بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 03:06 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة في مطروح بطاقة 125 ألف متر مكعب يوميًا رئيس الوزراء: انطلاق المرحلة الأولى من ”علم الروم” بالساحل يمثل خطوة مهمة في مسار التنمية العمرانية| صور علاء فاروق: يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن آخر تطورات موقف عبدالله السعيد في الزمالك سعر الأسمنت اليوم الأحد 9 أغسطس 2026.. ثبات الطن الأهلي يبدأ مشواره أمام الشرقية للدخان.. تعرف على جدول مباريات الأحمر في الدوري الممتاز ارتفاع طفيف فى سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأحد فى البنوك حصاد التفوق بجنوب سيناء.. المحافظ يكرّم أوائل الشهادات العامة والأزهرية ونجوم WE قصر بـ10 ملايين يورو.. لامين يامال ينتقل إلى منزل شاكيرا وبيكيه السابق الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لا تجعلوا المجاملات تهزم مستقبل شعبة المحررين! وزير التخطيط يتابع استعدادات استضافة مصر لمهرجان ريادة الأعمال نوفمبر المقبل عدد المشتغلين فى مصر يرتفع إلى 274 ألف مشتغل خلال أبريل - يونيه 2026

في زيارة مفاجئة.. وزير الصحة يقرر صرف شهر مكافأة للعاملين في مستشفى القاهرة الفاطمية

جولة وزير الصحة
جولة وزير الصحة


أشاد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، بانتظام سير العمل في مستشفى القاهرة الفاطمية، وذلك عقب زيارة مفاجئة للمستشفى، اليوم الأحد، حيث قرر الوزير صرف أجر شهر مكافأة للعاملين بالمستشفى.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تفقد العيادات الخارجية، والقسم الداخلي بالمستشفى، وحرص على التحدث مع المرضى وذويهم، للاطمئنان على رضائهم عن الخدمات المقدمة بالمستشفى.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير تفقد قسم الكلى الصناعي، واطلع على معدلات عمليات زراعة الكلى ونسب نجاحها، حيث أجرى المستشفى 188 عملية زراعة كلى، منذ حصوله على الترخيص بإجراء عمليات زراعة الأعضاء عام 2018، بنسبة نجاح تراوحت ما بين 84 إلى 96%.

وأضاف «عبدالغفار» أن مستشفى القاهرة الفاطمية، أجرى 33 عملية زراعة كلى عام 2023 ، بنسبة نجاح 100% موضحا أن حالات زراعة الكلى التي أجريت العام الجاري تضمنت حالتي زراعة مزدوجة (كلى وكبد) كما تضمنت عمليتي زرع لطفلين، تراوحت أعمارهما ما بين 8 إلى 10 سنوات.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن مستشفى القاهرة الفاطمية يشارك في مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي لمنع قوائم الانتظار، حيث أجر المستشفى 12 ألفًا و612 عملية ضمن المبادرة، ما بين حالات المياه البيضاء، وزرع عدسات، وعمليات الشبكية، وإزالة الجسم الزجاجي، وحقن زيت السليكون، وليزر داخلي، وعمليات زراعة القرنية بأنواعها وتركيب حلقات القرنية، وكذلك عمليات إصلاح الحول، وعمليات المياه الزرقاء، وتركيب الصمام، عمليات حقن داخل العين، والعمليات المتوسطة والصغرى.

ومن جانبه، قال الدكتور صلاح جاد مدير المستشفى، إن قسم الرمد بالمستشفى يقدم خدماته لكافة الجنسيات من المقيمين في مصر، وكان من بين المنتفعين بخدمات المستشفى أشقاء فلسطينيين، ويمنيين، وسودانيين، وليبيين، وذلك من خلال 5 استشاريين، و6 أخصائيين، و20 طبيب نيابة، إلى جانب 17 زمالة من السنة الاولى إلى الرابعة.

ولفت إلى أن المستشفى يقدم خدماته لمرضى لمرضي التصلب المتعدد، حيث يجري صرف العلاج الدوائي الشهري لـ153مريضا، ويتردد على وحدة علاج وتشخيص التصلب المتعدد 638 مريضا شهريا، فيما يتردد على جميع العيادات شهريا نحو 7496 مريض.

موضوعات متعلقة