بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:43 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة منتخب مصر يحقق الفوز الخامس فى بطولة العالم لناشئات اليد الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة ”المختلط” عبر ”فيسبوك”.. واستدعاء الممثل القانوني لموقع ”عين مصر” المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة شروط حجز شقة من الـ15 ألف شقة بنظام الإيجار المطروحة من الإسكان ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية

رئيس كوريا الجنوبية يدعو المجتمع الدولى لنزع السلاح النووى لكوريا الشمالية

الرئيس الكورى الجنوبى يون سيوك-يول
الرئيس الكورى الجنوبى يون سيوك-يول

دعا الرئيس الكورى الجنوبى يون سيوك-يول، إلى رد حازم وموحد من المجتمع الدولى من أجل نزع السلاح النووى الكامل لكوريا الشمالية، فى ضوء خطورة التهديدات النووية والصاروخية لكوريا الشمالية.

قال الرئيس الكورى الجنوبى - خلال كلمته بقمة كوريا الجنوبية والآسيان فى جاكرتا، والتي تضم قادة الدول الأعضاء العشر في رابطة دول جنوب شرق آسيا "الآسيان"، اليوم الأربعاء، إن كوريا الجنوبية ستعزز التعاون في مجال الأسلحة والمشاورات الدفاعية مع دول الآسيان مع تعزيز التعاون فى مجالات الأمن السيبرانى والبحري والجرائم العابرة للحدود، مقدما خطط إدارته لتجسيد مبادرة التضامن بين كوريا الجنوبية والآسيان، وهى رؤية كشف عنها يون خلال قمم الآسيان العام الماضي في كمبوديا لتعزيز الشراكات العملية والاستراتيجية مع المنطقة.

وأشار - وفقا لوكالة الأنباء الكورية "يونهاب" - إلى آليات التعاون الجديدة التي تم إنشاؤها خلال قمته الثلاثية مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، ورئيس الوزراء فوميو كيشيدا، فى منتجع "كامب ديفيد" الرئاسي بالقرب من واشنطن الشهر الماضي.

وأضاف أن "كوريا الجنوبية اتفقت والولايات المتحدة واليابان على تنسيق استراتيجيتنا في منطقة المحيطين الهندي والهادئ وتطوير مجالات التعاون الجديدة بناء على دعمنا الكامل للهيكل الإقليمي الذي تقوده الآسيان".

وتابع الرئيس الكوري الجنوبي: "من أجل ذلك، أطلقنا حوارا سنويا بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان في منطقة المحيطين الهندي والهادئ وأنشأنا إطارا ثلاثيا لتعاون الأمن البحري لدعم قدرات الأمن البحري لدول الآسيان ودول جزر المحيط الهادئ".

وطلب من الآسيان دعم ملف استضافة كوريا الجنوبية لمعرض إكسبو 2030 العالمي في مدينة بوسان الساحلية بجنوب شرق البلاد، مشيرا إلى علاقة المدينة الخاصة مع الآسيان؛ حيث عُقدت قمتان خاصتان بين كوريا الجنوبية والآسيان في عامي 2014 و2019.

موضوعات متعلقة