بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:14 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

جامعة سوهاج تطلق مسابقة لاختيار أفضل كلية في أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج،
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج،

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، عن إطلاق مسابقة لاختيار أفضل كلية في أنشطة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة للعام الجامعي ٢٠٢٣ /٢٠٢٤، موضحًا أن المسابقة تأتي في إطار حرص جامعة سوهاج على تحفيز وتشجيع جميع منسوبيها وخلق جو التنافس الإيجابي الفعال بينهم، الأمر الذي يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، وذلك من أجل تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، مضيفًا أن المسابقة تهدف إلى إظهار أهم الخدمات المجتمعية والمشروعات المستحدثة بالقطاع، وأيضًا التعرف على المشاركين والمستفيدين من الأنشطة المقدمة، ودور الجامعة في حل المشكلات المجتمعية.

وقال الدكتور خالد عمران نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن المسابقة ستستمر حتى نهاية يوليو ٢٠٢٤، مشيرًا إلى أن المسابقة ستعتمد في الاختيار على عدد من معايير التقييم، حيث تشمل، مدي حرص الكلية على تنظيم الندوات التوعوية (بيئية، صحية، ترفيهية)، تنظيم ورش العمل والدورات التدريبية للطلاب، وتنظيم المعسكرات والمعارض، وكذلك حجم الدراسات والاستشارات المقدمة للمؤسسات والمجتمع المدني، بالإضافة إلى تقييم مدي الاهتمام بتنظيم دورات تدريبية للخريجين، والقوافل الطبية البشرية التمريضية والزراعية، إلى جانب تقييم أداء الكليات في مشروع محو الأمية وتعليم الكبار، ومبادرة حياة كريمة، وأنشطة الأمن والسلامة وإدارة الأزمات، إلى جانب دور الكليات في رصد المشكلات المجتمعية، وأنشطتها مع الهيئات والجمعيات العاملة في مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة.