بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:35 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر يحقق الفوز الخامس فى بطولة العالم لناشئات اليد الأعلى للإعلام: منع ظهور الأستاذ/ وسام سالم لمدة شهر.. وإنذار بحجب صفحة ”المختلط” عبر ”فيسبوك”.. واستدعاء الممثل القانوني لموقع ”عين مصر” المنصة الوطنية تتلقى 302 ألف طلب تقنين لأراضى الدولة الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية الطقس غدا.. استمرار انخفاض درجات الحرارة والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة شروط حجز شقة من الـ15 ألف شقة بنظام الإيجار المطروحة من الإسكان ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور الكنيسة تعلن رحيل الراهب القمص متاؤس المحرقى بعد 40 عاما فى الحياة الرهبانية عمره 17 عاما.. إسبانيا تعتقل عقل مدبر لشبكة استغلال الأطفال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولة تطوير رشيد التاريخية ومينائها رئيس الحكومة اللبنانية: لا سيادة للبنان إلا بقرار دولة واحد وجيش واحد

بريطانيا تعلن تمويلا بـ49 مليون جنيه استرلينى للمشروعات الخضراء فى أفريقيا

وزير التنمية وشؤون إفريقيا ببريطانيا أندرو ميتشل
وزير التنمية وشؤون إفريقيا ببريطانيا أندرو ميتشل

أعلنت المملكة المتحدة اليوم عن تمويل جديد بقيمة 49 مليون جنيه إسترليني لتمويل المزيد من المشروعات الخضراء في إفريقيا .

وكشف وزير التنمية وشؤون إفريقيا ببريطانيا أندرو ميتشل عن التمويل الجديد خلال زيارته إلى كينيا ليتزامن مع بدء أعمال "قمة إفريقيا للمناخ" اليوم في نيروبي، بحسب صحيفة "ديلي نيشن" الكينية.

وسيلعب التمويل البريطاني الجديد دورا في توفير فرص عمل وتوسيع الاقتصادات وتحسين حياة النساء والمزارعين والمجتمعات التي تأثرت جراء أزمة المناخ العالمية.

وتأتي المخصصات المالية البريطانية الجديدة في أعقاب تعهد وزير الخارجية البريطاني جيمس كليفرلي بالاستثمار الصادق في إفريقيا عندما زار كينيا في ديسمبر 2022، إلى جانب التزامات مؤتمر الأطراف COP26، مما يدل على قوة وقدرة الشراكات بين المملكة المتحدة وإفريقيا.

وتنطلق، الاثنين، من العاصمة الكينية نيروبى، قمة المناخ في إفريقيا، في الفترة من 4 إلى 6 سبتمبر، والتي تهدف إلى معالجة التعرض المتزايد لتغير المناخ والتكاليف المرتبطة به، على الصعيد العالمي وخاصة في إفريقيا.

وعلى رأس اللحضور تشارك مصر فى القمة، كما أنه من المقرر أن يشارك بالقمة زعماء أفارقة إلى جانب زعماء دول أخرى، كما سيشارك المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص لشؤون المناخ جون كيري.

وتبحث القمة، التي دعا إليها الرئيس الكيني ويليام روتو وتنظمها الحكومة الكينية بالتعاون مع مفوضية الاتحاد الافريقي- الالتزامات والتعهدات والنتائج ذات الصلة بالمناخ والتحديات القائمة والجهود التى تبذلها الدول فى هذا الصدد.

وتوفر قمة المناخ في إفريقيا فرصة للقادة الأفارقة لإصدار "إعلان نيروبي" للقادة الأفارقة بشأن النمو الأخضر وحلول تمويل المناخ، ودعوة للعمل للدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي والشركاء الداعمين لدعم تنفيذها.

موضوعات متعلقة