بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 07:37 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عصام النجار: معامل ”جرين دوم” نقلة نوعية لدعم الصادرات المصرية وتعزيز التجارة المستدامة وزيرة البيئة: مشروع ”جرين دوم” يجسد الشراكة القوية بين مصر واليابان ومنظمة الأمم المتحدة المستشار محمد سليم يكتب: السيسي يعزز قوة الدولة بالأمن الغذائي والحماية الاجتماعية متحدث الإسكان: طرح وحدات الإيجار بـ1500 جنيه شهريا و15 ألف وحدة جاهزة للتسليم حرائق الغابات في أوروبا تثير تساؤلات حول مستقبل التأمين في مواجهة الكوارث المناخية النائب أحمد قورة يكتب: السيسي يقود معركة الأمن الغذائي مستشفى الراجحي بجامعة أسيوط يستقبل لجنة المراجعة السنوية للإيزو ٩٠٠١ : ٢٠١٥ لمراجعة اتجاه داخل الزمالك لإلغاء منصب المدير الرياضي بعد رحيل جون إدوارد وزير الصحة والسكان يعتمد حركة مديري ووكلاء مديريات الشئون الصحية بمحافظات الجمهورية لعام 2026 وزراء الاتحاد الأوروبي يتضامنون مع إسبانيا بعد أزمة الهجرة في سبتة وزير العدل اللبناني يؤكد صدور قرار القضاء بشان مرفأ بيروت قريبا الأعلى للإعلام يحفظ شكوى رئيس نادي الزمالك ضد الإعلامي أمير هشام

مصر تحصد 4 ميداليات في منافسات الفرق ببطولة أوروبا للرماية

الرماية
الرماية

حصد منتخب مصر عددا كبيرا من الميداليات، خلال منافسات الدور النهائي للفرق ببطولة أوروبا المفتوحة للرماية على الأطباق المروحية، التي تستضيفها إيطاليا خلال الفترة من 1 وحتى 4 يونيو الجاري بمشاركة 12 دولة.

وفاز الفريق المصري المكون من محمود الإتربي وأحمد مرسي وإيفانجلوس بالميدالية الفضية في منافسات "الفيترون"، خلف إيطاليا التي حققت الذهبية.

وحقق فريق "الكبار" المكون من ياسين عويضة وصلاح قاسم ووائل كراوية بالمركز الثالث خلف إيطاليا صاحبت الفضية وإنجلترا الوصيف.

وعلى مستوى الناشئين، فاز منتخب مصر المكون من مارتن رامي ومحمد خالد صالح ومحمود خالد صالح بالمركز الثاني بعد منافسة شرسة مع إيطاليا وإنجلترا.

وحل فريق الرجال المكون من فرانكو دوناتو ومهند شلش وأحمد شبراوي، في المركز الثاني خلف إنجلترا صاحبة الذهبية، متقدما على دول كبيرة الأرجنتين وإيطاليا وفرنسا.

ومن المنتظر أن تقام غدا الإثنين منافسات الدور النهائي من البطولة على مستوى الفردي، ويشارك الرماة المصريون بشكل قوي من أجل زيادة غلة الفراعنة.

وكانت بعثة مصر قد حققت أمس 3 ميداليات، إذا حصد محمود الأتربي ذهبية منافسات الرجال "الماستر"، فيما فاز الناشئ مارتن رامي بذهبية كأس الرئيس، فيما منافسات الجائزة الكبرى.

وأعرب حازم حسني، رئيس الاتحادين المصري والإفريقي للرماية، عن سعادته بالإنجاز الذي حققه الرماة المصريون في بطولة أوروبا، مؤكدا أن المنافسة كانت على أشدها ورغم ذلك احتلك دائما فرقنا مراكز المقدمة على جميع الفئات العمرية.

وأشار إلى أن منافسات الفردي غدا ستشهد تألق عدد كبير من الرماة المصريين، متوقعا زيادة حصيلة مصر من الميداليات غدا.

وأوضح حسني، أن المشاركة بانتظام في مثل هذه البطولات الأوروبية يساهم بشكل كبير في رفع مستوى الرماة المصريين من أجل تأهيلهم لبطولات العالم والدورات الأولمبية.

موضوعات متعلقة