بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 12:30 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيزة: انتهاء أعمال تحويل مسار خط المياه وعودة الخدمة بمناطق الهرم وفيصل تشريعات أقوى.. وخدمة أقرب للمواطن.. «الشئون البرلمانية» بـ«مستقبل وطن» ترسم ملامح المرحلة المقبلة «سوديك» ترتقي بمعايير المنافسة في سوق التطوير الساحلي بـ«أوجامي» و«نوبو ريزيدنسز» هل بدأ العد التنازلي لتطبيق الدعم النقدي بعد تشغيل الخصم المباشر للمخابز؟ وكيل زراعة النواب يرفض زيادة أسعار الكهرباء ويدعو لتأجيلها حظر زواج طلاب الثانوية العامة شرط أساسي للقبول بكلية الشرطة محافظ الفيوم: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنمية بحيرة قارون وإعادة التوازن البيئي لها النائب حسام المندوه: قانون مواجهة المحتوى المسيء خطوة على الطريق الصحيح.. وإطلاق استراتيجية وطنية أولى خطوات التفعيل الكويت: العدوان الإيراني استهدف منشأة حكومية وآليات مدنية في جزيرة بوبيان وزير الانتاج الحربي: نحرص على تبنى نظم الإنتاج المتقدمة لتحقيق التنمية الصناعية المستدامة المستشار أسامةالصعيدي: قانون تنظيم المسؤولية الطبية هو الحاكم للعلاقة بين الطبيب والمريض البارالمبية تٌجرى قرعة دورى كرة القدم للصم غدا الأحد

عمدة لندن يحذر من أزمة المناخ مع توقعات تسجيل درجات حرارة تصل إلى 45 مئوية

عمدة لندن
عمدة لندن

حذرعمدة لندن صادق خان، اليوم الإثنين، من أن لندن قد تواجه احتمالا مقلقا للغاية بتسجيل درجات الحرارة تصل إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب.
وقال خان، خلال قمة المناخ في نيويورك، وفقا لما أوردته صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني، إن "تقريراً مؤقتاً مستقلاً عن مرونة المناخ في لندن وجد أن العاصمة قد تشهد عدة أيام تصل درجة حرارتها إلى 45 درجة مئوية في المستقبل القريب ما قد يؤدي إلى خلل في الوظائف الأساسية المختلفة للمدينة".
وتابع قائلا: "هذا يعني أن مترو الأنفاق غير ملاءم للغرض، كما أن بعض المنازل ودور الرعاية والمدارس ستكون شديدة الحرارة أثناء النهار، وهذا يعني أنه يتعين علينا التكيف مع درجات الحرارة".
ولفت إلى أنه حريص على زراعة المزيد من أشجار التظليل وتركيب أجهزة تكييف الهواء في الحافلات، منتقدًا حكومة المحافظين في المملكة المتحدة لعدم تقديم حافز أخضر مشابه لقانون خفض التضخم في الولايات المتحدة للمساعدة في تحديث المباني وتحفيز فرص العمل في مجال الطاقة المتجددة.
وأوضح أن هناك حاجة إلى مزيد من الدعم الحكومي لمساعدة المدن على التكيف مع أزمة المناخ بالمملكة المتحدة.
وقال خان "إننا نتعلم الخبرة من مدن أخرى، لكن لا يمكننا التظاهر بأننا لم نتخلف عن الركب لأن المملكة المتحدة كانت بطيئة في اللحاق بالركب".
وأضاف عمدة لندن، أن حقيقة عدم حضور رئيس وزراء البلاد ريشي سوناك إلى الجمعية العامة للأمم المتحدة وربما لن يذهب إلى كوب 28، له دلالة كبيرة".
وبدأت قمة المناخ في نيويورك أمس الأحد، في محاولة لتكثيف جهود الدول الرئيسية المسببة لانبعاث الغازات الضارة بالبيئة والمسببة لظاهرة الاحتباس الحراري جهودها لمكافحة التغير المناخي.
وتم تنظيم هذه القمة بالشراكة مع الأمم المتحدة وستستمر حتى 24 سبتمبر، ومن المتوقع أن يجتمع فيها ممثلون عن قطاع الأعمال والحكومة والمجتمع المدني.
ومن المقرر أن يلقي رؤساء الدول الرئيسية المصدرة للانبعاثات الكبرى خطبًا أمام الأمم المتحدة في 20 سبتمبر الجاري للإعلان عن خططهم المناخية المحدثة.

موضوعات متعلقة