بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:32 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدرب حراس الاتحاد السكندرى: صبحى يقدم مستويات استثنائية ويستحق الانضمام للمنتخب سيراميكا يواجه أبو قير للأسمدة مرتين فى أسبوع ببطولتى كأس عاصمة مصر وكأس مصر حكام مباريات اليوم الثلاثاء فى الجولة الثانية بكأس عاصمة مصر إمام عاشور يواصل تدريبات الجيم استعدادا للعودة إلى مباريات الأهلى الكوكى: أسعى لتجهيز لاعبى المصرى نفسيا.. ومعرفتى بأجواء الكرة المصرية ستسهل مهمتى موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط

”العالمية للدفاع عن الأطفال”: الاحتلال قتل 332 طفلا فى غزة والضفة منذ السبت الماضى

الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال-
الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال-

قال مدير برنامج المساءلة فى الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال عايد أبو قطيش، اليوم الخميس، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلى قتلت 332 طفلا فى قطاع غزة والضفة الغربية منذ بداية العدوان على القطاع يوم السبت الماضى.

وأضاف أبو قطيش - في بيان اليوم - أن الاحتلال منذ بداية العدوان على قطاع غزة، يستهدف المدنيين، وحسب وزارة الصحة فقد استُشهد حتى أمس الأربعاء، 326 طفلا في المحافظات الجنوبية "قطاع غزة"، و6 أطفال في المحافظات الشمالية (الضفة الغربية)، وإن أعداد الشهداء من الأطفال والنساء غير مسبوقة.

وأشار إلى أن الحركة العالمية تُعِدّ تقارير يومية تعكس جرائم الاحتلال الإسرائيلي، من تهجير وإزالة أحياء سكنية، وقطع للمياه والكهرباء والاتصالات، إضافة إلى تصريحات المسؤولين الإسرائيليين العنصرية.. مؤكدا أن غياب المساءلة والإفلات من العقاب يشكل ضوءا أخضر للاحتلال للاستمرار في جرائمها وقتل الأطفال الفلسطينيين.

ولفت أبو قطيش إلى أن المجتمع الدولي أعطى الضوء الأخضر للعملية العسكرية الإسرائيلية في غزة، مُحذرًا من أثر مواقف بعض الدول في زيادة أعداد الشهداء من الأطفال والنساء.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية قد أعلنت أن 60% من الشهداء في العدوان المتواصل لليوم السادس على التوالي هم من النساء والأطفال.

موضوعات متعلقة