بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:01 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ”الزراعة”: محطة البحوث الزراعية بسخا تستقبل الوفد الأوزبكي للاطلاع على البرامج البحثية للأرز والذرة وفول الصويا فتح باب التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية الأزهرية للقبول بالمعاهد العليا وبعض كليات الجامعات الحكومية اصابة فالفيردي تربك ريال مدريد مدبولى يتوجه إلى نيويورك لترؤس وفد مصر فى اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة إزالة 340 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية في البحيرة سيبك من الدهب والشهادات..أسهم البورصة تربح 1.33 تريليون جنيه خلال عام تباطؤ مروري بالقاهرة والجيزة صباح اليوم.. كثافات بالطريق الدائري وشارع فيصل ومحور 26 يوليو الوصيف عربيًا والثالث عالميًا.. قفزة تاريخية للبورصة المصرية تتجاوز دبى ولندن وباريس فتح باب التنسيق الإلكتروني لطلاب ثانوي أزهر للقبول بالمعاهد العليا وبعض الكليات وزير التعليم: فصل أى طالب يستخدم أداة تصوير بالمدرسة لمدة عام دراسى كامل طرق التقييم والمواد الدراسية للصفوف الأولى بالعام الدراسى الجديد

- الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي تنظم فعالية توعوية مع احتفالات العيد القومي لمحافظة الإسكندرية

جانب من الاحتفالات
جانب من الاحتفالات

تحت عنوان "الإسكندرية بين الماضي والحاضر" نظم مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية فعالية توعوية، في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على تعزيز الوعي السياحي والأثري لدى كافة فئات المجتمع وتماشياً مع الاحتفالات بالعيد القومي لمحافظة الإسكندرية والذي يوافق 26 يوليو من كل عام.

ومن جانبها، أشارت الأستاذة مها جلال عيد مدير عام الإدارة العامة للمكاتب الداخلية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي أن الفعالية تضمنت عدة أنشطة من بينها افتتاح معرضين صور عن المهن التراثية القديمة، وعن بعض الحرف اليدوية للسيدات المعيلات، بالإضافة إلى تنظيم ندوة عن تاريخ الإسكندرية شاركت بها الدكتورة إيمان شهاوي مديرة برامج وبحوث الموزاييك بمتاحف الإسكندرية والتي تحدثت خلالها عن عالمية الإسكندرية بين موقعها ومتاحفها، كما استعرض الأستاذ محمد متولي مدير عام آثار الإسكندرية كنوز الإسكندرية، كما تم قام الشاعر والأديب السكندري العالمي أحمد فضل شبلول خلال الندوة بإلقاء مجموعة من قصائده الشعرية في حب الإسكندرية.

وأضافت الأستاذة أمل العرجاوي مدير مكتب الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالإسكندرية أن الفعالية تضمنت أيضاً تنظيم ورش عمل لتنمية مهارات وقدرات الأطفال شارك بها عدد من الأطفال بالإضافة إلى عدد من الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة من جمعية قرية الأمل لذوي الاحتياجات الخاصة منها ورش لتدوير المخلفات وتحويلها إلى قطع فنية مثل صناعة مجسمات لقلعة قايتباى واستخدام الورق الملون لعمل لوحات موزاييك.
..................
وزارة السياحة والآثار

موضوعات متعلقة