بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:35 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية: متابعة مستمرة للمنطقة الصناعية بجمصة ودعم كامل للاستثمار رئيس الوزراء البريطانى يعلن اعتراف بلاده بدولة فلسطينية فلسطين ترحب باعترافات الدول بها وتعتبرها حماية لحل الدولتين رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي: لن تكون هناك دولة فلسطينية بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة ومحافظة الجيزة لتعقيم الكلاب الضالة سقوط عامل من الطابق الثامن أثناء أعمال بناء بمنطقة مصنع سيد بأسيوط مصر تدين الهجوم على مسجد بمدينة الفاشر الفضالي: رد قانون الإجراءات الجنائية يعكس حرص القيادة على بناء منظومة عدالة عصرية تفاصيل بيان المنظمة المصرية لحقوق الإنسان بشأن رد مشروع قانون الإجراءات الجنائية إلى مجلس النواب وزير الصناعة والنقل يشهد الاحتفال الشعبي لإطلاق مبادرة “صحح مفاهيمك” حزب الجيل يثمّن إعادة مشروع قانون الإجراءات الجنائية إلى مجلس النواب رئيس شباب النواب : إعادة قانون الإجراءات الجنائية للبرلمان يعكس اهتمام الرئيس بحقوق الإنسان

كلمة المستشار رئيس المجلس بمناسبة ختام دور الانعقاد الثالث

جانب من الجلسة
جانب من الجلسة

ألقي المستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ كلمة بمناسبة إنتهاء دور الإنعقاد الثالث ، قائلاً خلال الجلسة العامة المنعقدة الأن: نحن نختتم اليوم أعمال دور الانعقاد العادى الثالث من الفصل التشريعى الأول، أؤكد لكم بصراحة ووضوح أن مجلسكم الموقر كان أهلاً للأمانة التي وضعها الشعب على عاتقه ، إذ استطاع بجدارة أن يرسخ مكتسبات هامة في طريق العمل البرلماني .

وأشار" عبدالرازق" إلى أن نواب المجلس على اختلاف انتماءاتهم السياسية والحزبية ، على قدر المسئولية والفهم العميق لطبيعة المرحلة وتحدياتها ، ومستجدات الواقع ومتطلباته، والتي تحتم علينا العمل سوياً لدعم استراتيجية التنمية الوطنية المستدامة والحفاظ على ثوابت الدولة التي أرسى دعائمها وصاغ ملامحها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال المستشار عبدالوهاب عبدالرازق في كلمته : لقد شهد مجلسكم الموقر نشاطاً دءوباً ، سواء داخل اللجان النوعية ، أو خلال الجلسات العامة ، واستطاع بعون الله وتوفيقه أن ينجز كافة مشروعات القوانين التي عرضت عليه مشيرا أن المجلس قام بدوره الرقابي على أكمل وجه في إطار الأدوات التي كفلها له الدستور. حيث كشفت التجربة عن نجاح المجلس في ممارسة نوع من الرقابة التشاركية التعاونية التي أثبتت فعاليتها في تحقيق أهدافها.

وأشار رئيس المجلس إلى أنه انطلاقا من اختصاصه الدستوري بالدراسة والاقتراح ، بادر المجلس بدراسة عدد من القضايا والمشكلات التي توليها الدولة أهمية كبيرة، واقترح العديد من التوصيات لمعالجتها ، وقام بإرسالها لفخامة السيد رئيس الجمهورية ، فأصدر سيادته توجيهاته بتنفيذها.

وأكد المستشار عبدالوهاب عبدالرازق لقد أدى المجلس رسالته من تفعيل الدبلوماسية البرلمانية، والتعاون والتنسيق الفعال مع المنظمات والهيئات البرلمانية الدولية والاقليمية ، وتأكيد الوجود المصري الفعال في المحافل الدولية .

وقال "عبدالرازق ": ونحن ننهي أعمال دور الانعقاد الثالث لابد أن أشيد بالتعاون البناء والمثمر بين مجلسكم ومجلس النواب برئاسة شيخ من شيوخ القضاة الدستوريين اخي وصديقى المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب الموقر الذي ما ترك مناسبة الا واشاد فيها بهذا التعاون وبدور مجلس الشيوخ، فلسيادته ولمجلس النواب الموقر مني ومنكم التحية والاحترام اللائقين بمقامهما الرفيع.

وأشاد " عبدالرازق " بجهود الحكومة ، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، على تعاونها الوثيق مع المجلس ، وأخص بالتحية المستشار علاء الدين فؤاد، وزير شئون المجالس النيابية، الوزير الخلوق العالم الذى ادى باقتدار دوره السياسى والقانونى فى التنسيق بين الحكومة والمجلس فجعل التعاون البناء عنوانا بارزا لعلاقة الحكومة بالبرلمان، كما أحيي السادة الوزراء الذين حرصوا على الحضور والمشاركة الفاعلة في مناقشات المجلس سواء فى اجتماعات اللجان النوعية أو الجلسات العامة.

وتوجه رئيس الشيوخ بالشكر للأمانة العامة للمجلس، وعلى رأسها المستشار محمود عتمان، الأمين العام للمجلس، الذي عكس نموذجاً للإخلاص والتفاني في العمل في قيادته لجميع العاملين بالمجلس الذين تفانوا من أجل إنجاح العمل البرلماني بالشكل المشرف الذى نتباهى به اليوم .

كما توجه رئيس المجلس الشكر والتقدير لرجال الإعلام والصحافة لدورهم البارز فى متابعة ونقل أعمال المجلس بصدق وأمانة وتابع : والشكر موصول أيضاً للسادة ضباط وأفراد شرطة مجلسى النواب والشيوخ الذين يواصلون العمل ليل نهار بجهد وإخلاص ، ونسأل المولى سبحانه وتعالي التوفيق والسداد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى