بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:06 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين : تنقية البطاقات وفق محددات العدالة الاجتماعية أول فيتو برلماني على جامعة كيان.. والنواب يعددون مكاسب المشروع رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل وفد نادى قضاة مصر للتهنئة بتوليها منصبها أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاربعاء 22-7-2026 فى المنوفية عبد العليم داود يهاجم.. والوزير يعترض.. ورئيس النواب يحسم الأزمة بحذف عبارة ”إجرام الحكومة” نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع اتحاد المستثمرين تعزيز دور القطاع الخاص سفارة روسيا بالقاهرة تهنئ الشعب المصرى بمناسبة ثورة 23 يوليو استقرار ملحوظ فى الأسواق.. ننشر أسعار الدواجن والبيض اليوم الأربعاء بالأسواق علاء عز: آليات التمويل الإنمائى المتاحة للقطاع الخاص في إفريقيا تتجاوز 86 مليار دولار مصر ترحب بقرار هولندا حظر الاتجار ببضائع إسرائيل فى الأراضى الفلسطينية المحتلة رئيس تعليم النواب : يؤيد إنشاء جامعة كيان الخبر: إشادة برلمانية : مشروع جامعة كيان يعزز مكانة مصر العلمية ويواكب أحدث النظم العالمية

لجنة صياغة قانون الإجراءات الجنائية تستأنف اجتماعاتها الدورية بمقر مجلس النواب

مجلس النواب
مجلس النواب

استأنفت اللجنة الفرعية المشكلة لصياغة ومراجعة مشروع القانون المقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام قانون الإجراءات الجنائية، اجتماعاتها الدورية وذلك بعد موافقة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب للجنة على استئناف أعمالها خلال الإجازة البرلمانية.

وعقدت اللجنة اجتماعها اليوم الثلاثاء 19 سبتمبر برئاسة النائب إيهاب الطماوي (وكيل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بالمجلس)، وبحضور المستشار محمد عبدالعليم كفافي، المستشار القانوني لرئيس مجلس النواب، ومقرر اللجنة الفرعية، وبحضور أعضاء اللجنة من مجلسي النواب والشيوخ ومن الجهات والوزارات ذات الصلة.

استعرضت اللجنة في اجتماع اليوم صياغات عدد من مواد مشروع القانون في صورتها النهائية، وتم التصويت عليها نهائياً، في ضوء توافق ممثلي الجهات الأعضاء في اللجنة، وجار استكمال الصياغات النهائية لباقي مواد مشروع القانون تمهيداً للتصويت عليها نهائياً في الاجتماعات المقبلة.

جدير بالذكر أن اللجنة تضم في عضويتها أعضاء من لجان الشئون الدستورية والتشريعية والدفاع والأمن القومي وحقوق الإنسان بمجلس النواب، وممثلين عن مجلس الشيوخ، وبعض الخبراء من القضاة والمستشارين وأعضاء هيئة التدريس والمحامين وممثلين عن الجهات والوزارات المعنية، والمجلس القومي لحقوق الإنسان.

وقد توافق أعضاء اللجنة الفرعية في وقت سابق على إعداد مشروع متكامل لقانون الإجراءات الجنائية لعرضه على لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب لتقرر ما تراه في شأنه، ومن ثم عرضه على مجلس النواب لمناقشته بجلساته العامة.

موضوعات متعلقة