بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 12:05 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية: العلاقات المصرية الأفريقية شكلت عبر التاريخ رابطة حضارية نص كلمة الرئيس السيسى بمناسبة احتفال مصر بـ ”يوم أفريقيا” الرئيس السيسى: قارتنا الأفريقية تقف اليوم على أعتاب مرحلة جديدة من البناء وزير الرياضة يهنئ منتخب رفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر وزير الخارجية: الرئيس السيسي يولي أهمية خاصة لتعزيز العلاقات المصرية الأفريقية وزير الخارجية: مصر تعطي أولوية لملف إعادة الإعمار فى مرحلة ما بعد النزاعات فى أفريقيا النائب أحمد قورة يكتب: السيسي.. قائد أعاد لمصر مكانتها الإفريقية وهيبتها التاريخية الدكتور المنشاوي يهنئ منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد تألقه وحصد 19 ميدالية الرئيس السيسى: جامعة القاهرة اضطلعت بدور رائد فى نشر المعرفة وبناء الإنسان الرئيس السيسى: أجيال متعاقبة تخرجوا من جامعة القاهرة تجاوز تأثيرهم حدود أوطانهم النائبة هالة كيرة: كلمة الرئيس فى يوم أفريقيا تعكس عمق علاقات مصر بالقارة الإفريقية نائب بـ«إفريقية النواب»: كلمة الرئيس السيسي في يوم إفريقيا تؤكد عمق الدور المصري بالقارة

عمدة لندن يحذر من أزمة المناخ مع توقعات تسجيل درجات حرارة تصل إلى 45 مئوية

عمدة لندن
عمدة لندن

حذرعمدة لندن صادق خان، اليوم الإثنين، من أن لندن قد تواجه احتمالا مقلقا للغاية بتسجيل درجات الحرارة تصل إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب.
وقال خان، خلال قمة المناخ في نيويورك، وفقا لما أوردته صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني، إن "تقريراً مؤقتاً مستقلاً عن مرونة المناخ في لندن وجد أن العاصمة قد تشهد عدة أيام تصل درجة حرارتها إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب ما قد يؤدي إلى خلل في الوظائف الأساسية المختلفة للمدينة".
وتابع قائلا: "هذا يعني أن مترو الأنفاق غير ملاءم للغرض، كما أن بعض المنازل ودور الرعاية والمدارس ستكون شديدة الحرارة أثناء النهار، وهذا يعني أنه يتعين علينا التكيف مع درجات الحرارة".
ولفت إلى أنه حريص على زراعة المزيد من أشجار التظليل وتركيب أجهزة تكييف الهواء في الحافلات، منتقدًا حكومة المحافظين في المملكة المتحدة لعدم تقديم حافز أخضر مشابه لقانون خفض التضخم في الولايات المتحدة للمساعدة في تحديث المباني وتحفيز فرص العمل في مجال الطاقة المتجددة.
وأوضح أن هناك حاجة إلى مزيد من الدعم الحكومي لمساعدة المدن على التكيف مع أزمة المناخ بالمملكة المتحدة.
وقال خان "إننا نتعلم الخبرة من مدن أخرى، لكن لا يمكننا التظاهر بأننا لم نتخلف عن الركب لأن المملكة المتحدة كانت بطيئة في اللحاق بالركب".
وأضاف عمدة لندن، أن حقيقة عدم حضور رئيس وزراء البلاد ريشي سوناك إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة وربما لن يذهب إلى كوب 28، له دلالة كبيرة".
وبدأت قمة المناخ في نيويورك أمس الأحد، في محاولة لتكثيف جهود الدول الرئيسية المسببة لانبعاث الغازات الضارة بالبيئة والمسببة لظاهرة الاحتباس الحراري جهودها لمكافحة التغير المناخي.
وتم تنظيم هذه القمة بالشراكة مع الأمم المتحدة وستستمر حتى 24 سبتمبر، ومن المتوقع أن يجتمع فيها ممثلون عن قطاع الأعمال والحكومة والمجتمع المدني.
ومن المقرر أن يلقي رؤساء الدول الرئيسية المصدرة للانبعاثات الكبرى خطبًا أمام الأمم المتحدة في 20 سبتمبر الجاري للإعلان عن خططهم المناخية المحدثة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq