بوابة الدولة
الخميس 20 أغسطس 2026 09:04 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء وكنيسة سيدة الانتقال بقرية درنكة للتهنئة باحتفالات هل نشهد موجة ارتفاع جديدة.. الأرصاد تكشف درجات الحرارة حتى الإثنين المقبل وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر تطورات ”علم الروم” والعلاقات الثنائية وزارة الصحة تغلق 3 مراكز للعلاج بالإبر الصينية وتضبط منتحلى صفة أطباء المركز الإعلامى للأزهر يحذر من استغلال اسم المؤسسة فى الترويج لخدمات سياحية وزير الخارجية: مصر وقطر تحرصان على تعزيز العلاقات والتعاون فى مختلف المجالات وزير الخارجية: التصعيد العسكرى لن يؤدى للاستقرار ولن نسمح بتهديد الملاحة «فيتش» تشيد بدور «100 مليون صحة» فى تعزيز خدمات رعاية المصابين بالسكرى مصر وقطر وتركيا يدينون بشدة الهجمات الإسرائيلية الأخيرة على قطاع غزة متى ينتهى التوقيت الصيفى 2026؟.. وموعد بدء التوقيت الشتوى وتأخير الساعة موعد المولد النبوى الشريف والإجازات الرسمية حتى نهاية 2026 الطقس غدا.. حار رطب على القاهرة واضطراب بالملاحة والمحسوسة بالعاصمة 37 درجة

غدا.. انطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية

امتحانات الثانوية الأزهرية
امتحانات الثانوية الأزهرية

تنطلق غدا السبت امتحانات الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2022 -2023 للقسم العلمي ، ويؤدي الطلاب الامتحان في مادتي الفقه والحديث .
فيما يؤدي طلاب القسم الأدبي يوم الأحد بعد غد الامتحان في نفس المواد ، وبحسب الجدول المعلن لـ امتحانات الثانوية الأزهرية من المقرر أن تستمر الامتحانات للشعبة العلمي حتى 12 يوليو المقبل، بامتحان مادة التفسير، والأدبي حتى 9 يوليو المقبل، بامتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية.
وكان فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف قد وجه بتوفير المناخ الملائم لخروج عملية الامتحان بشكل يليق بالأزهر ويتيح لطلابه أداء امتحاناتهم بسهولة ويسر ، وهذا ما أكده وكيل الأزهر الدكتور محمد الضويني خلال لقائه برؤساء لجان الثانوية الأزهرية ومساعديهم وحثهم على الاهتمام بطلاب الشهادة الثانوية، وأنهم مسؤولية وأمانة في أعناقهم، مبينا أن الشهادة الثانوية الأزهرية هي أكبر دليل على تكامل وتعاون مؤسسات الدولة مع بعضها فهي ليست نتاج مؤسسة واحدة، كما أنها تعد مسألة أمن قومي، لأنها تختص بأبناء وبناة المستقبل.
ويؤدي الامتحانات ما يقرب من 140 ألف طالب وطالبة تم توزيعهم على ما يقرب من 600 لجنة على مستوى الجمهورية ، كما تم تحديد 16 مركزا لتصحيح أوراق امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية على أن تبدأ أعمال تصحيح الامتحانات عقب نهاية جميع الامتحانات ، وسيتم رصد نتائج الامتحانات بشكل إلكتروني هذا العام لمنع أي تدخل في دورة رصد النتائج.

موضوعات متعلقة