بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 10:06 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بطريرك القدس يترأس قداس احتفالات استعدادا لعيد الميلاد فى غزة انطلاق فعاليات المنتدى السعودي للإعلام 2 فبراير المقبل عاهل الأردن ورئيس الجزائر يبحثان توطيد العلاقات وتعزيز العمل العربي المشترك ما أسباب ارتفاع حالات الانزلاق الغضروفى وعرق النسا عند الشباب النوبات القلبية رغم الكوليسترول الطبيعى.. 5 عوامل خطر لا تظهر فى التحاليل الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان تكرّم أحمد أبو الغيط الرئيس الفلسطنينى يرحيب بعمل «نشطاء السلام الإسرائيليين» وفق حل الدولتين ابنة السيناريست هناء عطية: والدتى تعانى من التهاب رئوى حاد واشتباه فى جلطة لقاء سويدان فى المستشفى بعد تعرضها لوعكة صحية المتحدث العسكري ينفي مزاعم منح ضباط بالقوات المسلحة أي امتيازات بالمخالفة لأحكام الدستور والقانون ماكرون: في زمن المفترسين قررت تزويد فرنسا بحاملة طائرات جديدة الكرملين: روسيا تدرس مقترحات السلام المتعلقة بخطة تسوية الأزمة الأوكرانية

محافظ أسيوط يناقش الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
أسيوط


التقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بمكتبه بديوان عام المحافظة ، عبد العزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة لمتابعة الإستعدادات النهائية لإستقبال امتحانات الثانوية العامة والمقرر إنطلاقها يوم الأثنين الموافق 12 يونيو الجاري وتستمر حتى 13 يوليو 2023 .
وأكد محافظ أسيوط – خلال الاجتماع - على انتهاء كافة الاستعدادات لاستقبال امتحانات الثانوية العامة و الإنتهاء من تجهيز اللجان الإمتحانية بالإضاءة الكافية والمراوح والمبردات للتغلب على حرارة الجو وتنفيذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمواجهة الأمراض والأوبئة وتوفير مصدر بديل للكهرباء تفادياً لإنقطاعها في أي وقت حتى لا تؤثر على العملية الإمتحانية ولخلق بيئة مناسبة للطلاب لأداء الإمتحانات بسهولة ويسر وكذلك الإنتهاء من تجهيز الإستراحات المخصصة للمشاركين في العملية الإمتحانية والتأكد من توافر جميع الخدمات الأساسية بها.
كما ناقش المحافظ ، الموقف التنفيذي لبروتوكولات التعاون الموقعة بين مديرية التربية والتعليم والجهات المعنية لتوفير كافة أوجه الاستعدادات اللازمة لخروج عملية الامتحانات بالشكل المطلوب حيث تم مناقشة الموقف التنفيذي لبروتكول التعاون مع مديرية الأمن لضمان كافة اجراءات التأمين لكافة مراحل أعمال الإمتحانات وكذا مناقشة بروتكول التعاون مع مديريات التموين والصحة والتأمين الصحي والكهرباء لتوفير المتطلبات "كل في اختصاصه" موجها بضرورة توفير مولد كهربائي بكل مواقع الكنترولات واللجان لمواجهة أي طارئ مع نشر سيارات التدخل السريع لمواجهة أى أعطال كهربائية بمحيط ومقار اللجان بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الصحة وهيئة التأمين الصحي والإسعاف لتوفير سيارة إسعاف وأطقم طبية بكل إدارة تعليمية ، لمواجهة أية طارىء .
ووجه محافظ أسيوط ، وكيل وزارة التربية والتعليم بضرورة التواصل المستمر بين غرفة عمليات التربية والتعليم وغرفة الازمات والعمليات الرئيسية بالمحافظة والغرفة المركزية لوزارة التربية والتعليم وغرف العمليات الفرعية بالمدن والمراكز للتعامل مع أي مشكلات أو أحداث طارئة قد تحدث أثناء تأدية الامتحان للعمل على حلها فوراً ، مشيراً إلى تكليفاته لرؤساء المدن بضرورة المتابعة على مدار الساعة والتأكد من توافر كافة التيسيرات اللازمة والتعاون مع الجهات الأمنية المختصة بتأمين اللجان ومنظومة الامتحانات وتكثيف أعمال النظافة بمحيط المدارس ومنع الباعة الجائلين ورفع الإشغالات وذلك لتوفير الهدوء في محيط لجان الامتحانات والتأكد من سلامة كافة المرافق بجميع المدارس التي بها لجان إمتحانات.
وأوضح عبد العزيز زنار وكيل وزارة التربية والتعليم أن المديرية قامت بالتنسيق مع مديريتي الأمن والصحة وهيئة التأمين الصحي ورؤساء المراكز والمدن والأحياء لإستقبال امتحانات الثانوية العامة والتأكد من جاهزية اللجان الإمتحانية لافتا إلى أنه تم التنسيق مع مديرية الأمن وتحديد مسارات وخطوط سير السيارات اللازمة لنقل صناديق أوراق الأسئلة والأجوبة من مركز توزيع الأسئلة لمقار اللجان الإمتحانية ، مشيدًا بدعم الوزير المحافظ للعملية التعليمية بالمحافظة بشكل عام وإشرافه ومتابعته اللحظية لخطة الاستعدادات لإمتحانات الثانوية العامة بشكل خاص مضيفا أنه تم تجهيز كافة الأماكن لاستخدامها كاستراحات وقربها من لجان السير وتم توفير كافة وسائل الإعاشة والإقامة بها.
وأضاف وكيل وزارة الصحة بالمحافظة ، انه تم تجهيز كافة المستشفيات المركزية والعامة بالمحافظة والتنسيق مع مرفق الاسعاف لتغطية كافة لجان الامتحانات ووضعها فى حالة جاهزية تامة وتجهيز لجان طبية للمرور الدائم على لجان الامتحانات وتقديم الخدمات الطبية للطلاب والملاحظين والمشرفين على اللجان فى اى وقت وفقا للبروتوكولات الموقعة مع مديرية التربية والتعليم .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى