بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 10:42 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

محافظ السويس يبحث مع سفير جمهورية التشيك التعاون المشترك

محافظ السويس
محافظ السويس

بحث اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس بمكتبه، مع إيفان يوكل سفير جمهورية التشيك في مصر وأندريه تسوخى الملحق التجاري لسفارة التشيك بالقاهرة، سبل التعاون المشترك في مجالات التجارة الثنائية وفرص الاستثمار و التعاون فى المجالات الثقافية و العلمية و المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وذلك بحضور خالد سعداوى السكرتير العام لمحافظة السويس و أحمد وزيرى السكرتير العام المساعد للمحافظة ووليد جمال الدين رئيس الهيئة الاقتصادية لقناة السويس.

وقد رحب المحافظ بالسفير على أرض السويس وأكد عمق العلاقات المصرية التشيكية.

وتمت مناقشة الشئون المتعلقة بسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتبادل الخبرات و تنمية التعاون المشترك بين في بعض المجالات. قدم محافظ السويس نبذة مختصرة عن محافظة السويس وقال إن السويس من أجمل المحافظات لما يوجد بها من مناظر طبيعية و ما تتميز به من عبقرية المكان لما تشمله من موانئ متعددة وما يتم بها من تطوير كبير فى الطرق ويتم حاليًا إنشاء مدينة السويس الجديدة وأشار المحافظ إلى أن المحافظة بها مناطق صناعية.. من أهمها المنطقة الأقتصادية فهى الأساسية لما تشمله من مميزات و تسهيلات للاستثمار و نأمل أن تكون هناك تعاون مثمر بين الشركات التشيكية و الجانب المصرى وأن تكون هناك منطقة أقتصادية لجمهورية التشيك و يخصص لها مكان بالمنطقة الأقتصادية فهى منطقة قريبة جدا لمعظم الموانئ.

أعرب سفير جمهورية التشيك عن سعادته بهذا اللقاء مؤكداً حرص بلاده على تعميق العلاقات الثنائية مع جمهورية مصر العربية في مختلف المجالات مرحبا بزيادة التعاون بين الجانبين على كافة الأصعدة خاصة في مجالات التجارة و فرص الاستثمار.

قدم السيد وليد جمال الدين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس عرضاً تقديمياً عن الاستثمارات بالمنطقة وما تقدمه المنطقة الأقتصادية من حوافز استثمارية ومرونة في مناخ الأعمال وتسهيل الإجراءات المقدمة للمستثمرين فضلاً عن سهولة النفاذ للأسواق الخارجية، بجانب وفرة الأيدى العاملة الماهرة مشيرًا إلى مراكز التدريب المهنية والتقنية التي تخدم المشروعات داخل المنطقة.

موضوعات متعلقة