بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:59 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

هل تنخفض درجات الحرارة؟.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأسبوع

الأرصاد الجوية
الأرصاد الجوية

كشفت الأرصاد الجوية، عن انخفاض طفيف في درجات الحرارة اعتبارا من اليوم السبت بقيم تتراوح بين 2 إلي 3 درجات مئوية واستمرار ارتفاع معدلات الرطوبة.

وقالت الأرصاد، إنه يسود خلال الفترة من الأحد حتى الجمعة المقبل، طقس معتدل صباحا، وشديد الحرارة مشمس نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد، حار رطب على السواحل الشمالية، شديد الحرارة على سيناء وجنوب الصعيد، ومعتدل على كافة أنحاء البلاد ليلا.

وأوضحت هيئة الأرصاد ارتفاع معدلات الرطوبة والذي يزيد من الشعور بحرارة الطقس بقيم تتراوح بين 2 إلي 3 درجات مئوية، بالإضافة إلى التعرض لأشعة الشمس المباشرة مما يزيد أيضا من شعورنا بحرارة الجو.

وسبق أن حذرت الأرصاد من ارتفاع في درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، حيث تجاوزت الحرارة حاجز الــ 40 على بعض المحافظات، وتستمر في الارتفاع.

وقدمت الأرصاد للمواطنين مجموعة من النصائح أهمها الإكثار من تناول السوائل الباردة والمياه، مع ارتداء الملابس القطنية والفضفاضة، وارتداء غطاء للرأس أثناء الخروج ساعة الذروة فى درجات الحرارة، والتواجد فى أماكن جيدة التهوية.

أشارت الهيئة إلى أن هناك ارتفاعا لحركة الرياح بالملاحة البحرية على البحر المتوسط، لافتة إلى نشاط للرياح الشمالية الغربية ويصل ارتفاع الموج من 1:1,7، وعلى البحر الأحمر، فهي معتدلة وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين 1.5 إلى 1 متر والرياح السطحية جنوبية شرقية.

موضوعات متعلقة