بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:21 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

دفاع النواب : الرهان على وعي الشعب المصري في الانتخابات الرئاسية ... والرئيس السيسي حفر اسمه في سجلات التاريخ

اللواء إبراهيم المصري
اللواء إبراهيم المصري

اكد اللواء إبراهيم المصري وكيل لجنه الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب ، أن انتخابات الرئاسة من اهم الاستحقاقات الدستورية ، والتى يقرر فيها الشعب ويختار رئيسة تحت مظلة ديمقراطيه تؤكد عظمة الدولة المصريه .

واضاف وكيل دفاع النواب في تصريحات له اليوم علي هامش لجان التزكيه التي أقامها مجلس النواب لتزكيه مرشحي رئاسة الجمهورية ، من خلال نماذج التي أتاحتها الأمانة العامة لمجلس النواب لتزكية أعضاء مجلس النواب للمترشحين لانتخابات رئاسة الجمهورية ٢٠٢٤، بأن القاصي والداني شاهد علي ماقام بة الرئيس عبد الفتاح السيسي لوطنة الذي استطاع أن يحفر اسمه في سجلات التاريخ كزعيم وطني عظيم ، أنقذ وطنه في أحلك الظروف ، واستطاع أن يبنى جمهورية جديدة تليق بالمصريين .

واضاف وكيل دفاع النواب أن الرهان علي وعي الشعب المصري في اختيار رئيسه في الانتخابات الرئاسية ،لاستكمال بناء مصر القويه ، مصر القادرة الرائدة في كل المجالات ، مؤكداً بأن من استطاع أن يعيد مؤسسات الدولة المصريه كما كانت قوية ، قادر علي الوصول بمصر الي بر الأمان.

وثمن وكيل دفاع النواب الجهود الكبيرة التي تقوم بها الدولة المصريه ، ممثلة في اللجنة العليا للانتخابات ، والتي تسابق الزمن لإخراج انتخابات نزيهة وشفافة تعبر عن ارادة المصريين.

هذا وقد أتاحت الأمانة العامة لمجلس النواب نماذج تزكية أعضاء مجلس النواب للمترشحين لانتخابات رئاسة الجمهورية ٢٠٢٤، والمُعدة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، تفعيلاً لنص المادة "١٤٢" من الدستور التي تقضي بأن يُشترط لقبول الترشح لرئاسة الجمهورية أن يُزكي المترشح (٢٠) عضواً من أعضاء مجلس النواب، والمادة (١٠٨) من اللائحة الداخلية للمجلس التي تنظم إجراءات ذلك.

موضوعات متعلقة