بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 10:33 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة الأزهر عن قبول استقالة عضوة بهيئة تدريس: فضلت معاش والدها عن راتبها صرف معاشات شهر يوليو 2026 غدًا بالزيادة الجديدة.. اعرف التفاصيل انطلاق تصفيات الموسم الثانى من مشروع دولة التلاوة بمسجد السيدة نفيسة الأحد السيدة انتصار السيسى: فى ذكرى ثورة 30 يونيو نستحضر إرادة شعب صنع مستقبله وحمى وطنه أجواء شديدة الحرارة و5 ظواهر جوية تضرب البلاد غدا جامعة أسيوط تعلن فتح باب الترشح لشغل منصب عميد كلية الحقوق وتحدد الجدول الزمني رئيس جامعة أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري سلامة الغذاء بالشرقية تشن حملات على 18منشأة غذائية وتضبط 1058عبوة الدكتور المنشاوي يشيد بحصول مجلة البيولوجيا الجزيئية التطبيقية (JAMB) بجامعة أسيوط جامعة أسيوط تختتم برنامجًا تدريبيًا لتنمية المهارات الرقمية للعاملين سلامة الغذاء بالشرقية تشن حملات على 18منشأة غذائية وتضبط 1058عبوة ندوة علمية عن عوائد مشروع البتلو على صغار ومتوسطي الحيازة الحيوانية

وزير الصحة يوجه بتكثيف خدمات حملة ”100 يوم صحة” بأماكن التجمعات السكنية

وزير الصحة
وزير الصحة

وجه وزير الصحة والسكان الدكتور خالد عبدالغفار، بتكثيف الخدمات الصحية المقدمة ضمن الحملة القومية "100 يوم صحة" في الأماكن ذات الكثافة السكنية المرتفعة.
جاء ذلك خلال زيارة وزير الصحة، لمقر تقديم خدمات حملة "100 يوم صحة" بمنطقة رأس التين في محافظة الإسكندرية، اليوم الأحد، وذلك في إطار متابعة مؤشرات الأداء وانتظام منظومة العمل بالحملة، منذ انطلاقها على مستوى محافظات الجمهورية يوم 25 يونيو الماضي.
وتفقد الدكتور خالد عبدالغفار، العيادات المتنقلة التابعة لحملة "100 يوم صحة"، والتي تقدم خدماتها في مختلف التخصصات الطبية، إلى جانب خدمات مبادرات رئيس الجمهورية لـ "دعم صحة المرأة"، ومبادرة الكشف المبكر عن الأمراض السرطانية، والمبادرة الرئاسية للكشف المبكر وعلاج ضعف وفقدان السمع.
واطمأن الوزير على تواجد كافة الفرق الطبية بمختلف التخصصات، وتوافر مخزون من الأدوية والمستلزمات الطبية، وتطبيق الإجراءات الوقائية، وخاصة في خدمات نقل الدم القومية.
وأعلن المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان الدكتور حسام عبد الغفار، أن إجمالي المنتفعين بخدمات حملة «100 يوم صحة» في محافظة الإسكندرية، بلغ 297 ألفا و300 مواطن، بالإضافة إلى تقديم خدمات التوعية الصحية لأكثر من 3800 مواطن، بينما شملت الخدمات الوقائية المقدمة، إعدام 827 لترا من المشروبات، و240 كيلوجراما من المواد الغذائية، وسحب 19 عينة لتحليلها في معامل الوزارة، والمرور على 119 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والوقائية، بالإضافة إلى تحرير 173 محضرا للمنشآت المخالفة.
يُذكر أن الدكتور خالد عبدالغفار قام اليوم بجولة في محافظة الإسكندرية، زار خلالها حملة «100 يوم صحة» في منطقتي (بشاير الخير، والقباري)، كما زار مستشفى دار إسماعيل للولادة، ومقر إسعاف كوم الدكة، ومركز تجميع البلازما، والمركز الصحي الإفريقي لصحة المرأة.
رافق الوزير خلال جولته، الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة للمشروعات القومية، والدكتور عمرو رشيد رئيس هيئة الإسعاف المصرية، والدكتور أحمد سعفان رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور محمد نادي رئيس الإدارة المركزية للشؤون العلاجية، والدكتورة أميرة طهيو وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية.

موضوعات متعلقة