بوابة الدولة
الخميس 15 أكتوبر 2026 04:00 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في سابقة هي الأولى من نوعها بصعيد مصر ... فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب مواقيت الصلاة اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهورية تقلبات جوية وأمطار.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 درجات الحرارة اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026.. العظمى بالقاهرة تنخفض لـ 28 درجة السيطرة على حريق بمحطة محولات كهرباء النقرة 2 فى أسوان دون إصابات رادار المرور يلتقط 1228 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة الصحة: تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية مجانى للأطفال من 9 شهور لـ10 سنوات محافظ الجيزة يتسلم ساحة التحفظ على المركبات بالدقى لإعادة استغلالها أسماء المكرمين من الرئيس السيسي خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الرئيس السيسى يكشف تفاصيل حواره مع المشير طنطاوي بشأن تسليم الحكم للإخوان الرئيس السيسى: قلت للسفيرة الأمريكية إن جماعة الإخوان ستصل للسلطة ولن تستمر الرئيس السيسى يرد على هواجس إسرائيل: استعدنا كامل أراضينا وليس لدينا أجندات خفية

جهاز تنمية المشروعات يمول مشروعات قرى الظهير الصحراوى في أربع محافظات

جهاز تنمية المشروعات يمول مشروعات قرى الظهير الصحراوى
جهاز تنمية المشروعات يمول مشروعات قرى الظهير الصحراوى

في إطار خطة الدولة للنهوض بقطاع المشروعات متناهية الصغر والعمل على استخدام هذه المشروعات اقتصاديا واجتماعيا في إعمار قرى الظهير الصحراوي وتشجيع المواطنين على التشغيل الذاتي مما يسهم في توفير فرص عمل لأصحاب هذه المشروعات والعاملين فيها ويساعد على استقرارهم في هذه المناطق،
شهد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر توقيع عقد تمويل جديد بين جهاز تنمية المشروعات وشركة تمويلي بمبلغ 150 مليون جنيه، حيث وقعت العقد نيفين بدر الدين- رئيس القطاع المركزي للتمويل متناهي الصغر بالجهاز وأحمد خورشيد – العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة تمويلي للمشروعات متناهية الصغر.
وأوضح رحمي أن هذا العقد الجديد يهدف للتوسع في المشروعات القائمة وإقامة مشروعات جديدة في 4 محافظات وذلك في عدد 30 قرية محددة بقرى الظهير الصحراوي بنطاق عدد 10 مراكز وعدد 5 مناطق جغرافية بعدد 4 محافظات من محافظات الجمهورية وهي (كفر الشيخ – بني سويف- المنيا- أسوان) حيث من المتوقع أن يستفيد من هذا التمويل حوالى 6000 مستفيد ومستفيدة.
وأضاف الرئيس التنفيذي للجهاز أن العقد يأتي في إطار خطة عمل الجهاز للعمل علي استمرار توسيع قاعدة انتشار شركات التمويل متناهي الصغر التي تعمل مع الجهاز وزيادة محفظة التمويل متناهي الصغر تنفيذا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز لدعم وتنمية وإقامة المشروعات متناهية الصغر كما يتفق مع خطة الدولة لتعمير قرى الظهير الصحراوي وتوفير المقومات الاقتصادية والاجتماعية الضرورية لخلق مناطق عمرانية جديدة في مختلف المحافظات تسهم بفعالية في تحقيق النمو الاقتصادي.
وأكد رحمي أن التوسع في التمويل متناهي الصغر يساهم بشكل عام في خلق جيل جديد من رواد ورائدات الأعمال عن طريق تشجيعهم على إقامة مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعاتهم القائمة، موضحا أن إتاحة التمويلات متناهية الصغر تعمل على خلق فرص عمل لائقة خاصة بالنسبة لشباب الخريجين والمرأة تسهم في تحسين مستواهم الاقتصادي.