بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 02:21 صـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الكرة يُوجّه رسالة تفاؤل لـ محمد صلاح بعد قرار رحيله.. ماذا قال ؟ هل غدا إجازة للموظفين بالحكومة والقطاع الخاص بسبب الطقس السيء؟ .. بعد قرار تعطيل الدراسة! أسامة شرشر يكتب: الدفاعات العسكرية الخليجية مفاجأة الحرب درجات الحرارة اليوم الأربعاء 25 مارس 2026.. أمطار غزيرة ورعدية على أغلب الأنحاء تحذيرات من أمطار غزيرة ورعدية.. حالة الطقس اليوم الأربعاء 25 مارس 2026 مركز المناخ: بدء سقوط الأمطار على مناطق متفرقة من الساحل الشمالى وشمال سيناء الجيش الإسرائيلى: رصدنا إطلاق صواريخ من إيران باتجاه القدس وتل أبيب مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 25 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. نستطيع النهوض بالوطن إنطلاقا من ماضينا العظيم . العراق يقر استخدام «حق الرد» على استهداف الجيش وقوات الحشد الشعبي الأرصاد تحذر بـ كلمة أخيرة: أمطار غزيرة وسيول على هذه المحافظات مشاجرة دامية بسبب أولوية المرور في كفر الشيخ.. وضبط المتهمين والأسلحة المستخدمة

النواب يوافق على مشروع قانون يدعم صندوق قادرون باختلاف

عبد الهادى القصبى
عبد الهادى القصبى

وافق مجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، من حيث المبدأ، على مشروع قانون مقدم من النائب أحمد سعد الدين (وكيل أول المجلس) و(60) نائبًا (أكثر من عُشر عدد أعضاء المجلس) بدعم صندوق قادرون باختلاف.

وأكد النائب أحمد فتحى، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن هناك اهتمام كبير من قبل القيادة السياسية بذوى الهمم وتوفير الدعم اللازم لهم، وكان هناك أزمة حقيقية تتمثل فى كارت الخدمات، وحتى هذا التوقيت هناك من يسأل عن توقيتات خروج كارت الخدمات، وهذا بدوره يستوجب وجود موزانة، وهذا التشريع يساهم فى توفير موارد بحوالى مليار جنيه لتوفير سبل الإتاحة وتأهيل ودمج ذوى الهمم فى المجتمع.

ووجه النائب محمد عطية الفيومى، الشكر لمقدم مشروع القانون واللجنة على هذا التشريع الذى يساهم فى دعم ذوى الهمم وتوفير الاعتمادات المالية اللازمة لحصولهم على الحقوق المنصوص عليها فى القانون ووفقا لنص المادة 81 من الدستور.

وقال النائب أحمد العوضى، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب: مشروع القانون جاء ترجمة لالتزام الدولة بنص المادة 81 من الدستور، ومن ثم سيكون بمثابة خطوة على الطريق الصحيح لدعم ذوى الهمم.

وقال النائب عاطف المغاورى، عضو مجلس النواب، إن القيادة السياسية تولي ذوى الإعاقة اهتمام خاص، واتضح ذلك من خلال المبادرات والتشريعات، مطالبا بضرورة تفعيل نص المادة 81 من الدستور بشأن حقوق ذوي الهمم.

وأكد النائب إيهاب منصور، عضو مجلس النواب، أن مشروع القانون يتوافق مع نص المادة 81 من الدستور، مطالبا بتحديد مواعيد محددة لصرف المبالغ المنصوص عليها فى التشريع على أن يكون الصرف على دفعات لسهولة حصول ذوى الهمم على الخدمات المنصوص عليها فى الدستور وفى القانون، وتسريع وتيرة استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة.

فيما عقب المستشار الدكتور حنفى جبالى، رئيس مجلس النواب، قائلا: "وزيرة التضامن حاضرة فى الجلسة العامة وأرجو أن تأخذوا هذه الملاحظات الوجيهة، وضرورة صرف هذه المبالغ بصورة لا تتأخر عن نهاية العام المالى".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522