بوابة الدولة
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:43 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلى القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب فى كأس عاصمة مصر سامى قمصان: حذرت لاعبى المقاولون من خطورة الأهلي في الدقائق الأخيرة النائب أحمد قورة يكتب: اجتماعات القاهرة ترسم خطوطاً حمراء لحماية أمن مصر والسودان وحقوقهما المائية عموتة: كنت أتمنى الفوز بنتيجة أكبر على المقاولون.. وإمام عاشور ليس جاهزا المستشار محمد سليم يكتب: مصر والسودان.. وحدة المصير وسد منيع أمام التحديات جهاز ”مستقبل مصر”: منظومة متكاملة تضمن شفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين للعمل قرارات تطوير التعليم المتلاحقة تجعل الطلاب وأولياء الأمور يشعرون بالضغط الكنيسة الأسقفية تستضيف وفد المركز المسيحى الإسلامى بأيرلندا الصحة توجه نصائح مهمة للمسافرين للخارج.. «البطاقة الصفراء» أبرز الإجراءات متحدث الحكومة: نستهدف الوصول بمنافذ السلع المخفضة إلى 400 منفذ الحكومة: ترشيد استهلاك الوقود فى الوزارات فقط.. ولن يؤثر على كهرباء المنازل مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 بمحافظات الجمهورية

الصيرفي يطالب بوقفة دولية وعربية أمام الاعتداءات الإسرائيلية على مدينة جنين الفلسطينية

النائب أمين جابر الصيرفي
النائب أمين جابر الصيرفي

طالب النائب أمين جابر الصيرفي عضو لجنة العلاقات الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ ،بوقفة دولية وعربية صارمة أمام الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على مدينة جنين الفلسطينية في الصفة الغربية. قائلا" انها مناهضة لمختلف القوانين والأعراف الدولية وانتهاك لحقوق المدنيين. كما ان إسرائيل استمرأت افعالها ضد الفلسطينيين.

وأكد الصيرفي ،فى تصريحات صحفية له اليوم، على ادانته التامة للاعتداء الغاشم الذي قامت به قوات الاحتلال الاسرائيلي على مدينة جنين، بالضفة الغربية على مدار الساعات الماضية، وتسبب في استشهاد واصابة العشرات المصابين.،مشيرا إلى أن إسرائيل ارتكبت جرائم لا يمكن إنكارها بحق المدنيين العزل والطواقم الطبية والمراكز الصحية واستهداف البيوت والمساجد. مضيفا: اسرائيل تمادت في غيها ولابد من وقفة جادة امام كل هذه الانتهاكات.

وحذر عضو مجلس الشيوخ، أن انتهاكات اسرائيل وافعالها المنافية للسلام، قد تجر المنطقة لانفجار عنيف جدا ستكون له تداعيات خطيرة.

واختتم الصبرفى، بضرورة وضع نهاية للجرائم الإسرائيلية الوحشية، وآخرها ما ترتكبه في جنين، ومقتل واصابة عشرات الفلسطينيين وهدم منازلهم. مشيرا: إلى أن تكرار الاعتداءات من جانب قوات الاحتلال الإسرائيلي في وحشية وهمجية مرعبة، انتهاك فاضح لكل قرارات الشرعية الدولية. مع أن السلام هو الطريق الأمثل والافضل للشعبين الفلسطيني والإسرائيلي.

موضوعات متعلقة