بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 09:01 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر داود: الأهلي لم يخسر بطولة ألعاب قوى منذ 12 عامًا.. وحلمي إنشاء ملعب متخصص و أبطال جدد يحملون راية الأهلي ومصر جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -...

مدرب الفراعنة والاناكوندا يتحدثان عن مواجهة الجزائر المرتقبة في المؤتمر الصحفي

فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد
فيتوريا مدرب الفراعنة والاناكوندا مصطفى محمد

تحدث المدرب البرتغالي روي فيتوريا المدير الفني لمنتخب مصر الأول، عن مباراة الجزائر الودية المقرر خوضها مساء غدٍ الثلاثاء.
ويستعد منتخب مصر لخوض الودية الثانية في خضم معسكره المقام في الإمارات استغلالًا لفترة التوقف الدولي الحالية.

وكان منتخب مصر قد نجح في الفوز بالمباراة الودية الأولى على نظيره منتخب زامبيا بهدف دون رد.

وقال روي فيتوريا في المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة: "مباراة مهمة جدًا للفريقين، على علم بأن المباراة ستكون صعبة، لكننا لا ندخل مواجهة إلا وهدفنا الفوز".

وأضاف: "طموحنا عال، كل المباريات التي أديناها كنا مقتنعين بهدفنا قبلها، سنواجه فريقا يتمتع بعناصر قوية يلعبون في دوريات على مستوى عال، وستكون مواجهة قوية وسنؤدي فيها بإذن الله".

وأردف: "نصب كامل تركيزنا على هذه الفترة، بعد ذلك سنرى ما سيحدث في مباراتي جيبوتي وسيراليون ومنافسات أمم إفريقيا، وسواء بالعناصر التي ستلعب مباراة غد أو لاعبين أخرين بالتأكيد عرفتم شكل منتخب مصر في المباريات".

وتابع: "لسنا الفريق الذي يُدافع فقط، نحاول أن نكون مسيطرين ونخلق فرصاً أمام المرمى، مهما كانت العناصر الموجودة سيكون هذا شكل الأداء".

وواصل: "اللاعبون المنتظمون معنا دائمًا في المعسكرات يسهلون علينا التواصل معهم ومنحهم التعليمات واستقبالهم للأفكار عن وجود عناصر جديدة".

وأكد: "خطة الإعداد التي وضعناها استعدادًا لأمم إفريقيا تتضمن مواجهة خصوم تتمتع بأكثر من أسلوب لعب سواء فرق تتكتل دفاعيًا أو تلعب مباراة مفتوحة، وأن نواجه خصم على مستوى قوي، هذا جزء من خطة الإعداد، واختيارنا للجزائر بسبب أننا وضعنا معايير للمنتخب الذي سنواجهه".

وقارن فيتوريا بين مباراتي الجزائر وزامبيا: "هدفنا من مباراة زامبيا أن نواجه فريقاً يتكتل ويلعب على المرتدة، وهدفنا من مباراة الجزائر أنه فريق يضم عناصر مختلفة وأسلوب لعب مختلف عن زامبيا، هذا يعطينا خبرات لكي نظهر بشكل جيد في أمم إفريقيا".
واستأنف: "نواصل العمل على مدار السنة بمتابعة لاعبين لضمهم في المراكز التي نحتاجها، ومنتخب مصر به شيء مميز أنه يوجد به لاعبين يجيدون اللعب في أكثر من مركز، في أمم إفريقيا سنعاني من ضغط المباريات كل 3 أيام، وطبيعي أثناء المنافسة أن تحدث إصابات وأمور غير متوقعة، والفريق الذي يعتمد فقط على 11 عنصراً لا يكون فريقًا للمستقبل".

وأتم: "رؤيتي أن أختار لاعبين على مستوى متقارب والفرق بينهم ليس كبيرًا، وهذه ميزة بالنسبة لي ولا يسبب لي ضغط أن أجد أكثر من لاعب في نفس المركز، من أكثر الأمور التي تسعد المدرب عندما يجري تغييراً خلال المباراة ويشارك لاعب على قدر المستوى ويرفع رتم الأداء".

تصريحات الاناكوندا مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر

أكد مصطفى محمد مهاجم منتخب مصر، أن مباراة الجزائر قمة عربية ومواجهة ستكون صعبة، يسعون من خلالها للوصول إلى الجاهزية الكاملة قبل خوض مباريات تصفيات كأس العالم وبطولة كأس أمم إفريقيا.
وقال مصطفي محمد خلال تصريحات في المؤتمر الصحفي قبل المباراة: "أشكر دولة الإمارات على التنظيم والاستقبال، مواجهة الجزائر صعبة، مباراة هامة وقمة عربية، أهم شيء اللقاء يخرج بالشكل اللائق، نحترم منتخب الجزائر، تركيزنا كله على هذه المباراة".

وأضاف: "نأخذ الأمور خطوة بخطوة ونلعب على الفوز ونركز في التفاصيل وندرس الخصم بشكل جيد، دائمًا نحارب على المكسب ونتحدث كالاعبين على ضرورة الوصول لأبعد مرحلة".

وواصل: "أفضل شيء أن يظل اللاعب يتعلم ولا يكتفي، هذه سنة الحياة، إذا أراد أن يصل لأبعد مكانة لا بد أن يظل يتعلم، أنا أتمنى أن أقدم أفضل شيء مع المنتخب، أحارب 300% وسنحاول أن نسعد الجماهير ونصل لكأس العالم ونحارب على بطولة إفريقيا ونحصد اللقب".

وأكمل: "نحتاج كل الدعم من المصريين ونريدهم في ظهرنا، وإن شاء الله نكون على قدر المسؤولية، وسنفعل كل ما لدينا لإسعادهم".

وتابع: "كل تركيزي حاليًا مع المنتخب، أفصل بين النادي والمنتخب، أنا أفكر الآن في الوصول لأبعد نقطة مع منتخب مصر، أمامنا مباراة هامة غدًا نركز في الوصول لأبعد نقطة".
وأوضح: "الجزائر فريق كبير ومحترم ويمتلك عناصر تلعب في أوروبا، ومن أفضل العناصر في العالم"، ورد على صحفي جزائري ضاحكاً (على طول بنكسبكم الحمد لله) إن شاء الله نفوز غدًا، شيء جيد أن نواجه الجزائر احتكاك قوي قبل التصفيات".