بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 09:38 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهاز تنمية المشروعات ومنتدى الخمسين يوقعان بروتوكولا للتعاون لنشر فكر العمل الحر و ريادة الأعمال بين الشباب والمرأة الشوط الأول| تعادل سلبي بين برشلونة وأوساسونا في الدوري الإسباني الهلال الأحمر المصري يطلق حملة «وقاية وحماية.. لشتاء آمن» للتصدي لأمراض الشتاء|صور ”هديب”: دمج برمجيات ”SAS” الأمريكية في برامج الماجستير والدكتوراه لإنتاج قادة البيانات الضخمة مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العرب 2025.. والقنوات الناقلة بين طقوس البادية وأغاني تراثية.. «الشارقة للمسرح» يواصل فعالياته في الصحراء فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين وجلست على مائدة الملك فاروق «يازين» حكاية عشق بدوية أردنية بمهرجان الشارقة للمسرح الصحراوي بالأسماء.. إصابة 14 شخصاً في حادث تصادم سيارة ملاكي وميكروباص بالبحيرة 29 طعناً أمام مجلس الدولة على انتخابات النواب ‎ شاهندة المغربى تُشارك في معسكر المحكمات المرشحات لكأس العالم للسيدات فلامنجو يتقدم بهدف أمام بيراميدز في الشوط الأول بكأس إنتركونتيننتال 2025

وزير السياحة الأردني : نشيد بأداء مصر خلال رئاستها اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط بمنظمة السياحة العالمية

المعالم السياحية والأثرية
المعالم السياحية والأثرية

أشاد وزير السياحة والآثار الأردني رئيس اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط بمنظمة السياحة العالمية مكرم القيسي، بالعلاقات المصرية الأردنية في كافة المجالات وخصوصا القطاع السياحي، مؤكدا أنها علاقات راسخة وتاريخية بدعم من الرئيس عبدالفتاح السيسي والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني.
وقال القيسي، على هامش أعمال مؤتمر السياحة العلاجية والاستشفائية الذي تنظمه في منطقة البحر الميت منظمة السياحة العالمية، إن العلاقات بين القاهرة وعمان راسخة والتعاون بين الحكومتين في كافة القطاعات على أعلى مستوى، بالإضافة إلى العلاقات القوية التي تجمع الشعبين الشقيقين.
ووجه القيسي الشكر لمصر على رئاستها اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط بمنظمة السياحة العالمية خلال العامين الماضيين، مشيدا بأداء مصر خلال هذه الدورة من أعمال اللجنة لما هو في صالح قطاع السياحة العربي ومنطقة الشرق الأوسط.
ووصف تسلمه رئاسة اللجنة الإقليمية للشرق الأوسط بمنظمة السياحة العالمية من مصر بأنه شرف و تحدي كبير لما قامت به مصر خلال هذه الفترة، مؤكدا أنه سيقوم بالعمل على ما تم إنجازه من قبل مصر في هذه اللجنة خلال رئاسة الأردن لها الفترة القادمة.
وأشار القيسي إلى أن التعاون بين وزارة السياحة والآثار المصرية ونظيرتها الأردنية متكامل ويسعى دائما إلى العمل من أجل تعزيز التعاون والتكامل، موضحا أنه التقى وزير السياحة والآثار أحمد عيسى أكثر من مرة خلال الفترة القصيرة الماضية في عدة محافل إقليمية ودولية وسيكون قريبا لقاء جديد في القاهرة، واصفا علاقته به بالمتينة.
ووصف وزير السياحة والآثار الأردني اجتماعات منظمة السياحة العالمية بالأردن بأنها كانت مثمرة للغاية، مشيدا بروح التوافق الإيجابي العربي العربي خلال الاجتماعات والذي يؤكد العمل العربي المشترك وقوته وأهميته، لافتا إلى أنه تم التباحث في إمكانية تحقيق التكامل العربي العربي في قطاع السياحة من خلال السياحة البينية الإقليمية والعربية، مؤكدا أنه سيتم العمل على ما تم إقراره وإنجازه خلال هذه الاجتماعات والتي تم بحضور الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية زُراب بولوليكاشفيلي.
وحول إمكانية استغلال الزفاف الملكي الذي تم لولي العهد الأردني الأمير الحسين ابن عبدالله والأميرة رجوة الحسين، قال وزير السياحة والآثار الأردني، إن وزارة السياحة ستقوم خلال المرحلة المقبلة على البدء من حيث انتهى التفاعل الدولي مع الزفاف الأنيق والبسيط لولي العهد، مؤكدا أن الأردن كانت محل أنظار العالم أجمع خلال الأسابيع الماضية التي واكبت حفل الزفاف الملكي.
وتابع أن الأردن يتميز بالتنوع السياحي بدء من السياحة الثقافية والسياحة الدينية، حيث يعترف الفاتيكان بـ 5 مواقع رئيسية في الأردن، إضافة إلى سياحة المغامرة والاستجمام، معربا عن شكره لمنظمة السياحة العالمية لإضافة منتج سياحي جديد للأردن وهو السياحة العلاجية والاستشفائية.
وكشف أن وزارة السياحة وقطاعاتها المختلفة ستبدأ بالترويج للمناطق السياحية موقعا موقعا، حيث ستعطى أولوية للمواقع المدرجة على لائحة التراث العالمي، مشيرا أيضا إلى أن الوزارة لديها برامج واضحة للترويج للسياحة العلاجية والاستشفائية، وذلك بعد أن أصبحت المملكة وجهة سياحية وعلاجية عالميا.
ورأي القيسي أن وزارة السياحة والآثار عبر ذراعها التسويقية، هيئة تنشيط السياحة، ودائرة الآثار العامة عملت على ترويج الأردن إقليميًا وعالمياً، حيث ستقوم الوزارة ضمن خططها بالفترة المقبلة باختيار بعض المناطق ذات القيمة الأثرية والتاريخية في الأردن والتركيز عليها وترويجها كوجهة سياحية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6565 جنيه 6545 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6020 جنيه 6000 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5745 جنيه 5725 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4925 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3830 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3285 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204215 جنيه 203505 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45960 جنيه 45800 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى