة والموال، قدمت الفرقة باقة من أغانى التراث الشعبي منها "سير فى طريقك سير، على أول درجة من السلم وعسل ياستفندي"، إلى جانب أغاني من السيرة.
وشهدت قرية الوكالة فعاليات اليوم الثاني التي يقدمها فرع ثقافة الدقهلية بإقليم شرق الدلتا الثقافي برئاسة عمرو فرج، تضمنت محاضرة أوضح بها صبري مسعد أن الجيش المصري يحمي مقدرات الوطن في مواجهة التحديات كافة.

تلاها أمسية شعرية شارك فيها الشاعر وليد الوصيف بقصائد وطنية مساندا للقضية الفلسطينية، واختتم اليوم بعرض فني لفرقة على مبارك للسيرة والموال، شاركت الفرقة بأغاني "مصر ياوادي الأحلام، يا أهل بلدنا ياحتتنا، سير في طريقك سير، صلوا معايا ع النبي".

وكان قد شهد قصر ثقافة بورسعيد ندوة بعنوان "الفرق الغنائية الشعبية ودورها في المقاومة"، شارك فيها الناقد والباحث عبد الفتاح البيه، والشاعر محمد عبد القادر، وأدارها الشاعر عادل الشربيني. وجاءت ضمن برنامج "ذاكرة النصر" الذي تقيمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني احتفالا باليوبيل الذهبي لنصر أكتوبر المجيد