بوابة الدولة
الأحد 12 يوليو 2026 07:17 مـ 26 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام حسن يجتمع مع اتحاد الكرة الأسبوع المقبل لبحث ملف تجديد عقده استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة أيمن الجميل: مصر تمتلك فرصة تاريخية للتحول إلى مركز إقليمي للإنتاج والتصنيع إذا استثمرنا المتغيرات العالمية وزير العدل يهنئ المستشار عبد الناصر أبو العزم بتوليه رئاسة هيئة قضايا الدولة وزير الخارجية ورئيس مجلس الدولة يشهدان توقيع مذكرة مع المحاكم العليا الإدارية الأفريقية وزير الري يتابع تحضيرات مصر للمشاركة في المنتدى السياسي رفيع المستوى للأمم المتحدة 2026 فوز عبد الحميد العواك بمنصب أول رئيس لمجلس الشعب السوري بعد سقوط نظام الأسد بيت العيلة المصرية ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ضبط طفل يقود سيارة ربع نقل بالمعادي لجمع القمامة.. فيديو منتخب مصر للـ ”دودجبول ” Dodgeball يحصد المركز الخامس على ١٥ دولة في بطولة بروكسل الدولية متولي عمر مدير مكتب بوابة الدوله الإخبارية...يكتب صالح شلبي خبرة تستحق ثقة الجمعية العمومية رئيس مجلس الدولة يهنئ اللواء هاني منصور بتعيينه نائبًا لرئيس الهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ

عمدة لندن يحذر من أزمة المناخ مع توقعات تسجيل درجات حرارة تصل إلى 45 مئوية

عمدة لندن
عمدة لندن

حذرعمدة لندن صادق خان، اليوم الإثنين، من أن لندن قد تواجه احتمالا مقلقا للغاية بتسجيل درجات الحرارة تصل إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب.
وقال خان، خلال قمة المناخ في نيويورك، وفقا لما أوردته صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني، إن "تقريراً مؤقتاً مستقلاً عن مرونة المناخ في لندن وجد أن العاصمة قد تشهد عدة أيام تصل درجة حرارتها إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب ما قد يؤدي إلى خلل في الوظائف الأساسية المختلفة للمدينة".
وتابع قائلا: "هذا يعني أن مترو الأنفاق غير ملاءم للغرض، كما أن بعض المنازل ودور الرعاية والمدارس ستكون شديدة الحرارة أثناء النهار، وهذا يعني أنه يتعين علينا التكيف مع درجات الحرارة".
ولفت إلى أنه حريص على زراعة المزيد من أشجار التظليل وتركيب أجهزة تكييف الهواء في الحافلات، منتقدًا حكومة المحافظين في المملكة المتحدة لعدم تقديم حافز أخضر مشابه لقانون خفض التضخم في الولايات المتحدة للمساعدة في تحديث المباني وتحفيز فرص العمل في مجال الطاقة المتجددة.
وأوضح أن هناك حاجة إلى مزيد من الدعم الحكومي لمساعدة المدن على التكيف مع أزمة المناخ بالمملكة المتحدة.
وقال خان "إننا نتعلم الخبرة من مدن أخرى، لكن لا يمكننا التظاهر بأننا لم نتخلف عن الركب لأن المملكة المتحدة كانت بطيئة في اللحاق بالركب".
وأضاف عمدة لندن، أن حقيقة عدم حضور رئيس وزراء البلاد ريشي سوناك إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة وربما لن يذهب إلى كوب 28، له دلالة كبيرة".
وبدأت قمة المناخ في نيويورك أمس الأحد، في محاولة لتكثيف جهود الدول الرئيسية المسببة لانبعاث الغازات الضارة بالبيئة والمسببة لظاهرة الاحتباس الحراري جهودها لمكافحة التغير المناخي.
وتم تنظيم هذه القمة بالشراكة مع الأمم المتحدة وستستمر حتى 24 سبتمبر، ومن المتوقع أن يجتمع فيها ممثلون عن قطاع الأعمال والحكومة والمجتمع المدني.
ومن المقرر أن يلقي رؤساء الدول الرئيسية المصدرة للانبعاثات الكبرى خطبًا أمام الأمم المتحدة في 20 سبتمبر الجاري للإعلان عن خططهم المناخية المحدثة.

موضوعات متعلقة