بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 04:09 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بالتعاون مع نقابة المعلمين بملوي ” من علمني حرفاً” تنهي أزمة 33 إدارياً من ذوي الإعاقة بـ” تعليم ملوي”

نقابة المعلمين بملوى
نقابة المعلمين بملوى

فرحة كبيرة انتابت الموظفين الإداريين من ذوي الإعاقة المعينون وفق نسبة 5% بمدارس إدارة ملوي التعليمية التابعة لمديرية التربية والتعليم بالمنيا، وذلك بعد إنهاء مشكلة نقلهم من مدارسهم إلى ديوان عام الإدارة التعليمية بمدينة ملوي التعليمية.

وجه الموظفون من ذوي الإعاقة شكرهم للقيادة السياسية على الرعاية والاهتمام الذي يلقاه ذوي الهمم، كما قدموا رسالة شكر للدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم على اهتمام الوزارة بمشكلتهم، وكذلك توجهوا بالشكر لمبادرة من علمني حرفاً ولنقابة المعلمين بملوي للجهود المبذولة لإنهاء الأزمة، وعبروا عن شكرهم للدكتور بهاء حسن مدير عام إدارة ملوي التعليمية لسرعة حل أزمة الإداريين.
وهي القضية التي تبنتها مبادرة " من علمني حرفاً " وتمكنت المبادرة من إنهاء أزمة هؤلاء الموظفين وعودتهم إلى أماكن عملهم، إثر لقاء مثمر جمع الدكتور بهاء حسن مدير عام إدارة ملوي التعليمية، وكل من فاطمة نوح مؤسس مبادرة من علمني حرفاً، وأسامة فتح المستشار القانوني للمبادرة، وبالتعاون مع نقابة المعلمين بملوي برئاسة حمادة النقيب، وضم اللقاء الموظفين المتضررين من ذوي الإعاقة.


في البداية، أكدت فاطمة نوح مؤسس مبادرة من علمني حرفاً أن المبادرة تقف داعمة للمعلمين والإداريين وتقدم كافة سبل الدعم الممكنة، وأن الشكوى التي تلقتها المبادرة من الموظفين الإداريين من ذوي الإعاقة بإدارة ملوي تم التفاعل معها فوراً، والتواصل مع كافة الأطراف المعنية بالعملية التعليمية، ومسئولي وزارة التربية والتعليم من أجل إنهاء الأزمة، مشيرة إلى أن بعض هؤلاء الموظفين لا يستطيع الانتقال من مكان إلى آخر، وبالتالي تحركت المبادرة سريعاً، وباستجابة مدير عام إدارة ملوي التعليمية الدكتور بهاء حسن، وبالتنسيق مع نقابة المعلمين الفرعية بملوي تم احتواء الموقف وحل المشكلة.

وتوجهت " نوح" برسالة شكر للرئيس عبدالفتاح السيسي للدعم الذي يقدمه لذوي الإعاقة، وللمبادرات الرئاسية التي ترعى هؤلاء المواطنين، ومنهم نوابغ في كافة المجالات.

ونفي الدكتور بهاء حسن مدير عام إدارة ملوي التعليمية ما تردد حول وجود تعسف مع هؤلاء الموظفين، موضحاً الأمر أن الإدارة تعاني من عجز كبير في الإداريين، وأنه أراد منح هؤلاء الموظفين فرصة للترقي عبر السلم الإداري، من خلال تسكينهم على وظيفة موجه مالي وإداري؛ ولكن هناك من أساء فهم الأمر وحاول تشويه صورة إدارة ملوي التعليمية.

وأكد أنه يكن كل التقدير والاحترام لكافة الموظفين الإداريين والمعلمين وكل المنتمين للحقل التعليمي، مشيداً بدور مبادرة من علمني حرفاً في الدفاع عن حقوق وقضايا المنتمين للحقل التعليمي، لافتاً إلى أنه بعد تدخل مبادرة من علمني حرفاً ونقابة المعلمين بملوي تم عقد الاجتماع بالموظفين المتضررين وعرض عليهم من يرغب في العمل كموجه مالي وإداري فله ذلك، ومن لا يرغب في ذلك فسيعود إلى مقر عمله بالمدرسة المعين فيها وهي الأقرب لمقر سكنهم.

من ناحيته، أكد حمادة النقيب رئيس النقابة الفرعية للمعلمين بملوي أن إدارة ملوي التعليمية واحدة من أضخم الإدارات على مستوى الجمهورية، من حيث عدد الطلاب والمدارس والمعلمين والإداريين، وأن الإدارة تقوم بأعباء عمل ضخمة.

وأشاد بموقف مدير عام إدارة ملوي التعليمية وإلغاء قرار نقل الموظفين من ذوي الإعاقة المعينين بمسمى باحث تنمية إدارية بمدارس ملوي، ويبلغ عددهم 33 موظفاً وموظفة من قرى مختلفة بمركز ملوي. كما أشاد نقيب المعلمين بملوي بالجهود المبذولة من فريق عمل مبادرة من علمني حرفاً في تقديم الخدمات والدعم اللازم للمعلمين والمنتمين للعملية التعليمية.

في سياق متصل، أكد أسامة فتح المستشار القانوني لمبادرة من علمني حرفاً أن المبادرة لا تدخر أي جهد في سبيل تقديم الدعم اللازم والدفاع عن قضايا وحقوق المعلمين والإداريين العاملين منظومة التعليم، لافتاً إلى أن الموظفين الإداريين من ذوي الإعاقة بمدارس ملوي استعادوا حقوقهم، وأن المبادرة لمست تعاوناً كبيراً من مدير عام إدارة ملوي التعليمية في حل المشكلة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6150 جنيه 6115 جنيه $129.30
سعر ذهب 22 5635 جنيه 5605 جنيه $118.53
سعر ذهب 21 5380 جنيه 5350 جنيه $113.14
سعر ذهب 18 4610 جنيه 4585 جنيه $96.98
سعر ذهب 14 3585 جنيه 3565 جنيه $75.43
سعر ذهب 12 3075 جنيه 3055 جنيه $64.65
سعر الأونصة 191240 جنيه 190175 جنيه $4021.72
الجنيه الذهب 43040 جنيه 42800 جنيه $905.11
الأونصة بالدولار 4021.72 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى