بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:41 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تكشف عن روابط متنامية بين الناشطين المخترقين ومزودي هجمات حجب الخدمة الموزعة إقرار حافز الجدارات للمعلمين بالتربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر رئيس الوزراء يقر حافز تدريس لشاغلي وظائف أعضاء هيئة التدريس بالجامعات ومعاونيهم اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة وزير السياحة أمام بورصة لندن: مصر تستهدف 22 مليون سائح في 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية مجلس البارالمبية يؤازر منتخب الساق الواحدة قبل كأس العالم بالمكسيك مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية أسعار السجائر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 مع بدء تطبيق الأسعار الجديدة وزير التعليم العالي يعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج 2027 وزير الزراعة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة الـ 17 للبوسفور بإسطنبول بحضور دولي واسع

طه الناظر: نجاحات متلاحقة للتحالف الوطني للعمل الأهلي لتخفيف الآثار الاقتصادية على المواطنين

النائب طه الناظر
النائب طه الناظر

أكد النائب طه الناظر، عضو مجلس النواب، أهمية الدور الوطني المشهود للتحالف الوطني للعمل الأهلي، لاسيما وأنه تحرك في محاور وقضايا هامة للغاية وحقق نجاحات ضخمة، في مجال تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وتوفير فرص عمل وغيرها.

وأكد النائب، أن التحالف الوطني محطة فارقة في تاريخ العمل الأهلي، حيث يضم 34 كيانا تنمويا وخدميا تحت مظلة واحدة بإجمالي عدد متطوعين مشاركين 250 ألف متطوع وإجمالي عدد مواطنين مستفيدين خلال عام واحد وصل 30 مليون مستفيد.

ولفت عضو البرلمان، إلى أن التحالف الوطني للعمل الأهلي، نجح من توفير 39 ألفا و500 فرصة عمل من خلال المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وإطلاق مبادرة ازرع لدعم ملف الزراعة وتحسين أحوال صغار الفلاحين، وعمل تنسيق مشترك مع الحكومة فى كل ملفات التنمية الشاملة لتعزيز مجهودات العمل الأهلي والتنسيق مع الحكومة لإعطاء معاش شهري منتظم لعدد 350 ألف أسرة، وزراعة 150 ألف فدان قمح في 8 محافظات مملوكة لعدد 100 ألف من صغار الفلاحين.

وأكد النائب طه الناظر أهمية دور التحالف في تخفيف آثار الأزمة الاقتصادية على الفئات الأكثر احتياجاً، وتحقيق الأمن الغذائي والاحتياجات الأساسية للأسر الأكثر استحقاقا، والمساهمة في خفض معدلات البطالة، ودعم خطط التنمية الشاملة في الجمهورية الجديدة التي يدشنها الرئيس السيسي.

موضوعات متعلقة