بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 06:09 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يؤكد عمق العلاقات التي تربط بين مصر وجنوب السودان مياه أسيوط تعزز جاهزية الطوارئ بإعادة تأهيل 9 سيارات لتحسين مستوى الخدمة رئاسة الجمهورية: الرئيس السيسى استعرض مع بارزانى رؤية مصر لاستعادة الأمن والاستقرار فى المنطقة موعد شهر رمضان وأول أيامه فلكيا لعام 1447 هجريا معلومات الوزراء: حاجز التجارة العالمية سيتجاوز 35 تريليون دولار فى 2025 محافظ الشرقية الانتهاء من عمل بلاط الانترلوك بالحسينية ومشتول بتكلفة 10,3مليون جنيه الجريدة الرسمية تنشر نتيجة الجولة الأولى للمرحلة الأولى بانتخابات مجلس النواب وزيرة التضامن: دعم تكافل وكرامة قد يصل إلى 4000 جنيه للأسرة الواحدة الرئيس السيسى: ضرورة استمرار التنسيق بين الحكومة والبنك المركزى لمتابعة أولويات المرحلة المقبلة الرئيس السيسى يطلع على المؤشرات الخاصة بتدعيم احتياطات الدولة من النقد الأجنبى توجيهات رئاسية بخفض وتحسين مؤشرات دين أجهزة الموازنة وفاتورة خدمة أعباء الدين توجيه رئاسى لضمان موارد أكبر للقطاعات الخدمية وتعزيز التنمية البشرية

محافظ القاهرة يستقبل وفد صينى من مقاطعة شينجيانغ لبحث التعاون بين الجانبين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اسنقبل اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة بديوان عام المحافظة وفد مقاطعة شينجيانج الصينية برئاسة جانج تشون لين نائب الأمين للجنة الحزب الشيوعى الصينى بمقاطعة شينجيانج .. وذلك في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون وتنمية الشراكة وتبادل الخبرات بين الجانبين في شتى المجالات.
وأكد محافظ القاهرة أن اجتماع اليوم مع وفد يمثل منطقة شنجيانج يعكس عمق روابط الأخوة والصداقة التي تجمع بين البلدين الصديقين مصر والصين وهو ما يبدو جليًا فى العلاقات الوطيدة التى تجمع بين الرئيس عبد الفتاح السيسى ورئيس دولة الصين الصديقة .

واشار محافظ القاهرة إلى أن هناك تشابه بين مقاطعة شنجيانج وبين محافظة القاهرة فكلتاهما تنتميان إلى حضارة عريقة ونهضة معاصرة، مؤكدًا أن التقدم الهائل ومشروعات البنية التحتية الكبرى التي تم إنشاؤها في شنجيانج في السنوات الأخيرة في مجالات النقل والحفاظ على المياه وبناء الطرق والمطارات ومحطات توليد الطاقة العملاقة بقدرات هائلة يتشابه مع النهضة الحضارية الكبرى التي شهدتها مصر منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حيث تم إنشاء الطرق والمدن الجديدة على طراز المدن الذكية ، كالعاصمة الإدارية الجديدة ، كما تم القضاء على العشوائيات .

وأكد محافظ القاهرة أن العاصمة لها علاقات صداقة وتعاون وتبادلات في العديد من المجالات مع عدد كبير من المقاطعات والمدن الصينية التي ترتبط بمذكرات تفاهم واتفاقيات صداقة مع محافظة القاهرة.
واضاف اللواء خالد عبدالعال أن القاهرة تشتهر بكونها مقصدًا سياحيًا عالميًا ، بما تزخر به من آثار ومعالم سياحية ، فهي تتميز بالرواج التجارى، والتقدم الصناعى، والمشروعات القومية مشيرًا إلى تطلع القاهرة إلى الإستفادة من الخبرات العميقة والمتراكمة لدى شنجيانج وبحث إمكانية وطرق تفعيل أنشطة التعاون بين الجانبين في في كافة المجالات .
شهد اللقاء اللواء إبراهيم عبد الهادي نائب المحافظ للمنطقة الغربية، ود. إبراهيم صابر نائب المحافظ للمنطقة الشرقية، ود. حسام الدين فوزي نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، وم. جيهان عبد المنعم ئب المحافظ للمنطقة الجنوبية، وم . حازم الأشمونى السكرتير العام، واللواء يحيى الأدغم السكرتير العام المساعد، وتشانغ تاو القائم بأعمال السفير الصينى.

واكد جانج تشون لين نائب الأمين للجنة الحزب الشيوعى الصينى بمقاطعة شينجيانج ورئيس الوفد الصينى أن مصر والصين تمتلكان حضارتين عريقتين تمتدان فى عمق التاريخ، مشيرًا إلى أن مصر أول دولة عربية وأفريقية تقيم علاقات مع الصين الجديد ، وأن العلاقات الوطيدة بين الرئيسين المصرى والصينى جعل الشراكة الاستراتيجية شاملة بين البلدين ونموذج للعلاقات بين الصين والدول العربية ، مهنئًا مصر بالإنضمام للبريكس مؤكدًا أنها ستؤدى إلى مزيد من التعاون بين الجانبين .

وعبر رئيس الوفد عن تطلعه لتعزيز التفاهم بين الجانبين عن طريق التعاون بين الجانبين فى مجالات الطاقة وغيرها من المجالات الاقتصادية لتشابه القدرات بين الجانبين فى هذا المجال مطالبًا بالسماح للشركات الصينية العاملة فى مجال الطاقة بتبادل الخبرات مع مصر .
كما طلب رئيس الوفد الصينى تعميق التعاون بين الجانبين فى حماية البيئة والزراعة وتعزيز التعاون بين المعاهد والجامعات بالقاهرة فى مجالات البحث العلمى، مؤكدًا استعداد مقاطعة شينجيانج توفير منح دراسية للطلاب المصريين خاصة طلاب محافظة القاهرة سنويًا .

وأكد رئيس الوفد عن رغبته فى توسيع التبادل الإنسانى بين الجانبين بتعزيز التواصل فى مجال الثقافة لتوطيد الصداقة والتفاهم بين الشعبين عن طريق تبادل الفرق الفنية والمعارض التراثية كما طالب رئيس الوفد بتبادل الخبرات فى مجالات علم الآثار وترميم وحفظ التراث الثقافى .
ودعا رئيس الوفد محافظ القاهرة لزيارة مقاطعة شينجيانج لاستمرار التباحث حول أوجهالتعاون بين الجانبين .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى