بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:24 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آخر تحديث لسعر الذهب اليوم.. عيار24 بـ6708 جنيها ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور رئيس لجنة شباب النواب يهنئ منتخب مصر للناشئات لكرة اليد بالتأهل التاريخي لربع نهائي بطولة العالم نقيب الصحفيين يضع حجر الأساس للنادي النهري بأسيوط سعر الدولار ينهى تعاملات اليوم على ارتفاع طفيف أمام الجنيه وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات

مطالب ايطالية بنقل كأس السوبر من السعودية بذريعة الحرب الاسرائلية

من لقاء بين ميلان وانتر في السوبر الايطالي
من لقاء بين ميلان وانتر في السوبر الايطالي

طالب مالك نادي نابولي أوريليو دي لاورنتيس بعدم إقامة الكأس السوبر الإيطالية لكرة القدم في السعودية وإعادتها الى البلاد، وذلك على خلفية الحرب المندلعة حالياً بين إسرائيل وحركة حماس الفلسطينية.

ونابولي، المتوج بلقب الدوري الإيطالي لأول مرة منذ 1990، من بين أربعة أندية إيطالية مشاركة في الكأس السوبر المقررة بصيغتها الجديدة في السعودية أوائل العام المقبل، الى جانب لاتسيو وإنتر وفيورنتينا.

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أن نابولي وفيورنتينا يعتزمان مقاطعة المسابقة، لكن دي لاورنتيس قال إنه يريد فقط إعادتها الى إيطاليا بسبب مخاوف من أن الرحلة الى السعودية قد تكون خطيرة.

ونقلت وكالة الأنباء الإيطالية "أنسا" عن دي لاورنتيس قوله خلال مناسبة في روما "هل رأيتم ما يحدث في إسرائيل؟ قد يكون هناك حصار جوي على تلك المناطق. كيف يمكنك حتى أن تفكر في وضع 120 لاعباً تبلغ قيمتهم ما تبلغه على متن طائرة؟ كل هذا فقط من أجل كسب بضعة ملايين أخرى؟ دعونا نفعل ذلك في الملعب الأولمبي (في روما)".

الأمر لا يتعلق بأني أريد مقاطعتها (المسابقة). لقد طالبت فقط أن نفكر في الأمر

وتابع "الأمر لا يتعلق بأني أريد مقاطعتها (المسابقة). لقد طالبت فقط أن نفكر في الأمر (تغيير مكان المسابقة)".

وقبل هذا الموسم، كانت الكأس السوبر من مباراة واحدة بين بطلي الدوري والكأس الإيطاليين، وقد تغلب إنتر على جاره ميلان في النسخة الأخيرة التي أقيمت في الرياض خلال كانون الثاني/يناير الماضي.

وفي النسخة المقبلة، سيشارك بطلا الدوري والكأس ووصيفاهما في تغيير مماثل لمسابقة الكأس السوبر الإسبانية.

وكان من المقرر أصلاً إقامة الكأس السوبر الإيطالية بين 4 و8 كانون الثاني/يناير المقبل، لكن وبناءً على طلب من السلطات السعودية في وقت سابق من هذا الشهر، أرجئ الموعد ليكون بين 21 و25 كانون الثاني/يناير.

ولم يؤكد الدوري الإيطالي الذي ينظم الكأس السوبر، المواعيد الجديدة لكنه أعاد تنظيم مباريات الدوري المقررة خلال تلك الفترة، ما يؤشر الى موافقته.

ولقي أكثر من 3 آلاف شخص حتفهم في الحرب منذ السبت بعدما شن المئات من مقاتلي حماس هجوماً مفاجئاً على إسرائيل.

موضوعات متعلقة