بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:21 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير عُمان: مصر والسلطنة شريكان قادران على بناء جسر اقتصادي عربي من المحيط الهندي إلى البحر المتوسط غلق كلى لشارع بن سندر بالقاهرة لتنفيذ أعمال حفر.. اعرف التحويلات نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 93267 طالبا للكليات الجامعية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 285 طالبا من الشعبة العلمية للمعاهد العليا وزير التعليم العالى يهنئ طلاب المرحلة الأولى بنتائج التنسيق.. ويؤكد: بداية جديدة طرابزون يضع خطة سداد صفقة داروين نونيز على أقساط مع الهلال السعودى وزير الصحة: الأنسولين المحلي متوافر ويغطي احتياجات السوق السجن 5 سنوات للمتهمة بقتل عريسها بسبب تحضير الطعام فى المرج الأهلي.. عندما يتحول النجاح إلى مسؤولية.. سعد شلبي يكشف ما وراء الستار: «قطار النفقات» لا يتوقف القومى للأشخاص ذوى الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعى وزير التعليم يستقبل عمده طوكبو باليابان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. الحدود الدنيا بالشعبة الأدبية بالنظام الحديث

خلال حملات مكبرة للإزالات

إزالة 130 حالة تعد بالبناء المخالف على الأرض الزراعية وأملاك الدولة بمراكز المنيا

حملات ازاله
حملات ازاله

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عن إزالة 108 حالة تعد بالبناء المخالف والعشوائي وبدون ترخيص على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك خلال عدد من حملات الإزالة نفذتها الوحدات المحلية بالتعاون مع الجهات المعنية بهدف القضاء على عشوائية البناء، وإزالة التعديات والتصدي بكل حسم وتطبيق القانون على المخالفين.

واستعرض المحافظ جهود الوحدات المحلية، في رصد وازالة كافة حالات التعديات داخل المراكز والقرى، حيث أسفرت الحملات عن إزالة 62 حالة تعد بمركز بنى مزار بقري (صندفا ـ البهنسا - أبوجرج ـ بنى صامت) وبالأحياء الرئيسية بالمدينة ، وتم التعامل الفوري والإزالة في المهد واتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المتعدين.

وفى مراكز مطاي وملوى وأبوقرقاص، نظمت الوحدات المحلية حملات لإزالة التعديات على الأرض الزراعية وأملاك الدولة حيث أسفرت الحملات عن إزالة 33 حالة تعد بالبناء المخالف منها 27 حالة تعد على الأرض الزراعية بناء مخالف بدون ترخيص بمركز مطاي حيث شملت الحملات حي غرب مدينة مطاى وقرى (منبال ـ أبوعزيزـ حلوة)، إلى جانب إزالة 5 حالات تعد بالبناء المخالف على أرض أملاك دولة بقرية دير البرشا بمركز ملوى و حالة تعد بالبناء بدون ترخيص بقرية اتليدم بمركز أبوقرقاص.

كما أزالت الوحدات المحلية لمراكز (المنيا - سمالوط ـ العدوة ) ، 35 حالة تعد بالبناء المخالف على أرض زراعية منها 8 حالات تعد بقريتى ( تله - بنى محمد سلطان ) بمركز المنيا، و 22 حالة تعد بحى شمال المدينة وقرى ( قلوصنا ـ شوشة ـ طحا - العزيمة) بسمالوط، إلى جانب إزالة 5 حالات تعد على الأرض الزراعية بمركز العدوة ، حيث تمت الإزالة حتى سطح الأرض باستخدام معدات الوحدة المحلية مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

موضوعات متعلقة