بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 01:00 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العال يرفض تعديل قانون الكهرباء ويتهم الحكومة بالاحتكار مصرع شخص وإصابة ٤ آخرين اثر إنقلاب سيارة نقل بالطريق الدولى بمدخل الشجاعة بالبحيرة ضبط صاحب محطة وقود في الدلنجات جمع 28 ألف لتر وقود مدعم 33.9 مليار دولار تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور العشر الأولى من عام نقل الكهرباء توقّع عقدًا لدعم ربط مشروعات طاقة الرياح بالشبكة القومية ضبط 5 طن نخالةردة و5 طن ملح غير صالح للاستهلاك و20 شيكارة سماد مدعم ببنى سويف تربية التعليم أسيوط يتابع تطبيق البرامج العلاجية للطلاب الضعاف ب 4 مدارس بالطوابية رئيس الشيوخ: حماية قطاع الكهرباء أولوية تشريعية ”الست” يتربع على عرش الإيرادات بـ1.4 مليون جنيه في ليلة واحدة محافظ أسيوط يتفقد المركز التخصصي لعلاج الحروق بالمعلمين ويشيد بتتويجه الأول قرار مهم من الضرائب بخصوص خدمة التمويل الاستهلاكي الرئيس السيسي يتابع آليات تعزيز الاستقرار المالي والنقدي وجهود تدبير الاحتياجات المالية

أساتذة جراحة مناظير المفاصل: ”انادار” يحمي مرضى الخشونة من الوصول للمراحل المتقدمة ( صور )

شاركت شركة ليبتس فارما الرائدة في مجال الصناعات الدوائية في مصر والعالم، بفعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر للجمعية المصرية لجراحة مناظير المفاصل “EGAA”، الذي عقد بالقاهرة في الفترة من 8 – 10 أغسطس.

وخلال فعاليات المؤتمر، أعلنت الشركة طرح مستحضر "انادار – Anadar " لمرضى خشونة والتهابات المفاصل لأول مرة في السوق المصري.

و"انادار" هو مستحضر من مواد طبيعية، عبارة عن كبسولات جيلاتينية تحتوي على مادتي الفا دي الجلوكوزامين " α -D- Glucosamine sulfate"، و "أوميجا 3 " المستخلص من مصادر طبيعية بثلاث أضعاف الامتصاص والقوة، والذي يُعد مزيج قوي لدعم أنسجة الغضاريف والمفاصل، وهو المزيج الأول من نوعه في مصر.

وقال الدكتور عادل حامد، أستاذ جراحة ومناظير المفاصل بكلية طب الأزهر ورئيس جمعية جراحة مناظير المفاصل المصرية، إن المؤتمر حاضر فيه عدد كبير من كبار أساتذة واستشاريين جراحة مناظير المفاصل من مصر وخارجها، منهم نحو 45 أستاذ اجنبي، و 50 محاضر مصري، فضلا عن حضور 800 طبيب من الاستشاريين والأخصائيين في هذا التخصص.

وأضاف أن المؤتمر ناقش كل ما يخص مناظير المفاصل مثل مناظير مفصل الركبة، والرباط الصليبي، والغضروف الهلالي، والغشاء السينوفي للركبة، ومناظير مفصل الكتف في حالات الخلع المتكرر لمفصل الكتف، والضغط على الوتر الرافع للكتف، وكذلك مناظير مفصل الحوض والكوع والكاحل، وكل ما هو جديد في المفاصل الصناعية.


وقال الدكتور أحمد السعيد، أستاذ جراحة العظام بكلية طب عين شمس، إن خشونة المفاصل مرتبطة عادة بتقدم سن المرضى، أو ببعض المشكلات الأخرى مثل الإصابات والحوادث وتشوهات العظام، موضحا أن سطح المفصل مغطى بغضروف مفصلي، وهي طبقة غضروفية تفقد الكثير من خصائصها الطبيعية مع التقدم في العمر، مما يسبب إحساس المرضى بالألم وصعوبة الحركة، مشيرا إلى وجود 240 مليون شخص عالميا يعاني من خشونة المفاصل.

