بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 12:15 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع جهود توافر المخزون الاستراتيجى من السلع والمنتجات الأساسية الداخلية: ضبط 5 أطنان دقيق مدعم خلال حملة على المخابز في المحافظات محافظ الدقهلية يواصل تفقد أعمال اللجنة المشكلة لمراجعة ملفات وحالات البناء بطلخا رسميا .. الزمالك يفسخ عقد أوشينج بالتراضي وزيرا الاتصالات والتعليم العالي يكرمان الفائزين بهاكاثون الذكاء الاصطناعي.. وتدريب 1090 طالبًا من 10 جامعات الإسكان: طرح 15ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعدد من المحافظات والمدن الجديدة معلومات الوزراء: 10.93 مليارات دولار لسوق الشحن والخدمات اللوجستية بمصر 2025 انهيار أرضى يدفن عشرات المصلين فى إثيوبيا.. تفاصيل كارثة داخل دير بأمهرة رئيس البرلمان العربى يؤكد أهمية تعزيز التنسيق مع السعودية تداولات مليارية في البورصة.. CIB يتربع بـ 8.1 مليار ونمو النيل للأدوية بـ 36.5% تراخيص جديدة في الرعاية الصحية والسندات.. تفاصيل 4 موافقات جديدة من الرقابة المالية محافظ البنك المركزي يبحث مع وزير التعليم العالي مستجدات ”منحة علماء المستقبل”

أستاذ علاقات دولية لـ ”إكسترا نيوز”: مصر لا تمل وتسعى دائما لتوحيد المصالحة الفلسطينية

جانب من المداخلة
جانب من المداخلة

تحدث رامي عاشور أستاذ العلاقات الدولية، حول اجتماع الأمناء العامين للفصائل الفلسطينية، وقال: "مصر دائما لا تمل وتسعى لتوحيد المصالحة الفلسطينية إنطلاقا من إيمان مصر بأن مشكلة الشرق الأوسط أساسها يكمن فى حل القضية الفلسطينية".

وأضاف رامي عاشور خلال مداخلة هاتفية بقناة إكسترا نيوز، أن رؤية مصر فى حل القضية الفلسطينية تستند على قيام الدولتين والرجوع لحدود الرابع من يونيو 1967 ، مشيدا بدور وزارة الخارجية والتى لها باع فى هذا الملف، ونجاح مبادرة مصر فى هذا الأمر يتوقف على الإرادة السياسية للفصائل الفلسطينية، لإعلاء المصالحة وتنفيذها.

تابع رامى عاشور، مصر عقدت هذا الاجتماع عدة مرات وتنادى دائما منذ سنوات بضرورة المصالحة لضرب مبدأ "فرق تسد" وهو محور القضية الفلسطينية، مؤكدا أن مصر تعمل على تحفيز الأوضاع وتشجيع الفصائل على الصلح وتوحيد الجبهة.

موضوعات متعلقة