بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:38 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة.. إيقافات وغرامات بالجملة سفارة مصر في تونس تعقد لقاءً مع عدد من أعضاء الجالية المصرية حشمت أبو حجر نائبًا لرئيس حزب ارادة جيل وعضوًا بالهيئة العليا سفيرة مصر برواندا تلتقي وزيرة الدولة الرواندية للشئون الخارجية مساعد وزير الخارجية للتعاون الدولي يبحث مع «الجايكا» أبرز ملفات التعاون الدولي والشرق الأوسط وأوروبا السفير سامح فاروق شحاتة يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لمصر لدى جمهورية كازاخستان منصة القابضة للمياه الرقمية الموحدة تقدم 49 خدمة إلكترونية للمواطنين «المركزي المصري» يقود تحركًا جديدًا لتعميق التكامل المالي الإفريقي.. حسن عبدالله في مجلس محافظي PAPSS النائب عادل زيدان: الاتفاق الإستراتيجي لتطوير صناعة الكتان يعيد بناء القطاع ويعزز تنافسية المنتج المصري النائب ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس السيسي بحماية الأطفال من استخدام السوشيال ميديا تؤكد حرصه على النشء توجيه رئاسى بتفعيل معايير الدقة والشفافية والحياد فى إجراءات قبول المستفيدين ”الرواد الرقميون” نجاح جراحة عاجلة لاستئصال الرحم وإنقاذ حياة مريضة بمستشفى منفلوط المركزي

البرهان: الجيش يقاتل باسم السودان بسند قوى من الشعب

رئيس مجلس السيادة بالسودان عبد الفتاح البرهان
رئيس مجلس السيادة بالسودان عبد الفتاح البرهان

قال رئيس مجلس السيادة القائد العام للقوات المسلحة بالسودان، الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، إن بعض السياسيين يمارسون الكذب والتضليل دعما للميليشيا المتمردة لكن الجيش يقاتل باسم السودان بسند قوى من الشعب كله ولا وجود لأى تنظيمات وإنما الولاء للوطن وحده.

وقال إعلام مجلس السيادة بالسودان - فى بيان اليوم- إن ذلك جاء ذلك الزيارة التفقدية التي قام بها القائد العام للفرقة التاسعة عشرة مشاة بالولاية الشمالية، حيث كان فى استقباله قائد الفرقة وقادة الوحدات، حيث تلقى البرهان توضيحا من قائد الفرقة أعقبه لقاء مع ضباط الصف والجنود ،أشاد فيه بأدوار الفرقة ومنتسبيها في معركة الكرامة .

وترحم القائد العام على أرواح الشهداء وحيا المرابطين الذين أفشلوا مخطط الغدر والخيانة من الجماعة الارهابية بقيادة الأخوين .

وأكد القائد العام أن القوات المسلحة تخوض معركة الكرامة ويقاتل معها كل الشعب السوداني مستشهدا بالتفاف مواطني المنطقة حول الفرقة التاسعة عشرة مشاة والذين يمثلون كل السودان .

وأوضح القائد العام أن بعض السياسيين طلاب سلطة حتى لو كان ذلك على حساب الوطن وشعبه .

وأضاف القائد العام أن القوات المسلحة تقاتل مرتزقة من كل الاتجاهات استعانت بهم المليشيا الارهابية فانتهكوا حرمات المواطنين وأزهقوا الأرواح بدواعي لا تستند على منطق، مؤكدا على انتصار القوات المسلحة لأنها على حق ومسنودة بالشعب السوداني، لافتا إلى أن النهاية الفعلية لهذه المعركة بإعادة إعمار ما دمرته الحرب .

موضوعات متعلقة