بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 12:12 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وقف حركة الملاحة فى مطار واشنطن بسبب نقص عدد المراقبين الجويين الخارجية الأمريكية تنصح مواطنيها فى تنزانيا بالبقاء فى أماكنهم مسؤول تركي: أردوغان أكد خلال اجتماعه مع فريدريش ميرز ضرورة عدم تكرار مأساة غزة الرئيس الألمانى: سعيد لحضورى افتتاح المتحف المصرى الكبير ولقاء الرئيس السيسى السفارة الألمانية فى القاهرة: ألف مبروك لمصر على افتتاح المتحف المصرى الكبير الخارجية تهيب بالمصريين فى تنزانيا توخى أقصى درجات الحيطة والحذر سفير فرنسا: نأمل فتح معبر رفح قريبا لتسهيل عبور الحالات الإنسانية إلى مصر سفارة ألمانيا تنشر فيديو عن فكرة تصميم قاعة توت عنخ آمون فى المتحف المصرى الكبير جمارك نويبع تضبط محاولتي تهريب كمية من الأدوية والمستلزمات الطبية خبير عسكرى: الأزمة فى السودان أكبر من غزة والتوتر يمتد حول حدود مصر محمد شردى: الشركة المتحدة تسعى لتقديم مصر للعالم بصورة تعكس عظمتها الفنان محمد خميس: المتحف المصرى الكبير جوهرة متاحف العالم

تحت رعايةوزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ بورسعيد توقيع برتوكول تعاون لتطوير 36 قاعة حضانة

جانب من توقيع البرتوكول
جانب من توقيع البرتوكول

وقعت مؤسسة مصر الخير، اليوم الأربعاء، ، بمقر ديوان عام المحافظة، للبدء في تطوير 36 قاعة حضانة بالمحافظة، وذلك في إطار تنفيذ البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة بوزارة التضامن الاجتماعي، لرفع كفاءة الحضانات وتوفيق أوضاعها ودعم مهارات مقدمي الخدمة وتوفير بيئة آمنة للأطفال من عمر يوم إلى عمر 4 سنوات، وذلك بمشاركة عدد 7 جمعيات أهلية.

ويأتي البرتوكول استكمالا لما قامت به مؤسسة مصر الخير من أنشطة في مجال الطفولة المبكرة، والتي شملت تطوير عدد 455 قاعة طفولة مبكرة في 10 محافظات لخدمة ما يقرب من 9 ألاف طفل و630 ميسرة وكادر تنفيذي، كما يجري حاليا تطوير عدد 107 قاعة أخرى في ثلاث محافظات ضمن استراتيجة مصر الخير للطفولة المبكرة والتي تستهدف تطوير عدد 1000 قاعة طفولة مبكرة بمختلف قرى ومدن الجمهورية.

من جانبه، قال اللواء عاطف وجدي السكرتير العام لمحافظة بورسعيد، إن المحافظة تتشرف بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير لتطوير قاعات الحضانات بالتعاون مع الجمعيات الأهلية في المحافظة.

وأكد السكرتير العام لمحافظة بورسعيد، أن تطوير الحضانات سيعود بالنفع والخير على أهالي المحافظة، في إطار تنفيذ البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة لتوفير بيئة آمنة للأطفال، منوها إلى أنه من المستهدف الانتهاء من التطوير قبل بداية العام الدراسي المقبل لخدمة أهالي المحافظة.

فيما أوضح الدكتور صابر حسن رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير، أن البروتوكول يأتي استكمالا للأنشطة التعليمية في مجال الطفولة المبكرة التي تقوم بها مصر الخير في محافظات الجمهورية، موضحا أنه يأتي أيضا ضمن المرحلة الثالثة للبرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة الذي يهدف إلى توفير الرعاية الصحية والتربوية اللازمة للأطفال لبناء شخصيتهم وتطوير إمكانياتهم ومهاراتهم.

ونوه الدكتور صابر حسن، أن تطوير الحضانات يشمل توفيق الأوضاع واستيفاء اشتراطات الحماية المدنية، فضلا عن التطوير الهندسي والإنشائي للحضانات من أعمال دهانات وأرضيات وصيانة دورات المياه والكهرباء وكذلك توفير الاثاث المناسب والألعاب الترفيهية والأدوات التعليمية للأطفال مما يساعد في رفع نسب الالتحاق بالحضانات.

في السياق، أشار محسن ناجي مدير البرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة بوزارة التضامن الاجتماعي، إلى أن الوزارة تستهدف تطوير عدد 550 قاعة طفولة مبكرة على مستوى الجمهورية في المرحلة الثالثة من البرنامج بتمويل من وزارة التضامن بمشاركة عدد من الجمعيات والمؤسسات الأهلية.

من ناحيته، نوه فراج حافظ، مدير عام مديرية التضامن الاجتماعى ببورسعيد، أن المديرية تقوم بالتنسيق مع مؤسسة مصر الخير، لاختيار وتأهيل الحضانات وتوفيق أوضاعها كما تقوم بالالتزام بتطبيق الأنشطة والممارسات التربوية والتعليمية المعتمدة من الوزارة التي سيتم تدريب المعلمات والميسرات عليها من خلال المشروع، ومع لالتزام بالمناهج التعليمية والتربوية المتفق عليها من وزارة التضامن الاجتماعى.

وقال الدكتور علاء صادق، إن البروتوكول الموقع اليوم، يمتد أيضا إلى تدريب الميسرات على أحدث الأساليب التربوية للتعامل مع الأطفال في هذه المرحلة العمرية وفق المنهج والمعايير المعتمدة من وزارة التضامن الاجتماعي والبرنامج القومي لتنمية الطفولة المبكرة، من أجل بناء طفل سليم.

وقام بتوقيع البروتوكول، بمقر الديوان العام لمحافظة بورسعيد، كلا من، فراج حافظ مدير عام مديرية التضامن الاجتماعي ببورسعيد، والدكتور علاء صادق مدير مشروع الطفولة المبكرة بمؤسسة مصر الخير، وعدد من ممثلي الجمعيات بحضور سمر لطفي مدير أول مكتب مصر الخير لمدن القناة والشرقية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6135 جنيه 6105 جنيه $129.39
سعر ذهب 22 5625 جنيه 5595 جنيه $118.61
سعر ذهب 21 5370 جنيه 5340 جنيه $113.22
سعر ذهب 18 4605 جنيه 4575 جنيه $97.04
سعر ذهب 14 3580 جنيه 3560 جنيه $75.48
سعر ذهب 12 3070 جنيه 3050 جنيه $64.69
سعر الأونصة 190885 جنيه 189820 جنيه $4024.47
الجنيه الذهب 42960 جنيه 42720 جنيه $905.73
الأونصة بالدولار 4024.47 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى