بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 03:54 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجر تقدم الشكر لفخامة الرئيس السيسى على جهود تعزيز السلام بالشرق الأوسط وأوروبا اتحاد الطائرة يصدر قرارات حاسمة بشأن مواعيد المباريات وشروط المديرين الفنيين بعد اهتمام أندية الدوري الإنجليزي، برشلونة يغلق الباب أمام شائعات رحيل فيرمين لوبيز وزارة البترول: منظومة الكترونية لإحكام الرقابة على توزيع المنتجات البترولية ست هزائم متتالية تثير الغضب داخل طائرة بنات سموحه طلب مناقشة عامة للنائب مختار همام بشأن دعم الصناعة وتعزيز الإنتاج المحلي لخفض فاتورة الاستيراد وتحقيق الأمن الاقتصادي وزيرة التنمية المحلية: إنشاء مركز أكاديمى متكامل للنباتات الطبية والعطرية بالتعاون مع الأمم المتحدة قرار جديد من الأهلي بشأن الجهاز الفني بعد تجديد الثقة في عموتة سعيد حساسين : رسائل السيسي من المجر ترسم خريطة جديدة للشراكة الدولية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث تصادم ميكروباص ونقل ثقيل على الطريق الأوسطى جدول مباريات ريال مدريد في نوفمبر، 6 مواجهات قوية للملكي رئيس الوزراء يتقدم بالعزاء والمواساة لأسر ضحايا حادث الطريق الأوسطى

خفض أسعار السجائر بالسوق.. «الشرقية للدخان» تكشف خطتها

سجائر
سجائر

​قال المهندس هاني أمان، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة الشرقية للدخان، إن الشركة تبيع السجائر للموزعين بأقل من 24 جنيها للعلبة حتى تصل للمستهلك بهذا السعر المُعلن، مشيرًا إلى أن الشركة اعتادت في شهر 6 و7 من كل عام على تخزين التجار للسجائر اعتقادا منهم أن هذا الموعد سيتم الإعلان عن الزيادة الضريبية لتحقيق مكسب.
وأضاف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "آخر النهار" مع الدكتور محمد الباز، المُذاع على قناة "النهار"، أن الشركة تضع خطة أساسية للتوزيع، ففي شهر رمضان تطرح الشركة حصة أقل وفي الصيف الحصة تختلف عن الشتاء، وهكذا، ولكن بسبب الأزمة الحالية سيتم طرح من 7 لـ 8 ملايين علبة سجائر، وزيادة المعروض بالسوق حتى تنضبط الأسعار، إضافة إلى تشديد الحملات الرقابية.

24 جنيها سعر علبة السجائر
ولفت إلى أن السجائر بـ 24 جنيها للعلبة ولا توجد زيادات متوقعة حاليا، وعندما تكون هناك زيادة ستعلن الشركة الأسعار الجديدة بشكل واضح، مطالبا المستهلك بمراجعة الكود الموجود على علبة السجائر لمعرفة السعر الحقيقي، وعدم الشراء بأكثر من السعر المعلن.

وأشار هاني أمان، إلى أن حصة الشرقة الشرقية للدخان في السوق المصرية من 70 لـ 75%، متابعا: "جزء كبير من التجار مش مسجلين لدى الشركة، وعندهم كميات ما بين مهربة إلى سجائر تابعة لشركة الشرقية ولكن جمعوها من السوق ووضعوها في المخازن حتى يتحكموا في الأسعار".