بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:14 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيانات ملاحية حديثة أن 10 سفن فقط عبرت مضيق هرمز خلال 24 الماضية دوي صافرات الإنذار في العاصمة كييف بسبب هجوم روسي صحة الشرقية تكرم الدكتور بهاء أبو شعيشع بدرع تقديري محمد صلاح يصنع طفرة جماهيرية.. صفحة طرابزون سبور تقترب من مليوني متابع خلال ساعات رئيس جامعة بورسعيد يفتتح أول مهرجان شاطئي للجوالة في بورفؤاد صوت العرب تبرز دور الذكاء الاصطناعي في مكافحة الاتجار بالبشر محمد شريف خارج حسابات عموتة بالموسم الجديد.. وترتيبه الخامس بمهاجمى الأهلى أون سبورت تنقل مباراة مباراة مصر والصين في ربع نهائي بطولة العالم لناشئات اليد وزير الرياضة يهنئ اتحاد الشطرنج بعد تصدر البطولة العربية بـ34 ميدالية سيف الجزيرى يطير إلى الإمارات خلال أيام لحسم انتقاله لنادى حتا ”كشري أبو طارق” سفيرا لسياحة الطعام في الشرق الأوسط.. ويستضيف أكثر من 50 سفيرا ودبلوماسيا ضمن مبادرة ”دبلوماسية الكشري” موعد مباراة منتخب مصر لناشئات كرة اليد أمام الصين في ربع نهائي بطولة العالم

أرتيتا يطالب بانتهاء فترة الانتقالات السعودية في نفس توقيت أوروبا

أرتيتا
أرتيتا

طالب ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق أرسنال الإنجليزي لكرة القدم أن يتم غلق باب الانتقالات في الدوري السعودي للمحترفين في نفس توقيت غلق فترة الانتقالات في أوروبا، ولكنه رفض استبعاد الاستغناء عن لاعبين بعد الأول من سبتمبر.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.أيه.ميديا" أن العديد من اللاعبين الكبار في كرة القدم انتقلوا إلى السعودية هذا الصيف حيث سمحت استثمارات صندوق الاستثمارات العامة في أربعة فرق سعودية برفع رسوم الانتقالات.

ويستضيف أرسنال فريق فولهام غدا السبت في الدوري الإنجليزي الممتاز، وبينما لم ينتقل أي لاعب من أرسنال للسعودية، فإن فولهام سيدخل المباراة بدون مهاجمه ألكسندر ميتروفيتش، الذي انتقل للهلال السعودي الأسبوع الماضي.

ويغلق باب الانتقالات الصيفية في الدوري الإنجليزي يوم الجمعة المقبل، ولكن الأندية السعودية سيكون بإمكانها التعاقد مع لاعبين جدد حتى 20 أيلول/سبتمبر المقبل، وهو شيئ يعتقد أرتيتا أنه يجب معالجته.

وبسؤاله عما إذا كان هناك عدل أن تنهي الأندية السعودية تعاقداتها بعد أسبوعين ونصف الأسبوع من غلق باب الانتقالات في إنجلترا، قال أرتيتا :" لا، لأنه منافس الآن. لا أعتقد أنه يجب أن نغير هذا".

وبسؤاله عما إذا كان ينبغي على الدوري السعودي أن يغلق فترة الانتقالات في نفس توقيت غلق الانتقالات في أوروبا، قال :" نعم، هذا رأيي".

وأردف :" الدوري السعودي منافس آخر، ويتيح المزيد من الفرص للاعبين، المدربين، ولمن يعمل في هذه الصناعة".

ولم يغادر أي لاعب من أرسنال إلى الشرق الأوسط هذا الصيف، ولكن ذكرت تقارير إعلامية أن الأندية السعودية مهتمة بالثنائي جابرييل ماجاليس وتوماس بارتي.

وبينما يريد أرتيتا أن يكون هناك موعد نهائي محدد لفترة الانتقالات، رفض أرتيتا التأكيد بأن أرسنال سيرفض بيع لاعبين بعد غلق باب الانتقالات في إنجلترا في الأول من أيلول/سبتمبر.

وقال :"حسنا، المبدأ سيكون (لن نفكر في أي عروض)".

وأضاف :"لكن لا يمكنني أن اتخذ القرارات للنادي. هناك أشخاص كثيرة مشاركة في هذه العملية، وسيكون لهم بكل تأكيد الكلمة، المالكون، سيفعلون نفس الشيء".