بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:56 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ شيخ الأزهر بمناسبة العام الهجري الجديد مصر تدين افتتاح ما يسمى بسفارة ”أرض الصومال” في مدينة القدس المحتلة أهلًا ياريس.. ماكرون يحتفى بالرئيس السيسى على انستجرام بأغنية حلوة يابلدى مواعيد وشروط التقدم لمدرسة تدرس المنهج المصرى للطلبة المصريين فى الخارج وزير الصحة: منظومة التأمين الصحى الشامل تغطى 6 محافظات فى مرحلتها الأولى رئيس الوزراء يتابع مستجدات موقف تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة غلق وتشميع ٨ محال مخالفة بكفر الدوار لإدارتها دون ترخيص والتعدي على الطريق العام فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ” رابطة صحفي الحوادث والقضايا ” السبت 20 يونيو 2026م النواب يهاجمون الحكومة بسبب الموازنة: أرقام بلا انعكاس على المواطن قرقر يستعرض تقرير لجنة النقل بشأن تمويل الخطين الثاني والثالث للقطار الكهربائي السريع الرئيس السيسى يلتقى نظيره الأمريكى على هامش قمة السبع بفرنسا الملا أمام النواب: الخطة الجديدة تعزز أمن الطاقة والاستثمار

فتح باب التقديم في برامج إعداد معلمي الرياضيات والعلوم بالإنجليزية بجامعة المنيا

برنامج إعداد معلمي العلوم بجامعة المنيا
برنامج إعداد معلمي العلوم بجامعة المنيا

أعلنت كلية التربية بجامعة المنيا عن فتح باب التقديم بالبرامج الخاصة بإعداد معلمي العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية للعام الدراسي 2023-2024، للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة والراغبين في الحصول على فرص عمل بمدارس اللغات الدولية والتجريبية بعد التخرج.

وقال الدكتور عيد عبد الواحد عميد كلية التربية بجامعة المنيا إنه سيتم قبول دفعة جديدة من طلاب الثانوية العامة للالتحاق بالبرامج الخاصة لإعداد معلمي العلوم والرياضيات باللغة الإنجليزية للعام الجامعي الجديد 2023-2024، حيث تشمل البرامج بكالوريوس العلوم والتربية تخصص الرياضيات باللغة الإنجليزية، بكالوريوس العلوم والتربية تخصص الكيمياء باللغة الإنجليزية، بكالوريوس العلوم والتربية تخصص العلوم تعليم أساسي باللغة الإنجليزية، بكالوريوس العلوم والتربية تخصص البيولوجي باللغة الإنجليزية.

وأضاف عميد كلية التربية، أن مميزات الدراسة في تلك البرامج تشمل الحصول على شهادة معتمدة بالقرار الوزاري رقم 3477 لسنة 2013، والتأهيل للعمل بمدارس اللغات الدولية والتجريبية للغات، والدراسة باللغة الإنجليزية على يد نخبة من كبار الأساتذة، ويحصل الطالب عند التخرج على شهادة البكالوريوس من كلية التربية جامعة المنيا، وهي كلية معتمدة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد في عام 2018.

وأوضح عميد الكلية أنه يتم قبول الطلاب المقبولين بكلية التربية عن طريق مكتب التنسيق، ويتم توزيع الطلاب على البرامج في الشعب التي يرغبون التخصص فيها بناء على رغباتهم.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education