بوابة الدولة
السبت 7 نوفمبر 2026 01:45 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«التضامن الاجتماعي» تنظم تدريباً حول «مبادئ الإسعافات الأولية» بالتعاون مع الهلال الأحمر المصري محافظ أسيوط يتفقد أعمال إنشاء سور بطول 150 مترًا على ترعة الواسطى بالفتح لحماية وزارة التضامن: دعم الحرف اليدوية والتراثية للحفاظ على الهوية والتراث المصري رئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال أكتوبر الماضي وزارة الإنتاج الحربى تحتفل بعيدها السنوى.. ذكرى إنتاج أول طلقة ذخيرة محافظ الإسكندرية يؤكد أهمية تكثيف الجهود للتوعية بمخاطر الزيادة السكانية الدرهم الإماراتي اليوم السبت.. 14.70 جنيه للبيع في المركزي و14.69 بالأهلي التعليم: تسليم الشهادات المؤمنة لاستكمال تعاقد الدفعة الخامسة للمعلمين غدا دورة تدريبية بالبحيرة على الممارسات الصحيحة فى سلسلة إنتاج الألبان الداخلية تضبط المتهم بإنتحال صفة ضابط شرطة والاستيلاء على أموال المواطنين بقنا محاكمة موظف تسبب فى إلغاء رحلة جوية من الدمام للقاهرة.. اليوم ضبط 3 صانعات محتوى بتهمة بث مقاطع خادشة للحياء على مواقع التواصل بالجيزة

”التعاون الخليجى”: المجلس كُتلة اقتصادية تتبوأ مكانة مرموقة إقليميًا ودوليًا

مجلس التعاون الخليجى - أرشيفية
مجلس التعاون الخليجى - أرشيفية

أكد الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم محمد البديوي، أن مجلس التعاون يعد كتلة اقتصادية راسخة تتبوأ مكانة مرموقة إقليميًا ودوليًا، وتسعى الكثير من دول العالم إلى الاستثمار فيها، وبناء علاقات اقتصادية فاعلة تعزز المصالح المشتركة.

وأشاد البديوي - خلال انطلاق أعمال الحلقة النقاشية الرابعة لاستشراف الآفاق المستقبلية للتكامل الاقتصادي والتنموي الخليجي المشترك بعنوان "مستقبل الفرص الاستثمارية في دول المجلس ودورها في تعزيز التكامل الاقتصادي"، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية /واس/ - بالدور الحيوي البارز للبيئة التنظيمية المحفزة والجاذبة للاستثمارات داخل دول المجلس، وبمخرجات برنامج استشراف الآفاق المستقبلية للتكامل الاقتصادي والتنموي الخليجي، كونه دعمًا وتعزيزًا لمسيرة العمل الخليجي المشترك.

‏‎وشارك في الجلسة 85 مشاركًا من 32 جهة من الوزارات والمؤسسات والجهات والهيئات الحكومية والمراكز البحثية والجامعات والقطاع الخاص والغرف التجارية في مجلس التعاون، وتم خلال الحلقة استعراض ومناقشة 18 ورقة عمل متخصصة في استشراف المستقبل مقدمة من الجهات المشاركة.

‏‎وأتت النسخة الرابعة من الحلقات النقاشية بمشاركة كبيرة ومتنوعة من المتخصصين في مختلف الجهات المشاركة، وبأوراق عمل متميزة عن تعزيز الاستثمار في المشاريع الخليجية المشتركة، وتنويع الاستثمار في القطاعات المختلفة كقطاع المالية والتكنولوجيا، والذكاء الاصطناعي والشركات الناشئة والقطاع اللوجستي، إضافة إلى استعراض تجارب دول المجلس الرائدة في تشجيع الاستثمار المحلي، وجذب الاستثمارات الخارجية FDI، وتطوير الأنظمة والتشريعات المحفزة للبيئة الاستثمارية، ودور الاستثمار في زيادة المحتوى المحلي.