بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:57 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الدولار دون الـ50 جنيها اليوم الأربعاء فى البنوك محافظ الشرقية تنفيذ يوم في حياة كل قرية بكفر إبراش بمشتول السوق الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : غموض تعاقد صلاح مع طرابزون هيئة السكة الحديد تقرر تخفيض سرعات القطارات نتيجة ارتفاع درجات الحرارة القومي المرأة بالشرقية يستخرج ٤٥٠٠ بطاقة رقم قومي مجانية للسيدات التعليم:الصور المتداولة لمناهج البكالوريا غير صحيحة وطرحها قبل نهاية أغسطس المحسوسة على القاهرة 38 درجة.. تعرف على أعلى درجات حرارة متوقع تسجيلها عمرو أديب عن انتقال محمد صلاح إلى نادي طرابزون سبور التركي: وراك حتي لو فين مرموش على مقاعد بدلاء مانشستر سيتي أمام نجوم الدوري الكوري رئيس الوزراء يستعرض مقترح مشروعى المدينتين الطبيتين بالعاصمة الجديدة والعلمين تطور خطير.. الـAI تجاوز أنظمة الأمان وحاول خداع البشر خلال اختبارات بريطانية نبيل فهمى يدعو إلى تحرك عربى ودولى عاجل لحماية القدس وإسناد صمود المقدسيين

الأرصاد: ارتفاع ملحوظ فى قيم الحرارة.. والعظمى بالقاهرة 39 درجة

الطقس
الطقس

قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن اليوم الخميس سيشهد تعرض البلاد لارتفاع آخر وملحوظ في قيم الحرارة بمعظم أنحاء الجمهورية، حيث ترتفع عن الأمس بمعدل درجتين، حيث سجلت العظمى أمس على القاهرة الكبرى 37 درجة مئوية، ومن المتوقع أن ترتفع وتصل إلى 39 درجة مئوية.

وأضافت «غانم»، في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي ومنة الشرقاوي ولمياء حمدين، أنّ مازلنا نتأثر بالكتل الهوائية الصحراوية القادمة من الصحراء الغربية وصحراء شبه الجزيرة العربية وهذه الكتل مرتفعة في درجات حرارتها على نحو كبير، ونسب الرطوبة فيها منخفضة.

وتابعت عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية: «في طبقات الجو العليا، نتأثر بامتداد مرتفع جوي يعمل على زيادة فترات سطوع أشعة الشمس بشكل كبير، ولكن، عدم وجود نسب رطوبة في الجو يؤدي إلى أننا لا نشعر بارتفاع في قيم الحرارة اليوم بالقاهرة الكبرى عن 39 درجة مئوية، وطقس اليوم سيكون شديد الحرارة جافا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومحافظات وجنوب الصعيد وجنوب سيناء في فترة النهار».