بوابة الدولة
السبت 21 مارس 2026 10:03 مـ 2 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب الناشئين يؤدي مرانه الأول في ليبيا.. وكشف طبي للاعبين الأهلي يعلن تشكيله الأساسي لمواجهة الترجي أحمد القصاص يكتب: تراجع الأهلي يثير التساؤلات بعد الخسارة أمام الترجي التدخل السريع ينقذ سيدة بلا مأوى من حالة صحية حرجة فى ثانى أيام العيد حملات مكثفة من وزارة الصحة للتأكد من جاهزية المنشآت الطبية الخاصة خلال عيد الفطر المبارك الأرصاد: الأجواء شتوية بامتياز وتدفق للسحب الممطرة على هذه المناطق السيدة انتصار السيسي: الأم المصرية مصدر الحب والقوة وصاحبة أعظم رسالة موجة صواريخ إيرانية ثالثة تضرب إسرائيل وصافرات الإنذار تدوى شمالا وجنوبا البابا تواضروس الثاني يرسم 9 راهبات جديدات لأديرة مصر وأستراليا في احتفال كنسي إعلام عبري: إطلاق صواريخ من إيران على وسط إسرائيل.. وإصابات مباشرة لمبان وزير التعليم العالى: تعزيز الرقمنة والخدمات الذكية بالمستشفيات لتيسير الإجراءات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الأمهات بعيد الأم: أنتن صانعات الأجيال ورمز العطاء

في إطار جولته الميدانية بمحافظتي قنا والأقصر لمتابعة سير العمل بالمنظومة الصحية..

وزير الصحة يتفقد أعمال الإنشاء الجديد لمستشفى دشنا المركزي ويوجه بسرعة الانتهاء وفقاً للجداول الزمنية المحددة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

تفقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، التجهيزات الخاصة بأعمال الإنشاء الجديد لمستشفى دشنا المركزي، بمحافظة قنا، على مساحة أرض 22 ألف و620 متر مربع.

جاء ذلك اليوم الأثنين ضمن جولته الميدانية لمحافظتي قنا والأقصر، لتفقد عدد من المنشآت الصحية ومتابعة منظومة العمل على أرض الواقع يرافقه اللواء أشرف الداودي محافظ قنا.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم الانتهاء من 60% من الأعمال الإنشائية للمستشفى، لافتاً إلى توجيه الوزير بسرعة الانتهاء من أعمال الإنشاء والتجهيز وافتتاح المستشفى وفقاً للجداول الزمنية المحددة لها لتقديم الخدمات للمواطنين بأعلى مستوى وجودة.

وتابع "عبدالغفار" أن الطاقة الاستيعابية للمستشفى تبلغ 107 سرير ( 69 سرير إقامة، 27 رعاية مركزة، 11 حضانة للأطفال المبتسرين)، فضلاً عن 20 سرير غسيل كلوي، و16 عيادة تخصصية, و4 غرف عمليات)

وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير استكمل جولته بوضع حجر أساس مستشفى الرمد التخصصي بالمحافظة، والتي من المقرر إنشاؤها على مساحة أرض 4000 متر مربع، لافتاً إلى أن المستشفى تعد خطوة هامة ضمن الخطوات المُتخدة للإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لأهالي محافظة قنا.

ولفت "عبدالغفار" إلى أنه من المقرر الانتهاء من الأعمال الإنشائية للمستشفى في غضون عامٍ ونصف، لتخدم كافة أهالي المحافظة البالغ عددهم 3 مليون و600 ألف مواطن ، دون تحميلهم عناء ومشقة الحصول على الخدمة والانتقال من محافظة لأخرى.

ورافق الوزير الدكتور أنور اسماعيل، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتور عمرو رشيد، رئيس هيئة الاسعاف المصرية، والدكتور محمد ضاحي، رئيس هيئة التأمين الصحي، والدكتور احمد سعفان، رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور راجي تواضروس، وكيل الوزارة بمحافظة قنا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231