بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 05:19 مـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راشفورد يتخذ خطوة جديدة من أجل الانتقال إلى برشلونة محافظ أسيوط يشهد احتفالية تسليم الدعم العيني لمستفيدي مشروع ”تحسين فرص موعد أول مباراة للرمادى في قيادة الزمالك وزير التعليم العالي: دعم الطلاب نفسيًا وجسديًا خلال الامتحانات أولوية في منظومة التعليم والبحث العلمي تامر حسنى يسجل أغنية من ألبومه الجديد بتوقيع أحمد المالكى.. صورة وزير التعليم العالي: دعم الطلاب نفسيًا وجسديًا خلال الامتحانات أولوية في منظومة التعليم والبحث العلمي وزير العمل ومحافظ القاهرة يُسلمان عقود عمل جديدة لذوي همم بشركات القطاع الخاص وزير التموين: 8500 منفذ ضمن مشروع ”جمعيتي”.. وندرس إطلاق مرحلة جديدة بالتعاون مع جهاز المشروعات أيمن الرمادي يُخصص تدريبات هجومية خاصة للثنائي الجزيري ومنسي الرئيس السيسى يصل مقر إقامته بالعاصمة الروسية موسكو الرئيس السيسي يهنئ المجلس الأوروبى والمفوضية الأوروبية بذكرى يوم أوروبا الرئيس السيسي يصل موسكو للمشاركة فى احتفالات عيد النصر

محافظ أسيوط يناقش الموقف التنفيذى لمشروعات هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة ومشروع مجمع الصناعات الحرفية بقرية الشامية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
أسيوط

ناقش اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ،الموقف التنفيذى لبعض المشروعات التنموية التى تنفذها هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة وعلى رأسها أعمال تنفيذ مجمع الصناعات الحرفية بقرية الشامية التابعة لمركز ساحل سليم بتكلفة 40 مليون جنيه ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" المشروع القومي لتطوير الريف المصري التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة .. جاء ذلك خلال لقائه عدلى أبوعقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وداليا تادرس رئيس فرع هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة .
حيث استعرض المحافظ – خلال اللقاء – انشطة وبرامج ومشروعات هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة والتى يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة .
وأشار المحافظ الى جولاته الميدانية ومتابعته المستمرة لتنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بالمحافظة ومنها مشروع إنشاء مجمع الصناعات الحرفية بقرية الشامية التابعة لمركز ساحل سليم والذي تنفذه هيئة تنمية الصعيد التابعة لمجلس الوزراء بقرية الشامية على مساحة 600 متر وبتكلفة اجمالية تبلغ 40 مليون جنيه تكلفة المبنى والانشاءات والمعدات والتشغيل وسيضم أقسام لكافة الصناعات الحرفية التي يشتهر بها قرى المركز لتنمية تلك الحرف ضمن مبادرة القرى المنتجة التي اطلقها الوزير المحافظ ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية حياة كريمة والمشروع القومي لتطوير الريف المصري.
كما وجه محافظ أسيوط ،سكرتير عام مساعد المحافظة ورئيس فرع الهيئة بالمحافظة بالمتابعة المستمرة للمشروعات التى يجرى تنفيذها والتأكيد على مسئولي الشركة المنفذة بمراعاة معايير الجودة في التنفيذ وسرعة نهو الأعمال وفقًا للخطة الزمنية لافتًا إلى أهمية مجمع الصناعات الحرفية في تسويق وعرض للمنتجات والمشغولات اليدوية للفتيات والسيدات والأسر المنتجة والجمعيات الأهلية فضلاً عن الحرف التراثية التي تتميز بها قرى المركز من صناعات خزفية وفخارية ومنتجات الموالح والرمان والسجاد اليدوي للمساهمة في تشجيع المشاركين على الاستمرار وجعل أسرهم منتجة قادرة على الإنتاج والعمل
وأعلن محافظ أسيوط عن تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات لنهو المشروعات التنموية والخدمية وكافة المبادرات التنموية التى يجرى تنفيذها فضلاً عن عمل الدعاية اللازمة لها لدعوة المواطنين والعارضين للمشاركة فيها لافتًا إلى أهمية تضافر الجهود بين كافة المؤسسات والهيئات والجهات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني في المساهمة في تنظيم معارض ودعم الأسر ومساندتهم من أجل حياة ومعيشة لائقة بكافة الطرق الممكنة مؤكدًا على عقد لقاءات متكررة ومستمرة مع مسئولي جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومسئولي بعض مؤسسات المجتمع المدني والتضامن الاجتماعي لحثهم على اتخاذ خطوات جادة نحو تقديم الدعم اللازم لصغار الحرفيين والمنتجين بالإضافة إلى بحث سبل توفير المشروعات المتوسطة والصغيرة للمرأة المعيلة والأسر الأكثر احتياجًا بقرى ومراكز المحافظة المستهدفة ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وتفعيل القرى المنتجة في الحرف والصناعات اليدوية ايمانًا بأهمية إحياء هذا القطاع الحرفي والحفاظ على الهوية التراثية من الاندثار لتمكين الأسر اقتصاديًا وتنظيم المعارض وفتح منافذ ثابتة ودائمة لتسويق تلك المنتجات وتشجيع الأسر على الانتاج وتنمية الصناعات والحرف اليدوية.
وأكد محافظ أسيوط ،على الجهود التى بذلتها المحافظة لإحياء مبادرة القرية المنتجة وتنمية التكتلات الاقتصادية بقرى ومراكز المحافظة لتشجيع الاستثمار وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية والبشرية التي تذخر بها المحافظة وتمكين المرأة اقتصادياً ، فضلًا عن إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تتميز بها المحافظة ودعم أصحاب تلك الحرف والسيدات وذوي الهمم من المستفيدات بالمشروعات المدرة للدخل التي يتم توزيعها بالمحافظة كالأفران المنزلية بمشتملاتها وماكينات الخياطة وأتواب القماش من خلال مساعدتهم في تسويق منتجاتهم وتوفير الأماكن المناسبة لإقامة المعارض المؤقتة والدائمة بالمجان في المحافظة لعرض منتجاتهم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5720 50.6710
يورو 57.1110 57.2278
جنيه إسترلينى 67.3518 67.4887
فرنك سويسرى 61.2326 61.3822
100 ين يابانى 34.9302 35.0010
ريال سعودى 13.4826 13.5097
دينار كويتى 164.9015 165.2782
درهم اماراتى 13.7678 13.7963
اليوان الصينى 6.9865 7.0013

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $107.96
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $98.97
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $94.47
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $80.97
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $62.98
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $53.98
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3358.07
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $755.75
الأونصة بالدولار 3358.07 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى