بوابة الدولة
الأربعاء 29 أبريل 2026 03:12 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يُتابع موسم حصاد وتوريد القمح وتربية الحيوان يابوحماد تكريم 72 من الطلاب المتفوقين.. واحتضان 12 طالبة وطالبة قطعت الوكالة الامريكية للتنمية منحهم الفريق أشرف سالم زاهر يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية لـ ( بدر 2026) رئيس الوزراء يهنئ عمال مصر فى عيدهم: نقدر جهودكم الوفية فى مختلف القطاعات رئيس قوي عاملة النواب: الهيئة وصندوق التأمين الاجتماعي تؤدي كافة الخدمات للمؤمن عليهم. سؤال برلماني لمواجهة وقائع الاعتداء والتحرش داخل المدارس المستشار أسامةالصعيدي: الذكاء الاصطناعي فى شركات السياحة يحتاج ذكاء تشريعي. مدرسة بى تك للتكنولوجيا التطبيقية تقدم تعليم متطور للطلاب وتوفر فرص عمل للخريجين جامعة أسيوط تُطلق جيلًا جديدًا من القادة.. «Business English» بوابة للانطلاق كواليس فشل عبد المنعم أمام في تأجيل مناقشة مشروع قانون التأمينات الإجتماعية و المعاشات للمرة الثانية التحول الرقمي في قطاع الطاقة: 75% يتجهون إلى الرقمنة خلال عامين، ولكن بأي ثمن؟ ”سوديك”.. ثلاثون عاما من صناعة القيمة وصياغة معايير التفوق في السوق العقاري

الكويت: مهتمون بالتعاون مع الولايات المتحدة لتعزيز الأمن الغذائى

ناصر تقى
ناصر تقى

أكد المدير العام لهيئة الزراعة والثروة السمكية الكويتية ناصر تقى، أهمية التعاون بين الكويت والولايات المتحدة الأمريكية فى مجال دعم الأمن الغذائى والاستفادة من التجارب والخبرات الأمريكية الحديثة فى المجالات الزراعية المختلفة.

وذكرت الهيئة الكويتية - في بيان اليوم /الأحد/- أن ذلك جاء عقب استقبال ناصر تقي للمستشار الاقتصادى لدى سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في الكويت براد ستيلول، حيث تناول الطرفان أوجه التعاون في المجال الزراعي بين البلدين ومدى إمكانية تطوير سبل العمل بينهما.


وقال تقي إنه تم خلال اللقاء بحث سبل دعم الأمن الغذائى في الكويت والاستفادة من التجارب الأمريكية وتبادل الكوادر المتخصصة في هذا المجال بين البلدين من أجل إثراء المنظومة الزراعية والعمل باستخدام أحدث التكنولوجيا الزراعية العالمية.


وأضاف أنه بحث أيضا أحدث الدراسات والمشروعات القائمة بالكويت والعقبات التى تواجهها للقيام بالعمل المشترك وتذليل كافة العقبات وتسهيل خطة العمل والحرص على وضع مسألة الأمن الغذائي في المقام الأول ورسم استراتيجيات لتنميتها.


وأوضح أنه تم التطرق كذلك خلال اللقاء إلى كيفية تفعيل التعاون الزراعي بين البلدين الصديقين في جميع المجالات الزراعية والتركيز على المشاريع المشتركة بين الطرفين ضمن اتفاقية التعاون الزراعي بين البلدين والوقوف على آخر ما نفذ بها والإشراف عليها.


وأفاد بأن اللقاء تناول بحث مجالات تدريب الكوادر الوطنية وتبادل المعلومات والتكنولوجيا الزراعية ومشاركة آخر الابحاث المتعلقة بالمجال الزراعي والحيواني والسمكي وتبادل الخبرات بما يسهم بتطوير وتنمية القطاع الزراعي في البلدين.


وأشار إلى أن المستشار الأمريكي اطلع على المشروعات الحيوانية والزراعية في الكويت للوقوف على آخر التطورات وما توصلت له هذه المشاريع من نتائج، كما تم استعراض التبادل الحيواني بين البلدين من خلال استيراد الأغنام من الولايات المتحده لزيادة الكميات المتوفرة بالأسواق المحلية وضمان الحفاظ على الأمن الغذائي بالكويت.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363