وأضاف أن ليبتس تقدم مستحضر جديد يحتوي على الجلوكوازمين، وهي مادة توجد بشكل طبيعي في الغضروف المفصلي والتي تقل مع تقدم السن، لذا يتم تعويضه من خلال المستحضرات العلاجية مثل "انادار"، والتي تحسن حالة المريض وتقلل الالم، بالإضافة إلى الأوميجا 3.

وأكد الدكتور ماهر عبد السلام العسال جراحة العظام ومناظير المفاصل بجامعة أسيوط، أن مستحضر انادار يعتبر مزدوج الفائدة لمرضى الخشونة والتهابات المفاصل، أولها احتوائه على الجلوكوزامين الذي يساعد على تكوين البروتين للغضاريف المتضررة وبالتالي تحسين حالته، وثانيها السيطرة على الألم بفضل احتوائه على الاوميجا 3 المعروف بخصائصه المضادة للالتهاب، خصوصا وأن الخشونة تكون مصحوبة عادة بالتهاب وهو سبب الألم في معظم الحالات.

وأشار االدكتور حسام الشافعي، أستاذ جراحة العظام بكلية طب جامعة الأسكندرية، إلى أن العلاج بالمستحضرات الطبيعية مثل "انادار" الذي تطرحه شركة ليبتس، يفيد في حالات الخشونة البسيطة والمتوسطة، ويساعد في السيطرة على تدهور المفصل ووصول الخشونة للمرحلة المتقدمة التي لا يفيد فيها العلاجات الدوائية ويكون وقتها الحل الوحيد هو التدخل الجراحي وتغيير المفصل.

وقال الدكتور محمد جمال مرسى، أستاذ جراحة العظام ومناظير المفاصل بكلية طب جامعة الإسكندرية، إن شركة ليبتس فارما لها باع كبير في طرح علاجات خشونة المفاصل بكفاءة وجودة عالية، آملا أن يساعد المستحضر الجديد "انادار" عدد كبير من مرضى خشونة المفاصل كسابقه من أدوية شركة ليبتس في نفس المجال.

من جانبه، أكد الدكتور لطفي عمر رئيس مجلس إدارة شركة ليبتس فارما، أن الشركة حريصة على توفير أحدث الأدوية العالمية في السوق المصري، مستخدمة في ذلك أحدث تقنيات التصنيع وأعلى معايير الجودة داخل مصنعها بمدينة السادس من أكتوبر، مشيرا إلى أن منتجات "ليبتس"تتواجد في 17 دولة حول العالم، منها مصر والشرق الأوسط، وتغطي تلك المنتجات من مكملات غذائية ومستحضرات دوائية معظم التخصصات الطبيية، أبرزها أمراض الجهاز الهضمي، وأمراض القلب والأوعية الدموية، ومشكلات الجهاز العضلي والهيكلي، وغيرها.

وأضاف دكتور لطفي عمر أن أحد أهم استرتيجيات الشركة هي دعم المريض المصري بتوفير أحدث الأدوية بأسعار مناسبة، وكذلك المشاركة بطرق مختلفة في رفع الوعي المجتمعي، وكذلك دعم الأطباء بتوفير خيارات دوائية مختلفة تسهل مهمتهم في وضع الخطط العلاجية المناسبة، بجانب دعم منظومة التعليم الطبي المستمر بعقد اللقاءات العلمية والمشاركة في المؤتمرات الدولية بهدف نقل الخبرات بين الأطباء، مؤكدا سعي الشركة للمشاركة بقوة في دعم القطاع الصحي في مصر، وتحسين جودة الرعاية الصحية وكذلك دعم جهود الدولة في توطين صناعة الدواء في مصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى