بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:47 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحماية المدنية تسيطر على حريق قاعة أفراح بأوسيم وزير الأوقاف: مصر والجزائر جمعتهما مواقف تضامن بمعركتي التحرير والكرامة الصحة توجه المواطنين بطلب الخدمات الطارئة على الخط الساخن 16474 بمشاركة 112 دارسًا من 16 دولة.. الأوقاف تعلن التوسع فى برنامج تعليم العربية للناطقين بغيرها قضاء الصلوات الفائتة.. الأزهر يوضح الحكم الشرعى وكيفية تعويض ما فات من الفرائض لا تنخدعوا بارتفاع الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت بحالة الطقس حتى الأحد المقبل دار الإفتاء المصرية توضح حكم الشراء بالتقسيط مع زيادة ثمن السلعة محافظ مطروح يعقد اجتماعا مع رؤساء المدن ويوجه بتكثيف جهود النظافة السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة أبو النمرس وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره الكويتى مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد مصر تضيف 10 ميداليات متنوعة في منافسات اليوم الثاني لبطولة العالم للسباحة بالزعانف في المياه المفتوحة بشرم الشيخ

مبعوث الصين بالشرق الأوسط: توافق بين قادة العالم في قمة القاهرة للسلام حول ضرورة إقامة دولة فلسطينة

قمة القاهرة للسلام
قمة القاهرة للسلام

أعرب مبعوث الصين في الشرق الأوسط تشاي جون عن سعادته البالغة لما لمسه من توافق واسع النطاق بين قادة العالم، خلال كلماتهم في قمة القاهرة للسلام حول ضرورة حل الدولتين واستئناف عملية السلام لتحقيق الحقوق الوطنية والمشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دول فلسطين المستقلة.

وقال المبعوث الصيني - في لقاء خاص مع قناة القاهرة الإخبارية، اليوم إن قمة القاهرة للسلام صبغت بأهمية خاصة، لاسيما أنها جاءت في ظل تصاعد خطورة الوضع في غزة على المجتمع الدولي، داعيا إلى ضرورة بذل جهود عالمية مشتركة لوقف إطلاق النار وأعمال العنف والقتال .

وأضاف أنه يجب الوصول إلى حل جذري ونهائي للقضية الفلسطينية، والعمل على وقف إطلاق النار في غزة؛ حتى يتثنى إدخال المساعدات الإنسانية إلى الشعب الفلسطيني، موجها الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة المصرية لعقد القمة في ذلك الوقت الحرج.

وأكد أن الموقف الصيني من القضية الفلسطينية ثابت وواضح، مرجعا تأزم الأحداث الجارية بين إسرائيل وفلسطين إلى التأخر في إيجاد الحل للقضية الفلسطينية منذ عشرات السنوات .

ولفت إلى أنه في ظل الظروف الحالية؛ فإن الشغل الشاغل لجميع الدول هو بحث سبل وقف إطلاق النار وعدم توسيع نطاق نيران الحرب، وتجنب حدوث كوارث إنسانية أكبر، لافتا إلى أن العنف والعنف المضاد لا يوصل إلى مخرج للمشكلة، وأن السبيل العسكري لا يؤدي إلا إلى دوام الصراع .

موضوعات متعلقة