بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:44 صـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : القاضى المزيف يكشف كارثية ظاهرة إنتحال الصفه فى مصر . «الداخلية» تضبط سائق ميكروباص ثبت كشاف عالى الإضاءة الداخلية تضبط المتهمين ببيع مخدرات أمام منزل في الإسكندرية

زعيم حزب العمال البريطاني: سنتعامل مع مهربي البشر عبر القنال كإرهابيين

زعيم حزب العمال البريطاني: سنتعامل مع مهربي البشر عبر القنال كإرهابيين
زعيم حزب العمال البريطاني: سنتعامل مع مهربي البشر عبر القنال كإرهابيين

قال زعيم حزب العمال البريطاني كير ستارمر، إن السعي إلى تعاون أوثق مع الاتحاد الأوروبي بشأن قضية مهربي البشر عبر القنال الإنجليزي لا يعني إضعاف موقفه بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي /بريكست/.

وأضاف ستارمر- خلال محادثات أجراها في لاهاي بهولندا مع مسؤولين من وكالة إنفاذ القانون الأوروبية /يوروبول/ وهيئات أخرى اليوم /الخميس/ بحسب صحيفة "الجارديان" البريطانية - أن الحزب سيتعامل مع مهربي البشر عبر القنال الإنجليزي على أنهم إرهابيين، وذلك بموجب سياسة الحزب الخاصة بالهجرة غير الشرعية، واصفا أولئك الذين اختلفوا مع خططه بأنهم "غير بريطانيين".

واقترح ستارمر أن اتفاق إعادة الأشخاص الذين يعبرون القناة قد يشمل قبول حصص من طالبي اللجوء عبر الاتحاد الأوروبي ، لكن ستارمر لم يتطرق خلال المحادثات إلى عدد الأشخاص الذين سيكون على استعداد لاستقبالهم بموجب الاتفاق الذي يعتقد حزب العمال أنه يمكنه الوصول إليه مع الاتحاد.

وأوضح أن هدفه الرئيسي هو ضمان عدم تمكن الأشخاص من عبور القناة في المقام الأول.. وأضاف: "المرحلة الأولى هي كيفية العمل مع قوات الشرطة في جميع أنحاء الدول لضمان منع الأشخاص من ركوب القوارب في المقام الأول، وسحق هذه التجارة الدنيئة".

وأشار زعيم حزب العمال إلى أن "الأمر يتعلق بالعمل هنا في يوروبول، والعمل في جميع أنحاء أوروبا، لضمان إسقاط المجرمين، ومعاملتهم بنفس الطريقة التي نعامل بها الإرهابيين.. هذه هي المرحلة الأولى".

وأثار ستارمر الجدل في مقال كتبه اليوم لصحيفة /ذا صن/، ذكر فيه أن "بعض الناس" قالوا إن حزب العمال يجب ألا يتحدث عن الهجرة "أو لا ينبغي أن يؤمن بالحدود الآمنة"، بينما أراد آخرون من بريطانيا أن "ندير ظهورنا للعالم".. وأضاف: "كلاهما مخطئ، كلاهما غير بريطاني".