بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 11:56 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله

3 مسارات لشكل تعاون الأهلي مع الزمالك ”الجديد”

رئيسا الاهلي والزمالك الخطيب ولبيب
رئيسا الاهلي والزمالك الخطيب ولبيب

سيطرت الأجواء الودية على مجلسي الأهلي والزمالك في أعقاب انتخاب مجلس إدارة جديد برئاسة حسين لبيب ليتولى مهمة مجلس إدارة النادي الأبيض خلفًا لمرتضى منصور ومجلسه.

وبادر مجلس إدارة الأهلي برئاسة محمود الخطيب بتهنئة مجلس الزمالك الجديد مرسلًا باقة من الزهور وهو ما رد عليه مجلس الأبيض بالشكر وعلى رأسهم حسين لبيب الرئيس الجديد.

وقال لبيب في تصريحات تلفزيونية إنه يسعى لإبرام بروتوكول تعاون مع الأهلي للاتفاق على مبادئ أساسية مشددًا على أن المنافسة مع غريمه التقليدي هي رياضية فقط في إطار الاحترام وعدم التجاوز.

توتر بعد وفاق

علاقة الأهلي مع الزمالك التي توترت بشكل غير مسبوق في العقد الأخير وتحديًدا بعد سيطرة مرتضى منصور على مجلس الأبيض سبقها علاقة أكثر من جيدة بين ممدوح عباس آخر رئيس قبل مرتضى وحسن حمدي الرئيس الأسبق للأحمر.

وزار حسن حمدي نادي الزمالك عام 2009 بعد نجاح عباس في الانتخابات بناء على دعوة من الآخير للتعاون في بعض القضايا المشتركة ليس من بينها "التعاقدات".

مبادئ أساسية

البروتوكول المنتظر من المتوقع أن يكون حول 3 ملفات أساسية على رأسها عدم التدخل في الشؤون الداخلية واحترام تعاقدات كل طرف وانتهاج سياسة عدم المزايدة في أسعار اللاعبين .

الزمالك كان قد أبرم بروتوكول مشابه مع الأهلي عام 2005 في أعقارب رحيل مرتضى منصور أيضًا عن رئاسة الأبيض جمع حسن حمدي رئيس وكالة الأهرام للإعلان في هذا الوقت مع مرسي عطا الله رئيس مجلس إدارة نفس المؤسسة ورئيس الغريم التقيليدي.

ولكن بعد 4 أعوام اتحد حمدي وعباس في قضية البث الفضائي ورأى رئيس الزمالك أن الاتفاق حول الصراع حول الصفقات الجديدة ليس ضمن البرتوكول بسبب قواعد السوق المرتبطة بالعرض والطلب وحق الأندية في تحديد سعر الصفقات التي تحتاج إليها