بوابة الدولة
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 05:44 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرياضة يوجه بتذليل العقبات أمام صابر عيد أثناء تلقيه العلاج بمعهد ناصر مستقبل العمل في 2026 ... التكنولوجيا والمواهب وجودة الحياة تعيد تعريف مكان العمل غدًا.. أمين عام الناتو يزور بولندا لبحث قضايا الأمن الإقليمي ويلتقي قيادات بولندية وبريطانية ضبط 2600لتر لبن فرز و65جركن بديل كيماوي مجهول المصدر ببنى سويف الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يفتتح فرعه بالغردقة تجريبيًا لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين التقرير السنوى لحقوق الإنسان يكشف: 1768 شكوى عبر المقار و451 أونلاين محمد سعد ينعى نيفين مندور: «فراقك وجع القلب.. وذكريات اللي بالي بالك مش هتتنسي» التأمين الصحي ببني سويف ينظم برنامجاً تدريبياً لأطباء الأسنان عن تأثير الأمراض المُزمنة «فيفا» يعلن زيادة جوائز كأس العالم 2026 منتخب مصر يبدأ رحلة البحث عن النجمة الثامنة في أمم أفريقيا موعد نهائي كأس العرب 2025 بين المغرب والأردن قبل النسخة 35| تعرف على سجل الفائزين بلقب كأس الأمم الإفريقية

وزيرة الهجرة تستقبل مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، برافين أجراوال، المدير الجديد للمكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة WFP التابع للأمم المتحدة، والوفد المرافق له، من أجل بحث تعزيز سبل التعاون في الملفات المشتركة، وذلك بحضور د. صابر سليمان مساعد الوزيرة للتطوير المؤسسي، والسفير عمرو عباس مساعد الوزيرة لشئون الجاليات.

في بداية اللقاء، رحبت السفيرة سها جندي بالمدير الجديد للمكتب الإقليمي بالقاهرة، وثمنت التعاون والعمل المشترك مع برنامج الغذاء العالمي في عدد من الملفات والأنشطة ذات الاهتمام الواحد، خاصة في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية وتدريب وتأهيل الشباب في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" في 14 محافظة من المحافظات الأكثر تصديرًا للهجرة غير الشرعية، مشيرة أيضا إلى التعاون المشترك في إطلاق مبادرة "بداية ديجيتال" لتأهيل الشباب للعمل بالوظائف الإلكترونية، بالتعاون بين برنامج الأغذية العالمي وبالشراكة مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، مؤكدة أن كل هذا التعاون يمثل دفعة كبيرة في دعم الجهود المبذولة لإنجاح هذه الملفات، وفق استراتيجية التنمية المستدامة لوزارة الهجرة في إطار رؤية مصر 2030.

وأضافت وزيرة الهجرة أن هذا التعاون أسفر عن تبادل الخبرات والمعرفة المتخصصة والممارسات الناجحة التي تتناول قضايا الهجرة وتنمية المجتمعات وما يتعلق بها من آثار اقتصادية واجتماعية وغيره، ودعم تصميم وتنفيذ البرامج التدريبية وحملات توعية تهدف إلى إتاحة برامج لتوعية الفئات المستهدفة من خريجي المدارس الفنية وطلاب المدارس والأسرة وغيرهم للتوعية بمخاطر الظاهرة وشرح السبل البديلة الآمنة للهجرة، وكذلك توفير فرص عمل في مجالات تحقيق الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي والصناعات الغذائية في القرى المصدرة للهجرة غير الشرعية.

كما تناولت السفيرة سها جندي، في حديثها، أطر التعاون بين وزارة الهجرة والمنظمات الأممية والدولية المختلفة مثل المنظمة الدولية للهجرة IOM ، والوكالة الإيطالية للتعاون الإنمائي، وكذلك الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ، وهو التعاون الذي أسفر عن إنشاء المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، قائلة: "إنه المركز الذي نعتبره أيقونة بما يقدمه من خدمات وبرامج مهمة، لمساعدة الشباب المصري الراغب في الهجرة، من فرص توظيف و تدريب وتأهيل مهني ونفسي، وفق احتياجات ومتطلبات سوق العمل الأوروبية بشكل عام والألمانية بشكل خاص، ولذلك يجري الآن بحث إقامة نموذج مماثل له ولكن على مستوى أوروبي أكبر ليصبح مركزًا أوروبيًا أشمل".

من جانبه، أعرب برافين أجراوال، مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الغذاء العالمي بالقاهرة، عن خالص شكره وتقديره للسفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، على الترحيب وحفاوة الاستقبال، مؤكدًا أن مصر بلد محوري لبرنامج الغذائي العالمي وهو الأكثر أمانا وقوة واستقرارا بالمنطقة وتتمتع بمكانة إقليمية ودولية متميزة.

كما أشاد أجراوال بالتعاون المثمر مع وزارة الهجرة على مدى السنين الماضية وعقد شراكات مختلفة تجاه عدة ملفات، وأكد على استعداد البرنامج لأي شراكات جديدة أخرى مع الوزارة، مشيرًا إلى رغبته في انضمام الوزارة إلى التعاون بصدد مركز الأقصر التنسيقي من أجل تعزيز المرونة والابتكار ونشر المعرفة بصعيد مصر، والذي يعد منصة لتدريب صغار المزارعين بالأقصر ومناطق الصعيد المهمشة بالتوافق مع المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، كما يعد منطقة مركزية لنقل الخبرات المصرية في الزراعة إلى دول القارة الأفريقية.

وفي ختام اللقاء، اتفقت معالي وزيرة الهجرة السفيرة سها جندي على ضرورة فتح آفاق أوسع للتعاون مع برنامج الغذاء العالمي وتشكيل مجموعة عمل من الوزارة والبرنامج للنظر في كافة برامج التعاون المشتركة المقامة فعليا منذ أعوام بين وزارة الهجرة وبرنامج الغذاء العالمي، وكذلك بحث مزيد من التعاون فيما يتعلق بتدريب صغار المزارعين وأهالي المناطق الريفية وخاصة السيدات ودعم التعاون في مجال المنتجات والحرف اليدوية والصناعات الغذائية وتدريب الفلاحين والفلاحات عليها في مختلف المراكز المهنية التابعة لبرنامج الغذاء العالمي في كافة المحافظات المصرية وعلى رأسها المحافظات المصدرة للهجرة غير الشرعية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5409 47.6409
يورو 55.6989 55.8256
جنيه إسترلينى 63.3815 63.5338
فرنك سويسرى 59.6872 59.8503
100 ين يابانى 30.5611 30.6333
ريال سعودى 12.6738 12.7019
دينار كويتى 154.9016 155.2780
درهم اماراتى 12.9430 12.9720
اليوان الصينى 6.7488 6.7634

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6600 جنيه 6575 جنيه $139.18
سعر ذهب 22 6050 جنيه 6030 جنيه $127.58
سعر ذهب 21 5775 جنيه 5755 جنيه $121.78
سعر ذهب 18 4950 جنيه 4935 جنيه $104.39
سعر ذهب 14 3850 جنيه 3835 جنيه $81.19
سعر ذهب 12 3300 جنيه 3290 جنيه $69.59
سعر الأونصة 205285 جنيه 204570 جنيه $4329.00
الجنيه الذهب 46200 جنيه 46040 جنيه $974.26
الأونصة بالدولار 4329.00 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى