بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 08:34 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة الكاتبة فكرية أحمد تنتهي من طباعة فيلم ”الملكة والأفاعي ” بروتوكول بين الملكية الفكرية وهيئة الدواء لدعم الابتكار الدوائي وفد بورسعيد: عودة محمد شردي إلى بيت الأمة تؤكد نجاح مسار لم الشمل داخل الحزب قيادي بالجبهةالوطنية: القمة المصرية البحرينية تؤكد وحدة الصف العربي وتعكس قوة الدبلوماسية المصرية محافظ أسيوط: ضبط جزار بديروط متهم بتزوير أختام المجزر الحكومي خلال حملة تموينية برنامج MBA جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا.. الوجهة المفضلة للتنفيذيين وقيادات المؤسسات لصناعة قادة المستقبل محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA

زوجة في دعوى طلاق: ”زوجي سرق ميراثي وهجرني منذ 5 شهور”

محكمة الاسرة
محكمة الاسرة

أقامت سيدة دعوى طلاق للضرر، ضد زوجها، أمام محكمة الأسرة بمصر الجديدة، ادعت تعرضها للضرر بسبب قيام زوجها بسرقة مبلغ مالى منها يقدر بـ 800 ألف جنيه ميراثها الشرعى من والداها بعد وفاته، لتؤكد:" كنت أحتفظ بالمبلغ المالى بالمنزل لحين إيداعه بالبنك، لاكتشف قيام زوجى بالاختفاء بعد أن استولى على المال ورفض التواصل معى منذ 5 شهور".

وأكدت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة:" زوجى أصر على إبتزازى، ولاحقنى بالسب والقذف خلال الشهور الماضية، وأصابنى بالضرر المادى والمعنوى وغدر بى بعد زواج دام 12 عام، لأعيش فى جحيم برفقة أطفالى بعد أن ضاع كل ما نملكه".

وأشارت:" لم أتخيل أن زوجى سيغدر بى بعد سنوات من العشرة لم أقصر فى حقه يوما، وإنجابنا 3 أولاد، لأقع فى فخ خيانته لى وتخطيطه بالزواج على بأموالى، وهجره لى بخلاف عنفه وتهديداته".

وتابعت:" واصل إساءته لى، وتعديه على بالضرب، وتهديده لى للتنازل عن حقوقى، وعندما طالبته بالطلاق رفض وتركنى معلقة، لأعيش فى خوف من عنفه، بخلاف الاتهامات الكيدية مما دفعنى لملاحقته بدعاوى سب وقذف بعد أن تفنن فى تعذيبي".

والقانون أشترط الشكوى لتحريك الدعوى الجنائية للمتهرب من سداد النفقة وفقاً لنص المادة 293 عقوبات على: "كل من صدر عليه حكم قضائى واجب النفاذ، بدفع نفقة لزوجه أو أقاربه أو أصهاره أو أجرة حضانة أو رضاعة أو مسكن وأمتنع عن الدفع، مع قدرته عليه مدة ثلاثة شهور، بعد التنبيه عليه بالدفع يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على سنة، وبغرامة لا تتجاوز خمسمائة جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين".

موضوعات متعلقة