بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:14 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هل يواصل الانخفاض؟.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الجمعة 25 سبتمبر 2026 إيطاليا تقر مرسوما يحدد عدد الطلاب الأجانب ويحظر النقاب في المدارس ”حقوق الإنسان اليمنية”: 150 ألف نزحوا من مناطقهم إلى تعز ومناطق أخرى نتيجة الاشتباكات أبو ريدة يشيد بمنتخب الشباب ويؤكد: الشناوى أحد أبناء الكرة المصرية المخلصين اتحاد الكرة يعلن إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادا لمواجهة أنجولا فى تصفيات كأس أمم أفريقيا موعد مباراة منتخب مصر للناشئين وإنجلترا في دورة الصداقة بسويسرا اليوم.. الزمالك أمام منتدى درب سلطات المغربى ببطولة العالم لكرة اليد وزير الصحة يجدد ندب شريف وديع مستشارًا لشؤون الطوارئ والرعاية العاجلة إيڤا فارما وشركة سقالة الرعاية الصحية يطلقان أول تركيبة ثلاثية لمرض السكري في السعودية ضبط 10 آلاف لتر من المنتجات البترولية بمحطات وقود مخالفة بأسوان مصرع طفلة إثر صعق كهربائي من عامود إنارة في الشرقية

100 يوم صحة” في جامعه أسيوط

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط

"
الدكتور المنشاوي: الجامعة تؤدي دورها المجتمعي والخدمي والتنموي للمساهمة في تعزيز النظام الصحي

استضافت جامعة أسيوط، برئاسة الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ مبادرة "١٠٠ يوم صحة"، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتسعى إلى التوسع في تقديم خدمات مبادرات الصحة العامة، وتكثيف العمل بها ؛ خلال مدة زمنية قصيرة تصل إلى ١٠٠ يوم، مع ضمان إتاحة الخدمات بالجودة المطلوبة لجميع الفئات المستهدفة، وتستمر على مدار شهر سبتمبر الجاري.

وصرح الدكتور أحمد المنشاوي؛ إن مبادرة ١٠٠ يوم صحة هي نتاج وبلورة لخدمات المبادرات الرئاسية 100 مليون صحة، مثمناً جهود القيادة السياسية في ترسيخ وتأصيل مبادئ الصحة العامة، والقضاء على قوائم الانتظار، والكشف المبكر عن كافة الأمراض المزمنة، التي يمكن أن تصيب المواطن المصري؛ مما أسهم في تعزيز النظام الصحي، وتحقيق الرعاية الصحية الشاملة؛ من خلال التركيز على مكافحة الأمراض الأكثر تأثيرًا على المواطن؛ بهدف خفض معدلات انتشارها، والوفيات.

وفي ضوء ذلك، تفقد الدكتور محمود عبد العليم القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مقر حملة ١٠٠ مليون صحة، والتي انطلقت أعمالها من المبنى الإداري بجامعة أسيوط من ٤ ، وحتى٧ سبتمبر الجاري، وتستمر على مدار الشهر بكليات الجامعة المختلفة، وذلك بحضور الأستاذ وائل محمود الأمين المساعد، والأستاذ محمود خليفة مدير عام إدارة المؤتمرات، ونخبة من العاملين بالإدارات المختلفة بالجامعة، وتحت إشراف الدكتورة ماريت محسن مدير إدارة الصحة /غرب أسيوط ،والدكتورة مريم عدلي، والدكتورة نرمين نبيل بالإدارة الصحية/ غرب اسيوط.

وأوضح الدكتور محمود عبدالعليم،'؛ إن الحملة قامت بالكشف على حوالي ٢٥٠ مستفيداً على مدى الثلاث أيام الماضية؛ بهدف تقديم خدمات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مثل: السكري، وارتفاع ضغط الدم، والاعتلال الكلوي، والكبد، كما تهدف إلى تعزيز اهتمام الدولة بالنهوض بالخدمات، التي تُقدم بها في مجال الصحة العامة؛ خاصة للفئات الأولى بالرعاية، مشيرا إلى أغلب المترددين علي الحملة جاءت وظائف الكبد لديهم جيدة، بينما ٣٠% منهم مصابون بمرض السكري، مع توجيه أصحاب الأمراض المزمنة إلى مستشفيات الجامعة، ومستشفيات وزارة الصحة؛ لتلقي العلاج، لافتاً إلى أهمية الاستراتيجية الوطنية للتنمية المستدامة (رؤية مصر ٢٠٣٠)، والتي وضعت على رأس أهدافها؛ الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري، وتحسين مستوى معيشته، وضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة، وتعزيز الإتاحة، وتحسين جودة الخدمات الأساسية.

موضوعات متعلقة