بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 12:46 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل ليفربول المتوقع لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي وزير دفاع جيش الاحتلال الإسرائيلى: لن نتوقف حتى تحقيق جميع أهداف الحرب حدائق ومتنزهات أسوان تستقبل المواطنين في ثاني أيام عيد الفطر المبارك وزير المالية: تحسين كفاءة الإنفاق وتوجيه الاعتمادات لأولويات الدولة سقوط طائرة مسيرة على مقر جهاز المخابرات العراقي في منطقة المنصور غرب بغداد الأرصاد تحذر: غطاء سحابي وأمطار غزيرة ورعدية بهذه المناطق الجيش الإسرائيلي: إحدى مقاتلاتنا في إيران تعرضت لهجوم بصاروخ أرض جو الجيش الإسرائيلى يعلن تعرض إحدى طائراته لهجوم بصاروخ أرض جو فى سماء إيران ترامب يدرس إمكانية إرسال آلاف الجنود الأمريكيين إلى إيران.. NBC تكشف التفاصيل وزير الصحة يتابع مشروعات 14 مستشفى و 13 وحدة صحية بالمحافظات استقرار أسعار اللحوم في ثاني أيام عيد الفطر 2026| والجملي تسجل 390 جنيه أسعار الدواجن اليوم السبت| البيضاء تصل لـ 125 جنيه والساسو بـ 116 في ثاني أيام العيد

متحدث الرئاسة يكشف سبب مغادرة أمير قطر قمة القاهرة للسلام دون إلقاء كلمته

مودرن فيوتشر
مودرن فيوتشر

كشف المستشار أحمد فهمي، المتحدث بإسم رئاسة الجمهورية، سبب مغادرة أمير قطر الشيخ تميم بن حمد قمة القاهرة للسلام بدون إلقاء كلمته.

مغادرة أمير قطر

وأوضح متحدث الرئاسة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "على مسئوليتي" الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى بقناة "صدى البلد": لا توجد أي مشكلة وراء مغادرة أمير قطر تميم بن حمد.

حضور ومشاركة أمير قطر قمة القاهرة للسلام

وأضاف: سمو الشيخ تميم بن حمد أمير قطر حضر قمة القاهرة للسلام ومشاركته كانت كبيرة، وهناك ارتباطات وترتيبات ولا يوجد أي شيء على الإطلاق وراء مغادرته القمة بدون القاء كلمته.

يذكر أنة كان فى وداع الأمير تميم لدى مغادرته مطار القاهرة الدولي، الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام.

وبدعوة من جمهورية مصر العربية، اجتمع فى القاهرة يوم السبت ٢١ أكتوبر ٢٠٢٣ قادة ورؤساء حكومات ومبعوثي عدد من الدول الإقليمية والدولية، للتشاور والنظر فى سبل الدفع بجهود احتواء الأزمة المتفاقمة في قطاع غزة، وخفض التصعيد العسكرى بين الجانبين الإسرائيلي والفلسطيني الذى راح ضحيته آلاف القتلى من المدنيين الأبرياء منذ اندلاع المواجهات المسلحة في ٧ أكتوبر الجاري.

وفى إطار سعي مصر نحو تحقيق تلك الأهداف السامية، لن تقبل أبدًا بدعاوى تصفية القضية الفلسطينية علي حساب أى دولة بالمنطقة، ولن تتهاون للحظة فى الحفاظ علي سيادتها وأمنها القومى فى ظل ظروف وأوضاع متزايدة المخاطر والتهديدات، مستعينة فى ذلك بالله العظيم، وبإرادة شعبها وعزيمته.

وافتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي بالعاصمة الإدارية الجديدة اليوم السبت قمة القاهرة للسلام.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي قادة وزعماء العالم المشاركين في قمة القاهرة للسلام لبحث مستجدات التصعيد العسكري الراهن في قطاع غزة، وجهود احتواء الموقف.

وشهدت العاصمة الإدارية الجديدة اليوم السبت قمة القاهرة للسلام تلبية لدعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي بسبب مستجدات التصعيد العسكري الراهن في قطاع غزة، وجهود احتواء الموقف وبدأ قبل قليل توافد عدد من القادة والزعماء المشاركين في قمة القاهرة للسلام.

وشهدت القمة بحث آخر التطورات على الساحة الفلسطينية وآخر مستجدات الجهود الجارية لوقف العدوان على الفلسطينيين وتجنيب المدنيين ويلات الحرب وأهمية إدخال المواد الإغاثية الطبية والغذائية وتوفير المياه والكهرباء بأسرع وقت ممكن.

كما بحثت القمة رفض تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة أو من الضفة أو القدس كما من المقرر أن تؤكد القمة أن السلام والأمن يتحققان من خلال تنفيذ حل الدولتين المستند لقرارات الشرعية الدولية والذي يشمل كامل أرض دولة فلسطين في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة والاعتراف بدولة فلسطين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231